- 0
- 0
- 约2.92万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江阳城建职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、生态系统是由生物群落及其生存环境共同组成的()
A.静态平衡系统
B.动态平衡系统
C.平衡态平衡系统
D.固态平衡系统
【答案】:B
解析:生态系统指在自然界的一定空间内,生物与环境构成的统一整体,在这个统一整体中,生物与环境之间相互影响、相互制约,并在一定时期内处与相对稳定的动态平衡状态。故选B。考点:生物常识
2、高级编程出现在计算机的哪一个阶段?()
A.第一阶段
B.第二阶段
C.第三阶段
D.第四阶段
【答案】:B
解析:在第二阶段的晶体管计算机时代(1959-1964年),这一时期的计算机在软件方面有了系统软件,提出了操作系统的概念,出现了高级语言。故选B。考点:计算机信息技
3、如果有客人来访,应该()
A、提前到门口迎接
B、当着客人面收拾屋子
C、如临时有事,可让客人自行娱乐
D、客人到来后,仍做自己的事
【答案】:A
解析:客人来访时,我们应礼貌迎接,表示对客人的尊重。知识点:心理素质与社交礼仪
4、长江是我国的第一大河,由于传统习惯,其在不同的江段,又有不同的名称,其中“九曲回肠”说的是长江的哪个流域段?()
A、金沙江
B、荆江
C、峡江
D、川江
【答案】:B
解析:万里长江险在荆江,因为荆江段的水路较为曲折,所以被称为”九曲回肠“。知识点:地理常识
5、海啸作为一种猛烈的自然灾害,多发生在下列哪个国家或地区?()
A.日本
B.中东
C.朝鲜
D.俄罗斯
【答案】:A
解析:日本是海啸频发的国家。故选A。考点:灾害专项题库
6、关于“舌尖上的化学”,下列说法不科学的是()
A、为延长食品保质期,在食品中添加大量防腐剂
B、为预防缺碘性疾病,可食用适量海带
C、为了身体健康,必须均衡膳食
D、为使发面食品松软可口,制作时可添加适量碳酸氢钠
【答案】:A
解析:大量的防腐剂会危害人体健康,所以不能在食品中大量添加防腐剂。知识点:化学常识
7、有一种可变色发光门把手,红色表示“工作中请稍候”,绿色表示“空闲中可以进来”。来访者可以根据门把手的颜色选择等候或者进去。该设计主要考虑到()
A.更好地实现安全的目标
B.更符合人体的动态尺寸要求
C.更好地实现健康的目标
D.更方便地传递信息
【答案】:D
解析:题文的表述是使用颜色更方便地来传递信息。故选D考点通用技术
8、现存世界上最古老的石拱桥是()
A.卢沟桥
B.赵州桥
C.安平桥
D.西安桥
【答案】:B
解析:现存世界上最古老的石拱桥是河北石家庄的赵州桥。故选B。考点人文常识
9、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后竟被活活气死了。这个故事告诉我们()
A.要学会避免产生任何情绪
B.情绪是不能调节和控制的
C.人们在消极情绪面前是无能为力的
D.消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:情绪有积极情绪和消极情绪,积极情绪给人以积极的影响,消极情绪有消极影响。故选D。考点:心理素质与社会
10、科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛的代价,但若就此止步不前,无异于_____。填入画横线部分最恰当的一项是()
A.讳疾忌医
B.舍本逐末
C.一叶障目
D.因噎废食
【答案】:D
解析:由“无异于”可知,横线处的内容是表达“付出惨痛的代价,就此止步不前”的意思。A项,讳疾忌医:怕人批评而掩饰自己的缺点和错误,与文意不符,A项错误;B项,舍本逐末:做事不注意根本,而只抓细微末节,文段没有涉及此内容,B项错误;C项,一叶障目:被局部或暂时的现象所迷惑,与文意不符,C项错误;D项,因噎废食:由于出了点小毛病或怕出问题就把应该做的事情停下来不干了,符合语段意思,D项正确。故选D。考点:言语理解
11、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A.逻辑运算符
B.引用运算符
C.算术运算符
D.关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。考点计算机信息技
12、“三个臭皮匠顶个诸葛亮”的现象说明了系统的()特性。
A.整体性
B.相关性
C.目的性
D.环境适应性
【答案】:A
解析:题文表述的现象说明了系统的整体性。故选A。考点通用技术
13、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,文明的做法是()
A、打开物品的包装
B、不把选出的多余物品放回原处
C、不小心损坏物品后主动赔偿
D、偷偷品尝禁止品尝的食物
【答案】:C
解析:A项,在商场、超市不能打开物品的包装,A项错误;B项,选出的多余物品需要放回原处,B项错误;C项,
您可能关注的文档
- 2026年河北机电职业技术学院单招职业适应性考试题库完美版.docx
- 2026年河北旅游职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河北工艺美术职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河北工业职业技术大学单招职业技能测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河北化工医药职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业适应性考试题库含答案.docx
- 2026年沈阳北软信息职业技术学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年江西青年职业学院单招职业技能考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年江西艺术职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年江西科技学院单招综合素质考试必刷测试卷完美版.docx
最近下载
- 2020高考物理:计算题专项训练.pdf VIP
- 2025年湖南铁路科技职业技术学院单招职业技能测试题库一套.docx VIP
- 尾矿库安全技术知识--培训课件.ppt VIP
- 尾矿库安全培训精选课件.ppt VIP
- 四级高频词汇带音标版.pdf VIP
- 化妆品检验与安全性评价 第一第二章.pptx VIP
- 农村自建房包工不包料合同模板.docx VIP
- 【2025届】青海初中学业水平考试中考语文真题试题【原卷+解析】.pdf
- 尾矿库基础知识培训.pptx VIP
- Unit 5 School activities Wrap up & Let's explore 课件(共36张PPT) 外研版英语四年级下册.pptx
原创力文档

文档评论(0)