- 1
- 0
- 约2.89万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江邮电职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、下列关于石灰的说法错误的是()
A.生石灰通常可以作为食品干燥剂
B.澄清的石灰水放置在空气中易变浑浊
C.汉白玉与石灰石的主要成分相同
D.“烈火焚烧若等闲”指熟石灰的高温煅烧
【答案】:D
解析:“烈火焚烧若等闲”指的是高温煅烧石灰石。石灰石的主要成分是碳酸钙,而熟石灰的主要成分是氢氧化钙,二者不同。故选D。考点化学常识
2、我国的大气污染以煤烟型为主,其主要污染物为硫化物和烟尘,少数大城市属煤烟与汽车尾气污染并重类型。据此,目前我国计入空气污染指数的项目暂不包括()
A、二氧化碳
B、总悬浮颗粒物
C、二氧化硫
D、氮氧化物
【答案】:A
解析:二氧化碳不作为我国计入空气污染指数的项目。二氧化碳是一种常见的温室气体,还是空气的成分之一,不列为污染物。知识点:环境污染与海洋
3、小李在西餐厅就餐时,①咀嚼食物时不断张开嘴巴;②喝汤时发出声响;③餐刀在切割食物时与盘子接触发出较大响声;④就餐间隙把刀叉斜放在盘子边沿;⑤用餐布擦拭嘴唇。上述行为中不符合西餐就餐礼仪的有()项。
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】:B
解析:餐桌上的行为举止不能疏忽,应举止优雅、文明、规范。①②③不符合西餐就餐礼仪。故选B。考点心理素质与社
4、购汇:外币:金融交易()
A、诉讼:纠纷:法律程序
B、理财:炒股:投资方式
C、贷款:资金:信用活动
D、摄像:资料:艺术创作
【答案】:C
解析:购汇获得外币,购汇属于金融交易;贷款获得资金,贷款属于信用活动。知识点:言语理解与表达
5、地球上的南北回归线是()
A.热带与温带的分界线
B.低纬与高纬的分界线
C.温带与寒带的分界线
D.极昼与极夜的分界线
【答案】:A
解析:以南、北回归线和南、北极圈为界,地球可分为热带、南温带、北温带、南寒带和北寒带这五个气候带。热带在南、北回归线之间;温带在南、北回归线与南、北极圈之间;寒带在极圈与极点之间。南北回归线是热带与温带的分界线。故选A。考点地理常识
6、甲堆煤重40吨,从甲堆运出四分之一到乙堆,则乙堆与甲堆的重量比是8:50原来甲、乙两堆煤共有多少吨?()
A.70
B.78
C.80
D.88
【答案】:B
解析:设乙堆煤重x吨,甲堆煤运出后还有40×(1-25%)=30(吨),乙堆煤运进后有x+10吨,则,解得x=38,即原来甲堆煤重40吨,则甲乙两堆煤共重78吨,故选B.考点:判断推理判断推理
7、有些人认为把剩菜打包是一件丢人的事,对此理解正确的是()
A、打包是穷人才做的事,很丢面子
B、勤俭节约是美德,打包不丢人,浪费才可耻
C、打包的人只重视物质消费,忽视精神消费
D、打包是“小气鬼”才做的事,让人看不起
【答案】:B
解析:把剩菜打包是勤俭节约的体现。知识点:思想政治素质
8、已满()周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
A.十
B.十二
C.十三
D.十六
【答案】:D
解析:《中华人民共和国刑法》第十七条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。故选D。考点法律常识
9、职业兴趣的形成、发展到完善经历了三个阶段,它们分别是有趣、乐趣和()
A、兴趣
B、情趣
C、志趣
D、趣味
【答案】:C
解析:职业兴趣的三阶段分别为有趣、乐趣和志趣。知识点:职业道德和职业社会能力
10、11年,乔托·卡努杜发表了名为《笫七艺术宣言》的著名论著,第一次宣称电影是一种艺术,是一种综合建筑、音乐、绘画、雕塑、诗和舞蹈这六种艺术的“第七艺术”。故选B。考点人文常识27.中国旧时流行的《百家姓》始写于()
A.北宋
B.唐朝
C.春秋
D.汉朝
【答案】:A
解析:据文献记载,《百家姓》成文于北宋初期。故选A。考点人文常识
11、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A.逻辑运算符
B.引用运算符
C.算术运算符
D.关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。考点计算机信息技
12、黄豆:蚕豆()
A.饰具:灯具
B.鲫鱼:鲸鱼
C.猴子:狮子
D.木瓜:西瓜
【答案】:D
解析:黄豆与蚕豆之间构成并列关系;木瓜与西瓜也是并列关系,同时也是植物。故选D。考点类比推理
13、下列说法错误的是()
A.蓝藻对地球表面从无氧到有氧的大气环境起了巨大作用
B.植物光合作用主要在细胞的线粒体进行
C.呼吸作用分为有氧呼吸和无氧呼吸两种类型
D.种子植物是地球表面绿色的主体
【答案】:B
解析:A项,蓝藻是光合放氧生物,对地球表面从无氧到有氧的大气环境起了巨大作用,A项正确;B项,植物呼
您可能关注的文档
- 2026年渭南职业技术学院单招职业倾向性测试题库最新.docx
- 2026年温州科技职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年温州商学院单招职业倾向性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年清远职业技术学院单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026年淮南联合大学单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年淮北职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年海南卫生健康职业学院单招综合素质考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江金融职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江警官职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招职业技能测试必刷测试卷最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)