- 0
- 0
- 约2.9万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江工商职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、用木条制作简易相框,从结构的强度考虑,相框四个边框的连接宜采用()
A.榫接
B.胶接
C.榫接加上胶接
D.焊接
【答案】:C
解析:对于木质材料来说,我们一般采用榫接的方式,为了木条制作的相框更加牢固,我们可以配合一些交接。故选C。考点通用技术
2、当一位大使问前联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一件往事:我至今记得17岁时老师给我们上的一堂课,老师手里拿着一张画有一个黑点的白纸,他问我们:“孩子们,你们看到了什么?”我们齐声回答:“一个黑点!”这时,老师说:“难道你们谁也没有看到这张白纸吗?在今后的生活中,你们可不要这样啊!”对上面语段的主旨把握最不准确的一项是()
A.崇尚个性,摆脱束缚
B.拼搏进取,填补空白
C.追求人生的高洁
D.懂得缺憾与欣赏
【答案】:B
解析:“拼搏进取,填补空白”错误,这段文字主要讲述的是“片面看问题”的事,没有拼搏进取的意思。故选B。考点言语理解
3、南宋时期出现了中兴四大诗人,其中陆游声名最著,下列诗句不是陆游所作的是()
A.塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑
B.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
C.折腰曾愧五斗米,负郭元无三顷田
D.京华结交尽奇士,意气相期共生死
【答案】:C
解析:“折腰曾愧五斗米,负郭元无三顷田”出自辛弃疾的《和赵直中提干韵》。故选C。考点人文常识
4、有关立法权限的划分,下列说法正确的是()
A、全国人大及其常委会有权制定基本法
B、民族自治地方人大及其常委会有权制定自治条例、单行条例
C、地方法规与部门规章相冲突时,由国务院判定裁决
D、国务院有权制定行政法规
【答案】:D
解析:国务院有权制定行政法规。知识点:法律常识
5、已满()周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
A.十
B.十二
C.十三
D.十六
【答案】:D
解析:《中华人民共和国刑法》第十七条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。故选D。考点法律常识
6、在日常生活中重心的位置是决定结构稳定性的一个重要因素,以下哪一种结构不是利用降低重心高度来实现其稳定状态的()
A.电风扇的底座
B.儿童陀螺玩具
C.自行车的支撑架
D.不倒翁玩具
【答案】:B
解析:A项,电风扇的底座为了降低重心,所以比较重,以保持电风扇稳定性,A项正确;B项,儿童陀螺玩具高速旋转时,各方向离心力总和达到平衡,因此陀螺可以处于暂时平衡状态,B项错误;C项,自行车支架叉开,是为了降低车的重心,C项正确;D项,不倒翁不倒是因为重心低,D项正确。故选B考点通用技术
7、某保安公司与湖南省邵东县综合治理委员会办公室签订协议,以每月7.5万元的承包费,从夜里10点到次日早上6点,为县城区提供有偿治安巡逻服务。“转包治安权”这一事件说明了()
A.因地制宜地维护治安是政府的基本职责
B.保安巡逻是治安防控的协助力量
C.社会治安需要综合治理
D.某些行政执法部门缺乏法制观念,滥用权力
【答案】:D
解析:宪政社会,公民向政府支付赋税,就是为了“购买”包括警察在内的政府部门的公共安全与服务,如果这种安全与服务可以转包,警察存在的合法性便无存。即便是协议下的转包,承包方也不能获得执法权的主体资格。执法权是公民以立法的方式授予政府部门,在未取得公民同意的情况下不能转嫁给另一方,否则即是一种渎职。故选D。考点:法律常识
8、下列各种环境中,最适于霉菌生长的是()
A、干燥的皮鞋
B、煮沸但密封的牛肉汁
C、潮湿的粮食堆
D、潮湿的沙土地
【答案】:C
解析:霉菌在水分充足并且营养物质丰富的条件下繁殖速度较快。A项,干燥的皮鞋上缺乏水分,所以霉菌不容易生长,A项错误;B项,煮沸但密封的牛肉汁缺乏充足的空气,故霉菌不容易生长,B项错误。C项,潮湿的粮食堆水分充足并且营养物质丰富,所以霉菌最容易生长,C项正确;D项,潮湿的沙土地缺乏营养物质,所以霉菌不易繁殖,D项错误;知识点:生物常识
9、在与顾客的交流过程中,一般情况下,应关注()
A、顾客的需求
B、交易最终能否成功
C、引导顾客的思路或观念
D、视情况而定
【答案】:A
解析:在与顾客交流时,我们应关注顾客最真实的需求,不要盲目推荐,也不要急于成交。知识点:职业道德与职业能力测试
10、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”出自()
A.《三国志》
B.《论语》
C.《中庸》
D.《道德经》
【答案】:A
解析:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是刘备临终前对刘禅说的话,出自陈寿的《三国志》。故选A。考点人文常识
11、负责IP地址与域名之间转换的是()
A.TCP/IP
B.DNS
C.U
您可能关注的文档
- 2026年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江省湖州市单招职业适应性考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江汽车职业技术学院单招职业技能测试题库含答案.docx
- 2026年浙江机电职业技术学院单招职业倾向性考试题库新版.docx
- 2026年浙江建设职业技术学院单招职业倾向性测试题库含答案.docx
- 2026年浙江工业大学之江学院单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年浙江安防职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江宇翔职业技术学院单招职业倾向性考试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江农林大学暨阳学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江体育职业技术学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 塔吊工作安全培训内容课件.pptx VIP
- 2024-2025学年天津市部分区七年级(上)期末历史试卷(含答案).docx
- 天津大学物理化学教学课件ppt合集.pptx
- 土豆种植时间和方法.doc VIP
- SMAR公司DT301密度计说明书.pdf
- 2、高鸿业宏观经济学教案.doc VIP
- 高杆灯取电照明装置.pdf VIP
- Unit 2 Expressing yourself Part B let's learn 教案 三年级英语下册 人教PEP版.docx VIP
- 【通用】马年猜猜乐PPT(猜成语)打印版【课件】.pptx
- PDCA循环-提高手术间无菌物品定位放置规范率PPT优秀案例.pptx
原创力文档

文档评论(0)