- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江宁波开投私募基金管理有限公司招聘4人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中因操作失误导致重大安全事故,公司依据规章制度给予其开除处分。张某不服,申请劳动仲裁。请问在劳动仲裁中,张某享有的权利不包括()。
A、要求仲裁委员会进行调解
B、要求仲裁委员会公开审理案件
C、要求仲裁委员会指定专家辅助人
D、要求仲裁委员会进行听证
答案:C
解析:劳动仲裁是指劳动争议仲裁委员会对劳动争议案件依法进行仲裁的活动。根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,劳动仲裁实行调解原则,A项正确。劳动仲裁不公开进行,但当事人协议公开的除外,B项错误。劳动仲裁不适用指定专家辅助人的规定,C项正确。劳动仲裁不适用举行听证的规定,D项正确。故选C。
2.下列文学常识表述错误的一项是()。
A、《诗经》中的《关雎》是一首爱情诗,描写了君子对淑女的追求过程
B、《史记》是我国第一部纪传体通史,作者是西汉的司马迁
C、《红楼梦》是我国古典小说的巅峰之作,作者是曹雪芹
D、《呐喊》是我国现代文学史上第一部白话短篇小说集,作者是鲁迅
答案:A
解析:A项错误,《关雎》选自《诗经·周南》,是一首描写男女爱情的诗,但并非描写君子对淑女的追求,而是描写一个男子对一位美丽娴静的女子的思慕和追求。B项正确,《史记》是我国历史上第一部纪传体通史,作者是西汉的司马迁。C项正确,《红楼梦》是我国古典小说的巅峰之作,作者是曹雪芹。D项正确,《呐喊》是我国现代文学史上第一部白话短篇小说集,作者是鲁迅。故选A。
3.辛亥革命爆发于哪一年?()。
A、1840年
B、1851年
C、1911年
D、1919年
答案:C
解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,武昌起义爆发,标志着辛亥革命的开始。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的年份。B项错误,1851年是太平天国运动爆发的年份。C项正确,1911年是辛亥革命爆发的年份。D项错误,1919年是五四运动爆发的年份。故选C。
4.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功是在哪一年?()。
A、1956年
B、1964年
C、1970年
D、1984年
答案:C
解析:我国于1970年4月24日成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”。A项错误,1956年是我国第一个五年计划的开始年份。B项错误,1964年是我国第一颗原子弹爆炸成功的年份。C项正确,1970年是我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功的年份。D项错误,1984年是我国第一颗通信卫星发射成功的年份。故选C。
5.浙江省位于我国的哪个地理区域?()。
A、东北地区
B、华东地区
C、中南地区
D、西南地区
答案:B
解析:浙江省位于我国的华东地区,地处长江三角洲南翼。A项错误,东北地区包括黑龙江、吉林、辽宁三省。B项正确,华东地区包括江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东六省。C项错误,中南地区包括河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省区。D项错误,西南地区包括四川、云南、贵州、重庆四省市。故选B。
6.根据《行政复议法》的规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起多少日内提出行政复议申请?()。
A、10日
B、15日
C、30日
D、60日
答案:D
解析:根据《行政复议法》第九条的规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。A项错误,10日不符合法律规定。B项错误,15日不符合法律规定。C项错误,30日不符合法律规定。D项正确,60日符合法律规定。故选D。
7.公文写作中,上行文一般采用哪种文种?()。
A、通知
B、报告
C、决定
D、批复
答案:B
解析:上行文是指下级机关向上级机关的发文,一般采用报告、请示等文种。A项错误,通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。B项正确,报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,提出建议或者答复上级机关的询问。C项错误,决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。D项错误,批复适用于答复下级机关请示事项。故选B。
8.“塞翁失马,焉知非福”这个成语出自哪部作品?()。
A、《论语》
B、《孟子》
C、《道德经》
D、《庄子》
答案:C
解析:“塞翁失马,焉知非福”这个成语出自《道德经》第五十八章:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”意指坏事在一定条件下可变为好事。A项错误,《论语》是儒家经典著作,由孔子弟子及再传弟子编纂。B项错误,《孟子》是儒家经典著作,
您可能关注的文档
- 2025重庆市铜梁区太平镇人民政府招聘太平镇敬老院工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市开福区财政局招聘合同制临聘人员4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年盐池县公开选任村级事务管理人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川九强通信科技有限公司招聘综合管理岗1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华武义县妇幼保健院招聘药师、药士及药房辅助人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 四川省绵阳实验高级中学2025年下半年公开考核招聘教师(2人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年菏泽鲁西新区公开招聘城市社区工作者(80人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年吉安市公安局吉州分局面向社会公开招聘辅警【35人】考试参考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安市华蓥市人力资源和社会保障局全市各见习基地招聘就业见习人员31人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安岳池县教育科技和体育局、岳池县人力资源和社会保障局教育系统急需紧缺专业人才引进招聘25人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026年浦发银行长沙分行秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行北京分行校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025乌鲁木齐银行秋季招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026华能新能源股份有限公司山西分公司高校毕业生招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年中国石油华北油田分公司秋季高校毕业生招聘130人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川内江资中县人民医院医共体总医院招聘医共体各分院编外人员31人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026哈尔滨银行成都分行秋季校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025西安市未央区辛家庙社区卫生服务中心招聘(4人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2026年中信银行南宁分行校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 吉安市中心人民医院2025年编外护理人员招聘考试及资格审查安排考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)