- 2
- 0
- 约2.97万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年太原幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、白羊:黑羊()
A.高价:价格
B.蓝天:春天
C.周刊:月刊
D.高楼:大厦
【答案】:C
解析:白羊与黑羊的关系是并列关系,白羊与黑羊都是羊类的一种;周刊与月刊也是并列的关系,周刊与月刊都是刊物的一种。故选C。考点:类比推理
2、《尼布楚条约》的平等性体现在()她在同盟会成立后领导的武装起义
A.双方经过平等协商而签订
B.双方自愿进行谈判签订
C.双方皆无领土损失
D.彼此保证双方领土完整
【答案】:A
解析:《尼布楚条约》的签订与近代各种不平等条约的最大区别就在于《尼布楚条约》是经过双方平等协商才签订的。故选A。考点历史常识
3、在Excel2010中,在单元格中输入“00110”,但单元格显示的是“110”,解决这一方法步骤为()
A.将单元格格式设置为数值
B.将单元格格式设置为特殊
C.在单元格中输入‘00110
D.将单元格格式设置为常规
【答案】:C
解析:要输入纯数字符号00110,就是将单元格格式设置文本,一种通过菜单命令设置,另一种在输入数字前加符号‘。故选C。考点:计算机信息技
4、建设银行属于我国的()
A.中央银行
B.政策性银行
C.商业银行
D.国家机关
【答案】:C
解析:中国建设银行股份有限公司是中央金融企业,是一家股份制的商业银行。故选C。考点思想政治素质
5、教师:教室()
A.勇士:枪支
B.部队:战斗
C.战场:战士
D.士兵:军营
【答案】:D
解析:教师与教室之间是人与工作场所的关系;士兵与军营之间也是人与工作场所的关系。故选D。考点:类比推理
6、关于PowerPoint2010中,说法错误的是()
A.幻灯片可以手动播放也可以自动播放
B.幻灯片切换速度是一定的,不可以更改
C.PowerPoint2010中可以插入声音文件
D.在幻灯片母版中进行设置,可以作用到文档中所有的幻灯片
【答案】:B
解析:幻灯片切换速度是可以自定义的。故选B。考点:计算机信息技
7、南方地区天然的高产土壤是()
A.红壤
B.紫色土
C.水稻土
D.黑土
【答案】:B
解析:A项,红壤是我国南方主要的低产土壤,A项错误;B项,紫色土是我国南方天然的高产土壤,B项正确;C项,水稻土是我国南方地区人为培育的高产土壤,C项错误;D项,黑土是我国北方的天然高产土壤,D项错误。故选B。考点地理常识
8、下列对数据、信息、知识说法正确的是()
A、信息和数据没有任何关系
B、知识不可以继承
C、文字、语言、声音、书籍都是常见的信息
D、信息就是数据解释后产生的意义
【答案】:D
解析:信息是加工了的数据,数据是记录客观事物的、可鉴别的符号。知识是人们运用大脑对所获取或积累的信息进行的提炼、研究和分析的结果,能够精确的反应事物的本质,知识可以继承。文字、语言、声音、书籍都是常见的信息的载体。知识点:计算机类
9、地球可视为一个大磁体,地磁场是指地球内部存在的天然磁性现象。下列现象或应用与地磁场无关的是()
A.北宋时期发明的指南针
B.鸽子识归巢,候鸟辨迁途
C.使用核磁共振断层成像装置诊断疾病
D.极光大多出现在南北极附近上空
【答案】:C
解析:A项,指南针的磁针在天然地磁场的作用下可以自由转动,并保持在磁子午线的切线方向上,磁针的北极指向地理的南极,A项错误;B项,鸽子、候鸟等动物能够“识归巢”“辨迁途”,是通过地球磁场、太阳及其他星体的位置来精准地辨别方向,B项错误;C项,核磁共振断层成像是断层成像的一种,它是通过外加梯度磁场检测发射出的电磁波,得知构成物体的原子核的位置和种类,据此绘制物体内部的结构图像,利用了外加磁场,而非地磁场,C项错误;D项,极光是南北极地区特有的一种大气发光现象,极光与地球高空大气和地磁场的大规模相互作用有关,也与太阳喷发出来的高速带电粒子流有关,D项错误。故选C。考点地理常识
10、学习科学技术知识,掌握科学基本方法,树立科学思想,弘扬科学精神,是加强()
A、科学文化修养的重要内容
B、心理修养的重要内容
C、政治修养的重要内容
D、道德修养的重要内容
【答案】:A
解析:科学思想和科学精神属于科学文化修养的重要内容。知识点:思想道德素质
11、耕地的承包期为()年。
A.二十
B.三十
C.五十
D.八十
【答案】:B
解析:《中华人民共和国民法典》第三百三十二条规定,耕地的承包期为三十年。故选B。考点:法律常识
12、在Windows7中,不能被修改的文件属性是()
A.只读
B.隐藏
C.安全锁定
D.高级加密
【答案】:A
解析:只读状态下的文件只能
您可能关注的文档
- 2026年安徽审计职业学院单招职业倾向性测试题库完美版.docx
- 2026年四平职业大学单招职业技能考试题库及答案1套.docx
- 2026年四川科技职业学院单招职业适应性考试题库含答案.docx
- 2026年四川汽车职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024年北京市公务员录用开始考《申论》题(含答案).docx VIP
- 重庆市北碚区中国移动数据中心二期岩土工程勘察设计.docx VIP
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2026年煤矿企业开工安全第一课讲座课件.pptx
- 2024届高考物理二轮专题复习与测试第一部分专题五热学光学原子物理第13讲热学命题点四气体状态变化的图像分析方法.pdf VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招职业技能测试题库(各地真题).docx VIP
- 全优课堂 数学 人教必修第一册 课件期中综合检测卷.pptx
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2024版碎石破碎生产线租赁合同.docx VIP
- 2024年事业单位考试职业能力倾向测验试题与参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)