- 1
- 0
- 约3.05万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江农林大学单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为()
A、压抑负面情绪
B、吃大量的东西
C、喝酒
D、和朋友倾诉
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的东西和压抑负面情绪都不是正确的处理方式。当我们有了不良情绪时,可以选择和朋友倾诉。知识点:心理素质与社交礼仪
2、王力、刘青、陈华、马玲四人代表单位参加比赛。赛后,王力说刘青会获奖,刘青说陈华会获奖,陈华、马玲都说自己不会获奖。如果四人的陈述只有一人错,那么谁一定获奖?()
A.仅王力
B.仅刘青
C.仅陈华
D.仅刘青和陈华
【答案】:B
解析:刘青说陈华会获奖,陈华说自己不会获奖,则刘青和陈华两人的陈述必有一真一假,且四人的陈述只有一人错,则王力、马玲的陈述必为真,则刘青一定会获奖,马玲一定不会获奖。故选B。考点:判断推理判断推理
3、下列关于植物激素或类似物的叙述,正确的是()
A.脱落酸能够调控细胞的基因表达
B.杨树顶芽的生长需要侧芽提供生长素
C.喷施生长素类似物可以保花保果,但不能疏花疏果
D.密封贮藏会使水果中各种激素的合成增加
【答案】:A
解析:A项,基因控制生物的性状,而脱落酸能引起生物性状的改变,A项正确;B项,顶芽能合成生长素,不需要侧芽提供,B项错误;C项,生长素的作用具有两重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C项错误;D项,植物的生命活动受多种激素的调节,某一生理活动中有的激素分泌增多,而有的会减少,D项错误。故选A。考点生物常识
4、雪中送炭:火上浇油()
A.家喻户晓:默默无闻
B.凤毛麟角:多如牛毛
C.胸有成竹:不知所措
D.锦上添花:落井下石
【答案】:D
解析:雪中送炭是褒义词,火上浇油是贬义词,且两词互为反义词;锦上添花是褒义词,落井下石是贬义词,两词互为反义词。故选D。考点:类比推理
5、长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地的“民主恳谈会”是基层政府就重大决策和建设规划等问题征询群众意见的新措施,已经成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利是()
A、集会自由
B、监督权
C、行政申诉权
D、选举权
【答案】:B
解析:题干中的“民主恳谈会”是人民群众可以就重大决策和建设规划等问题提出批评和建议的地方,这体现了群众行使了监督权。知识点:思想政治素质
6、鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的是()
A.《史记》
B.《汉书》
C.《三国志》
D.《资治通鉴》
【答案】:A
解析:鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚”。故选A。考点人文常识
7、市场经济是()
A、商品交换关系的总和
B、以市场为基础和主要手段的资源配置方式
C、以交换为目的的经济
D、商品交换的场所
【答案】:B
解析:市场经济是指通过市场机制来实现资源优化配置的一种经济运行方式。知识点:思想政治素质
8、请将以下事件按逻辑排序。()①投递简历②发布招聘公告③面试④绩效考核⑤人职
A.②①③⑤④
B.②③①⑤④
C.①②③⑤④
D.①②③④⑤
【答案】:A
解析:招聘流程应为,发布招聘公告一投递简历一面试一入职一绩效考核。故选A。考点判断推理判断推理
9、再卑微的人也有不容他人()的自尊。填入括号部分最恰当的一项是()
A、侵犯
B、亵渎
C、猥亵
D、干涉
【答案】:B
解析:猥亵:下流的(言语或行为);亵渎:轻慢,不尊敬;侵犯:非法干涉别人,损害其权利;干涉:对别人的事强行过问、干预。本句的意思是“再卑微的人也有不容他人不尊重的自尊”,“亵渎”符合语境。知识点:言语理解
10、研究显示:喝咖啡能增强老年人的肌肉力量,减少他们跌倒的()。该研究负责人詹森·塔里斯认为:咖啡因对老人增强肌肉力量起到了有益的功效,因而可以()饮用。每天咖啡因的摄入总量最好别超过250毫克,相当于2杯咖啡。依次填入括号中部分最恰当的一项是()
A、机会;适当
B、频率;少量
C、几率;适量
D、概率;适度
【答案】:C
解析:第一空,“概率”是一个稳定的数值,也就是某件事发生或不发生的概率是多少。“频率”指物质在1秒内完成周期性变化的次数。“几率”表示某件事发生的可能性大小的一个量。“减少跌倒的”与“几率”搭配更合适。第二空,根据“每天咖啡因的摄入总量……”可知,选择“适量”更合适。知识点:言语理解
11、PowerPoint2010中表示新建幻灯片的是()
A.
B.
C.
D.
【答案】:D
解析:A项是新建窗口,B项是切换窗口,C项是插入批注,D项是新建幻灯片。故选D。考点:计算机信息技
12、某演唱会检票前若干分钟就有观众开始排队等候入场,
您可能关注的文档
- 2026年浙江科技学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2026年浙江海洋大学单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2026年浙江机电职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江师范大学行知学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2026年浙江工贸职业技术学院单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年浙江宇翔职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江体育职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年济南护理职业学院单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年河南省鹤壁市单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)