- 0
- 0
- 约2.98万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北工艺美术职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、尊重、尊崇自己的职业和岗位,以恭敬和负责的态度对待自己的工作,做到工作专心,严肃认真,精益求精尽职尽责,有强烈的职业责任感和职业义务感。以上描述的职业道德规范是()
A.敬业
B.诚信
C.奉献
D.公道
【答案】:A
解析:题干描述的是敬业的含义。故选A。考点:职业道德与职
2、从一个装有水的水池向外排水,规定每周二、四、六每天排出剩余水量的吉,其余日期每天排出剩余水量的1/2。如此连续操作6天后,水池中剩余相当于总容量1/72的水。问最开始时水池中的水量最多相当于总容量的()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.5/8
【答案】:A
解析:设水池总容量为x,当连续排水的第一天为周日时,解得x=1/2。故选A考点判断推理判断推理
3、下面关于探望病人时的表述,错误的是()
A、心情要沉重,对病人的病情表示担忧
B、进入病房前先轻轻敲门,然后进入
C、事先准备水果或鲜花去探望
D、遵守医院规定,按要求入内或离开
【答案】:A
解析:探望病人应该多说一些关心、鼓励的话,让病人感到愉快。知识点:心理素质与社交礼仪
4、张伟同学说话喜欢引经据典,下面几种情境中,他引用古诗文恰当得体的一项是()
A、张伟和同学一起去春游,面对着满园盛开的梨花,他情不白禁地说道:“真可谓‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’啊。”
B、张伟的同学王涛写作文时想用表现读书乐趣的名句,张伟不假思索地说道:“这还不容易,‘谈笑有鸿儒,往来无白丁呀!”
C、张伟的同学刘海学习上得过且过,不求甚解,张伟意味深长地对他说:“‘学而不思则罔’,你可不能总是浅尝辄止啊!”
D、张伟的同学李华要到外地上学,张伟为他送行时说:“‘与君离别意,同是宦游人’,李华,你现在远走他乡要多多珍重啊!”
【答案】:C
解析:A项,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”说的是雪花,而不是梨花,A项错误;B项,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”指的是人际交往方面,不适合用于表现读书乐趣,B项错误;C项,“学而不思则罔”说的是学习了却不思考,不求甚解,符合语境,C项正确。D项,“与君离别意,同时宦游人”说的是因为官场原因而远走,不适合用在去外地上学,D项错误;知识点:言语理解
5、人们在日常生活中常会遇到食物“相克”的情况。下列食物中有可能不“相克”的一项是()
A.黑豆——茄子
B.虾——维生素C
C.牛肉——栗子
D.山药——猪肉
【答案】:D
解析:A项,黑豆和茄子同食,会引起腹痛,A项错误;B项,虾和维生素C同食,会引起中毒,B项错误;C项,牛肉和栗子同食,会引起呕吐,C项错误;D项,山药和猪肉同食,并无不良反应,D项正确。故选D。考点生物常识
6、以下关于化学常识的说法,正确的是()
A.任何金属都能和氧发生反应生成金属氧化物
B.雷雨过后,人们感到空气清新,是因为闪电条件下生成臭氧所致
C.浓硫酸和稀硫酸都具有脱水性
D.被科学家称为人体微量元素中的“防癌之王”的是碘
【答案】:B
解析A项,金不能和氧发生反应生成金属氧化物,A项错误;B项,闪电条件下生成臭氧,使人感到空气清新,B项正确;C项,浓硫酸有脱水性,稀硫酸没有脱水性,C项错误;D项,硒被科学家称为人体微量元素中的“防癌之王”,D项错误。故选B。考点化学常识
7、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后竟被活活气死了。这个故事告诉我们()
A.要学会避免产生任何情绪
B.情绪是不能调节和控制的
C.人们在消极情绪面前是无能为力的
D.消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:情绪有积极情绪和消极情绪,积极情绪给人以积极的影响,消极情绪有消极影响。故选D。考点:心理素质与社
8、高中生:大学生:研究生()
A、晨曦:骄阳:夕阳
B、月相:月满:月亏
C、高原:深山:沟壑
D、青年:中年:老年
【答案】:D
解析:高中生、大学生、研究生之间是递进的关系,学历越来越高;青年、中年、老年之间也是递进的关系,年龄越来越大。知识点:类比推理
9、森林:树木()
A、身体:身躯
B、山脉:山
C、头:身体
D、花:菊花
【答案】:B
解析:森林与树木属于包容关系中的组成关系,森林是由树木组成的;山脉与山同样属于组成关系,山脉是由山组成的。知识点:类比推理
10、某学校要求学生:“面必净,发必理,衣必整,钮必结;头容正,肩容平,胸容宽,背容直。气象勿傲勿暴勿怠,颜色宜和宜静宜庄。”由此可见,该校要求学生()
A.注重礼貌形象
B.关注穿着打扮
C.注意生活细节
D.强调品质修养
【答案】:C
解析:所说的话在
您可能关注的文档
- 2026年河南工业职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2026年河南中医药大学单招职业技能考试题库新版.docx
- 2026年河北艺术职业学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河北省沧州市单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2026年河北省廊坊市单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年河北机电职业技术学院单招职业适应性考试题库完美版.docx
- 2026年河北旅游职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河北工业职业技术大学单招职业技能测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河北化工医药职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业适应性考试题库含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)