- 0
- 0
- 约2.65万字
- 约 51页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西应用技术职业学院单招职业技能考试题库
第一部分单选题(150题)
1、心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。____不能打破心的四壁,____给你整个大海,你也找不到自由的感觉。依次填入上方括号处最恰当的一项是()
A.如若虽然
B.只要就是
C.如果即使
D.然而虽然
【答案】:C
解析:第一空处,“不能打破心的四壁”与“给你整个大海,你也找不到自由的感觉”是假设关系,排除B、D项。第二空处,“给你整个大海”与“你也找不到自由”是假设关系,“虽然”表转折关系,排除A项。故选C。考点言语理解
2、书法:艺术()
A、权力:金钱
B、抢劫:犯罪
C、鲁迅:周树人
D、历史:世界史
【答案】:B
解析:书法与艺术之间是包容关系,并且书法是艺术的一种形式;抢劫与犯罪之间是包容关系,并且抢劫是犯罪的一种形式。知识点:类比推理
3、李琳对小黄设计、制作的简易晾衣架进行评价。下列选项中不属于对晾衣架功能评价是()
A.制作晾衣架比较费时
B.衣架既可挂衣服又可挂领带、袜子
C.衣架可同时挂三件衣服
D.可防风、不易吹落
【答案】:A
解析:A项,制造晾衣架比较费时,是对产品设计过程的评价,A项正确;B项,衣架既可挂衣服又可挂领带、袜子,是对产品功能的评价,B项错误;C项,衣架可同时挂三件衣服,是对产品功能的评价,C项错误;D项,可防风,不易吹落,是对产品功能的评价,D项错误。故选A。考点通用技术
4、酶是生物体内内的一种特殊的()
A.核酸
B.蛋白质
C.酶分子
D.DNA
【答案】:B
解析:酶是由生物体内活细胞产生的一种生物催化剂,大多数由蛋白质组成(少数为RNA)。故选B。考点生物常识
5、下列物质均属于单糖的一项是()
A.果糖、葡萄糖
B.蔗糖、纤维素
C.乳糖、麦芽糖
D.淀粉、半乳糖
【答案】:A
解析:单糖是指不可水解的糖,如葡萄糖、果糖、半乳糖。蔗糖、乳糖、麦芽糖是双糖,淀粉和纤维素是多糖。故选A。考点生物常识
6、《三国演义》中有一个“诸葛亮三气周瑜”的故事,因为不能控制自己的情绪,周瑜最后被活活气死了。这个故事告诉我们()
A、要学会避免产生任何情绪
B、情绪是不能调节和控制的
C、人们在消极情绪面前是无能为力的
D、消极情绪有害身心健康
【答案】:D
解析:文段中不能控制情绪活活气死体现了情绪的消极影响。故选D。知识点:心理素质
7、高级编程出现在计算机的哪一个阶段?()
A.第一阶段
B.第二阶段
C.第三阶段
D.第四阶段
【答案】:B
解析:在第二阶段的晶体管计算机时代(1959-1964年),这一时期的计算机在软件方面有了系统软件,提出了操作系统的概念,出现了高级语言。故选B。考点:计算机信息技
8、小兰家茶几的一个铁质脚断裂了,她最好采用哪种连接方式进行修补?()
A.焊接
B.榫接
C.胶接
D.铆接
【答案】:A
解析B、C项属于非金属连接方式,D项铆接不具有足够的强度。故选A。考点通用技术
9、中国的海域有()①黄海②渤海③南海④东海
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
【答案】:D
解析:中国的海域一共四个,分别是黄海,渤海,南海,东海。故选D。考点环境污染与海
10、幻灯片的动画效果和出现方式在()选项卡下设置。
A、动画
B、切换
C、视图
D、插入
【答案】:A
解析:在动画选项卡中可以设置动画效果和出现方式。知识点:计算机信息技术
11、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的()
A、科纳迪瓦
B、南非
C、纳米比亚
D、安哥拉
【答案】:A
解析:科特迪瓦共和国旧译“象牙海岸”,因为当地盛产象牙而得名。知识点:教育类
12、下列说法正确的是()
A.金属器皿可以放入微波炉中加热
B.医用酒精并非纯酒精是因为稀释后的酒精渗透能力更强
C.天然气燃烧时火焰呈紫蓝色说明缺氧,此时可适当调整灶具风门
D.煮熟豆浆破坏了豆类原有的营养成分,因此豆浆最好不要完全煮熟
【答案】:B
解析:医用酒精的纯度,常见的为95%和75%095%的酒精常用于擦拭紫外线灯075%的酒精用于消毒,这是因为过高浓度的酒精会在细菌表面形成一层保护膜,阻止其进入细菌体内,而稀释后的酒精渗透能力更强。故选B。考点:化学常识
13、下列选项中,准确反映“天时不如地利,地利不如人和”的具体要求的是()
A.互助协作
B.爱岗敬业
C.遵纪守法
D.诚实守信
【答案】:A
解析:“天时不如地利,地利不如人和”这句话的意思是有利于作战的天气、时令,比不上有利于作战的地理形势,有利于作战的地理形势,比不上作战中的人心所向、内部团结。故选A。考点职业道德与职
14、对物质
您可能关注的文档
- 2026年江西艺术职业学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江西省鹰潭市单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江西省新余市单招职业倾向性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江西省上饶市单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年江西生物科技职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江西洪州职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年江西水利职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江西机电职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江西应用工程职业学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江西工业职业技术学院单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 土地设计咨询技术服务费参考方案——〔2025〕32项土地技术服务收费标准.pdf VIP
- 公考考前抢分宝典言语理解.pdf VIP
- 2026年湖南生物机电职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docx VIP
- 2026年湖南生物机电职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx VIP
- 人教版物理八年级上册课后练习.doc VIP
- 2022年人教精通版六年级下册英语全册教案第二学期全册教学设计(含教学反思) (2).doc VIP
- 福特福睿斯车主手册.pdf
- 福特福睿斯1.5发动机机械维修手册.pptx VIP
- 篮球比赛记录表.doc VIP
- 人教版物理八年级上册课后练习及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)