中秋灯谜题目及答案诗词.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中秋灯谜题目及答案诗词

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪句诗词与中秋节无关?

A.但愿人长久,千里共婵娟

B.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

C.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

D.海上生明月,天涯共此时

答案:C

2.“举头望明月,低头思故乡”的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.王维

D.张九龄

答案:C

3.以下哪句诗词描写了中秋节的团圆景象?

A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:B

4.“海上生明月,天涯共此时”的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.张九龄

D.王维

答案:C

5.以下哪句诗词与中秋节的月亮无关?

A.月出惊山鸟,时鸣春涧中

B.江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮

C.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

D.静夜思,床前明月光

答案:A

6.“但愿人长久,千里共婵娟”的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.苏轼

D.王维

答案:C

7.以下哪句诗词描写了中秋节的夜晚?

A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:B

8.“举头望明月,低头思故乡”出自哪首诗?

A.《静夜思》

B.《望月怀远》

C.《月下独酌》

D.《早春呈水部张十八员外》

答案:A

9.以下哪句诗词与中秋节的月亮有关?

A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

B.江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:B

10.“海上生明月,天涯共此时”出自哪首诗?

A.《静夜思》

B.《望月怀远》

C.《月下独酌》

D.《早春呈水部张十八员外》

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些诗词与中秋节有关?

A.但愿人长久,千里共婵娟

B.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

C.春眠不觉晓,处处闻啼鸟

D.海上生明月,天涯共此时

答案:A,B,D

2.以下哪些诗词描写了中秋节的月亮?

A.月出惊山鸟,时鸣春涧中

B.江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮

C.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

D.静夜思,床前明月光

答案:B,C,D

3.以下哪些诗词与中秋节的团圆景象有关?

A.但愿人长久,千里共婵娟

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:A,B

4.以下哪些诗词描写了中秋节的夜晚?

A.月出惊山鸟,时鸣春涧中

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:B,D

5.以下哪些诗词与中秋节的月亮有关?

A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

B.江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮

C.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

D.静夜思,床前明月光

答案:B,C,D

6.以下哪些诗词与中秋节的夜晚有关?

A.月出惊山鸟,时鸣春涧中

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:B,D

7.以下哪些诗词描写了中秋节的月亮?

A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

B.江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮

C.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

D.静夜思,床前明月光

答案:B,C,D

8.以下哪些诗词与中秋节的团圆景象有关?

A.但愿人长久,千里共婵娟

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:A,B

9.以下哪些诗词描写了中秋节的夜晚?

A.月出惊山鸟,时鸣春涧中

B.中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花

C.千里江陵一日还,两岸猿声啼不住

D.静夜思,床前明月光

答案:B,D

10.以下哪些诗词与中秋节的月亮有关?

A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

B.江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮

C.中秋月明人尽望,不知秋思落谁家

D.静夜思,床前明月光

答案:B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“但愿人长久,千里共婵娟”是杜甫的诗句。

答案:错误

2.“举头望明月,低头思故乡”描写了中秋节的月亮。

答案:正确

3.“海上生明月,天涯共此时”是李白的诗句。

答案:错误

4.“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”描写了中秋节的夜晚。

答案:正确

5.“静夜思,床前明月光”与中秋节无关。

答案:错误

6.“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”描写了中秋节的月亮。

答案:正确

7.“

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档