2025安监局面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安监局面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在安全生产管理中,哪个是首要原则?

A.经济效益优先

B.安全第一,预防为主

C.以人为本

D.规范操作

答案:B

2.以下哪种行为不属于安全生产中的“三违”行为?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产规定

D.遵守安全操作

答案:D

3.安全生产责任制的核心是?

A.企业负责人

B.安全管理人员

C.每个员工

D.安全技术措施

答案:C

4.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

5.安全生产法规定,企业应当建立健全的安全生产教育制度,以下哪项不是安全教育的内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.企业文化建设

答案:D

6.在安全生产检查中,发现隐患后,应立即采取措施,以下哪项是正确的处理方式?

A.忽视隐患,继续生产

B.拖延处理,等待上级指示

C.立即采取措施消除隐患

D.只做记录,不采取行动

答案:C

7.以下哪种情况不属于工伤事故?

A.工作时间因工作原因受伤

B.工作时间因个人原因受伤

C.工作时间因意外事故受伤

D.工作时间因违章操作受伤

答案:B

8.安全生产中的“四不放过”原则是指?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因已查清不放过、责任人员已处理不放过、整改措施已落实不放过、有关人员已受到教育不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

D.事故原因已查清不放过、责任人员已处理不放过、整改措施已落实不放过、有关人员已受到教育不放过

答案:A

9.安全生产中的“五同时”原则是指?

A.安全生产与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

B.安全生产与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

C.安全生产与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

D.安全生产与生产同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时奖惩

答案:A

10.安全生产中的“六无”目标是指?

A.无事故、无伤害、无损失、无违章、无隐患、无污染

B.无事故、无伤害、无损失、无违章、无隐患、无污染

C.无事故、无伤害、无损失、无违章、无隐患、无污染

D.无事故、无伤害、无损失、无违章、无隐患、无污染

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产管理的基本要求包括?

A.建立安全生产责任制

B.制定安全生产规章制度

C.开展安全生产教育培训

D.进行安全生产检查

E.及时消除安全生产隐患

答案:A,B,C,D,E

2.安全生产中的“三违”行为包括?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产规定

D.违反安全生产制度

E.违反安全生产操作

答案:A,B,C

3.安全生产事故调查处理的程序包括?

A.事故现场保护

B.事故原因调查

C.责任人员处理

D.整改措施落实

E.事故教训总结

答案:A,B,C,D,E

4.安全生产教育培训的内容包括?

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.安全生产技术知识

E.安全生产管理知识

答案:A,B,C,D,E

5.安全生产检查的内容包括?

A.安全生产责任制落实情况

B.安全生产规章制度执行情况

C.安全生产教育培训开展情况

D.安全生产设施设备状况

E.安全生产隐患排查治理情况

答案:A,B,C,D,E

6.安全生产中的“四不放过”原则的具体内容是?

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

E.事故损失未得到赔偿不放过

答案:A,B,C,D

7.安全生产中的“五同时”原则的具体内容是?

A.安全生产与生产同时计划

B.安全生产与生产同时布置

C.安全生产与生产同时检查

D.安全生产与生产同时总结

E.安全生产与生产同时奖惩

答案:A,B,C,D,E

8.安全生产中的“六无”目标的具体内容是?

A.无事故

B.无伤害

C.无损失

D.无违章

E.无隐患

F.无污染

答案:A,B,C,D,E,F

9.安全生产管理中的主要方法包括?

A.安全检查表法

B.风险评估法

C.安全教育培训法

D.安全技术措施法

E.安全管理信息系统法

答案:A,B,C,D,E

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档