- 3
- 0
- 约3.03万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河南省焦作市单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、面对国际市场竞争态势越来越激烈的现状,我国要创办一批拥有著名品牌和自主知识产权、主业突出、核心能力强的大公司和企业集团。实行这一措施是为了()
A.提高国家核心竞争力
B.增加国有经济成分
C.拓宽产品的销售渠道
D.改善人们的就业状况
【答案】:A
解析:题中举措主要是为了提高国家核心竞争力。故选A。考点:思想政治素质
2、有一张发票的号码是484523,它应该在下列哪一本发票上?()
A.484401~484500
B.484501~484600
C.484601~484700
D.484701~484800
【答案】:B
解析:前三位数字相同,后三位数字523属于501--600范围。故选B。考点判断推理判断推理
3、下列哪部作品是笛福的小说?()
A.《鲁滨逊漂流记》
B.《巴黎圣母院》
C.《人间喜剧》
D.《复活》
【答案】:A
解析:A项,《鲁滨逊漂流记》是笛福的小说,A项正确;B项,《巴黎圣母院》是雨果的作品,B项错误;C项,《人间喜剧》是巴尔扎克的作品,C项错误;D项,《复活》是列夫·托尔斯泰的作品,D项错误。故选A。考点:人文常识
4、人们在养鱼时喜欢在鱼缸里放一些水草,原因是()
A.水草会释放氧气,吸收二氧化碳,使鱼得到足够的氧气
B.水草可以装饰鱼缸
C.水草具有分解鱼的排泄物和净化水质的作用
D.水草给鱼提供了休息和嬉戏的场所
【答案】:A
解析:水草能够吸收鱼呼出的二氧化碳,并释放出鱼所需要的氧气。故选A。考点:生物常识
5、“皮影戏”是我国的传统的民间艺术,演员只要在屏幕和灯光之间抖动如栓在“小兔”身上的细线,屏幕上就能出现生动活泼的小兔形象.这是一种控制现象,其控制对象与执行器是()
A.细线、灯光
B.“小兔”、屏幕
C.“小兔”、细线
D.灯光、屏幕
【答案】:C
解析:“皮影戏”控制系统的执行器是细线,被控对象是“小兔”。故选C。考点:通用技术
6、领导的激励可以增加员工的忠诚度,一个团队主管之所以成功,其关键在于99%的行为魅力以及1%的权利行使。领导者作为一个团队中最重要的角色,对团队的发展负有重要责任。下列关于领导者的说法不正确的是()
A、因为领导者需要获取大量的反馈信息,所以领导者必须善于倾听
B、团队的领导者必须能洞察整个团队的发展方向
C、团队领导者通常要有更广泛的能力来发展团队和个人
D、领导者的能力和气质是天生的
【答案】:D
解析:领导者的能力和气质并不是天生的,而是通过后天培养出来的。知识点:团队合作
7、诗歌是世界上最古老、最基本的文学形式,是一种阐述心灵的文学体裁,而诗人则需要掌握成熟的艺术技巧,按照一定的音节、声调和韵律的要求,用凝练的语言、充沛的情感以及丰富的意象来高度集中地表现社会生活和人类精神世界。这段文字意在说明()
A.诗歌这种特殊的文学体裁对作者要求很高
B.诗歌的创作过程中需考虑多方面因素
C.感情表达在诗歌创作中至关重要
D.诗人对于诗歌艺术的理解直接决定作品水准
【答案】:A
解析:根据“按照一定的音节、声调和韵律的要求,用凝练的语言、充沛的情感以及丰富的意象”可知,诗歌的创作需要诗人掌握很多艺术技巧,因此对作者的要求很高。故选A。考点言语理解
8、打开Word2010,文档默认的格式为()
A、居中对齐
B、右对齐
C、左对齐
D、两端对齐
【答案】:D
解析:Word文档的默认对齐方式是两端对齐。知识点:计算机信息技术
9、关于海洋环境,下列说法错误的是()
A.海洋是地球上水循环的起点
B.海洋水温在垂直方向上,上层和下层截然不同
C.波浪、潮汐和海流等都是海水运动的形式
D.海洋可以分成四种地形区域:大陆架、大陆坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:D
解析A项,海洋是地球上水循环的起点,海水受热蒸发,水蒸气升到空中,再被气流带到陆地上来,使陆地上有降水和径流。陆地上有了水,生物才得到发展,A项正确;B项,海洋水温在垂直方向上,上层和下层截然不同,B项正确;C项,波浪、潮汐和海流等都是海水的运动形式,C项正确;D项,海洋根据水深、海底坡度和海底沉积物等分成四种地形区域:大陆架、大陆坡、大洋盆地和海沟,D项错误。故选D。考点环境污染与海
10、在长期的生产活动中,我国北方农民总结出“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”的农谚。
A.人可以认识和利用规律
B.人可以创造规律
C.规律具有条件性
D.规律具有主观性
【答案】:A
解析:A项,材料中人们总结出“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”这一农谚,体现了人可以认识和利用规律,A项正确;B项,人不可以创造规律,这违
您可能关注的文档
- 2026年浙江宇翔职业技术学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年浙江农林大学单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江农业商贸职业学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江体育职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年济南护理职业学院单招职业适应性考试题库附答案.docx
- 2026年济南工程职业技术学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2026年洛阳科技职业学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2026年河南职业技术学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2026年河南省开封市单招职业倾向性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南省南阳市单招职业适应性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)