- 2
- 0
- 约3.04万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西科技学院单招综合素质考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、在Windows10中,对系统资源进行管理的工具,除了“资源管理器”,还有()
A、控制面板
B、回收站
C、浏览器
D、我的电脑
【答案】:D
解析:“我的电脑”和“资源管理器”都是对系统资源进行管理的工具。知识点:计算机信息技术
2、某保安公司与湖南省邵东县综合治理委员会办公室签订协议,以每月7.5万元的承包费,从夜里10点到次日早上6点,为县城区提供有偿治安巡逻服务。“转包治安权”这一事件说明了()
A.因地制宜地维护治安是政府的基本职责
B.保安巡逻是治安防控的协助力量
C.社会治安需要综合治理
D.某些行政执法部门缺乏法制观念,滥用权力
【答案】:D
解析:宪政社会,公民向政府支付赋税,就是为了“购买”包括警察在内的政府部门的公共安全与服务,如果这种安全与服务可以转包,警察存在的合法性便无存。即便是协议下的转包,承包方也不能获得执法权的主体资格。执法权是公民以立法的方式授予政府部门,在未取得公民同意的情况下不能转嫁给另一方,否则即是一种渎职。故选D。考点:法律常识
3、在职业活动中,主张个人利益高于他人利益、集体利益和国家利益的思想属于()。
A.极端个人主义
B.自由主义
C.享乐主义
D.拜金主义
【答案】:A
4、职业化包括三个层面内容,其核心层是()
A.职业化素养
B.职业化技能
C.职业化行为规范
D.职业道德
【答案】:A
解析:职业化就是一种工作状态的标准化、规范化、制度化,包含在工作中应该遵循的职业行为规范、职业素养和匹配的职业技能。职业道德、职业意识、职业心态是职业化素养的重要内容,也是职业化中最根本的内容。故选A。考点职业道德与职
5、待统出版社的竞争优势在于历史和传统使其在内容创新和版权方面有深厚的________,这是一个不断积累叠加的过程,不可能________。依次填入画横线处最恰当的一项是()
A.资本一步登天
B.实力一挥而成
C.资源一日千里
D.积淀一蹴而就
【答案】:D
解析:第一空处,“深厚的”与“资本”搭配不当,“深厚的”与“资源”搭配不当,排除A、C项。第二空处,填写的成语应该与“一个不断积累叠加的过程”相反,即一下子就能办成。一挥而成形容写字、写文章、画画快,不符合语境,排除B项,一蹴而就意为事情轻而易举,一下子就成功,符合语境。故选D考点:言语理解
6、小明在Word中输入“任务”,撤销一次,又输入了“计划”,再撤销两次,此时Word中显示的是()
A.“任务”
B.“计划”
C.“任务”和“计划”都不显示
D.“任务计划”
【答案】:C
解析:第二次输入加撤销两次等于回到输入“任务”的前一个操作。故选C。考点计算机信息技
7、森林:树木()
A、身体:身躯
B、山脉:山
C、头:身体
D、花:菊花
【答案】:B
解析:森林与树木属于包容关系中的组成关系,森林是由树木组成的;山脉与山同样属于组成关系,山脉是由山组成的。知识点:类比推理
8、某演唱会检票前若干分钟就有观众开始排队等候入场,而每分钟来的观众人数一样多。从开始检票到等候队伍消失,若同时开4个入场口需要50分钟,若同时开6个入场口则需要30分钟。问如果开7个入场口需要()分钟。
A、20、
B、22、
C、25、
D、18、
【答案】:C
解析:设检票前观众有m人,每分钟来n人,则m=(4-n)×50=(6-n)×30,解得m=150,n=1,当同时开7个入场口时150÷(7-1)=25(分钟)。知识点:逻辑推理
9、北京时间10点时,新疆乌鲁木齐的学生才开始早读,其原因是()
A.乌鲁木齐在北京的东面
B.乌鲁木齐的纬度位置偏高
C.乌鲁木齐在北京的西面
D.乌鲁木齐的纬度位置偏低
【答案】:C
解析:因为乌鲁木齐在北京的西面,所以地方时比北京要晚。故选C。考点:地理常识
10、摄影师在野外环境中最不可能拍摄到的是()
A.在阿拉伯半岛拍摄海豹
B.在云南丽江拍摄成片的针叶林
C.在青海拍摄成群的藏羚羊
D.在冰岛拍摄火山喷发
【答案】:A
解析:海豹主要分布在寒冷的两极海域及温带或热带海洋中。而阿拉伯半岛几乎整个半岛都是热带沙漠气候并有面积较大的无流区,在阿拉伯半岛拍摄海豹是不可能的。故选A。考点:地理常识
11、计算机硬机系统由控制器、存储器、输入/输出设备和()组成。
A.运算器
B.计数器
C.磁盘
D.光驱
【答案】:A
解析:计算机硬机系统由运算器、控制器、存储器和输入/输出设备所组成。故选A。考点:计算机信息技
12、??关于京杭大运河,下列说法不正确的是()??
A.2014年入选世界文化遗产名
您可能关注的文档
最近下载
- 德州职业技术学院单招职业技能测试参考试题库(含答案).docx VIP
- SolidWorks-全套入门教程PPT课件.pptx VIP
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- SYT5695-2017 钻井液用降黏剂 两性离子聚合物.pdf VIP
- 高中数学第二章随机变量及其分布章末复习课件新人教A版选修.pptx VIP
- ZBTB18控制胼胝体投射神经元的命运选择和进化.docx VIP
- 氯醇法年产20万吨环氧丙烷精馏工序工艺设计.docx VIP
- 2025年山东省春季高考信息技术类专业知识试题(打印版) .pdf VIP
- SY∕T 5612-2018 石油天然气钻采设备 钻井液固相控制设备规范.docx VIP
- 医院病房楼改造项目初步设计(范文).docx
原创力文档

文档评论(0)