牛顿定律题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

牛顿定律题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体不受力作用时,下列哪个说法是正确的?

A.物体一定静止

B.物体一定做匀速直线运动

C.物体的速度会逐渐减小

D.物体的加速度不为零

答案:B

2.牛顿第二定律的数学表达式是?

A.F=ma

B.F=m/a

C.F=1/a

D.F=ma^2

答案:A

3.两个物体质量分别为m1和m2,m1m2,它们受到相同的力,下列哪个说法是正确的?

A.m1的加速度大于m2的加速度

B.m1的加速度小于m2的加速度

C.m1和m2的加速度相同

D.无法确定

答案:B

4.牛顿第三定律的内容是?

A.作用力与反作用力大小相等,方向相反

B.作用力与反作用力大小不等,方向相反

C.作用力与反作用力大小相等,方向相同

D.作用力与反作用力大小不等,方向相同

答案:A

5.一个物体从静止开始自由下落,不计空气阻力,下列哪个说法是正确的?

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的速度和加速度都不变

D.物体的速度和加速度都逐渐增大

答案:D

6.牛顿第一定律也称为?

A.牛顿第二定律

B.牛顿第三定律

C.惯性定律

D.动量定律

答案:C

7.一个物体在水平桌面上做匀速直线运动,下列哪个说法是正确的?

A.物体受到的合外力不为零

B.物体受到的合外力为零

C.物体的速度会逐渐减小

D.物体的加速度不为零

答案:B

8.牛顿第二定律适用于?

A.静止物体

B.匀速直线运动的物体

C.加速运动的物体

D.以上都是

答案:D

9.两个物体质量分别为m1和m2,它们受到的合外力分别为F1和F2,下列哪个说法是正确的?

A.m1的加速度大于m2的加速度

B.m1的加速度小于m2的加速度

C.m1和m2的加速度相同

D.无法确定

答案:D

10.牛顿第三定律适用于?

A.静止物体

B.匀速直线运动的物体

C.加速运动的物体

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是牛顿运动定律的内容?

A.牛顿第一定律

B.牛顿第二定律

C.牛顿第三定律

D.牛顿万有引力定律

答案:A,B,C

2.牛顿第二定律的数学表达式可以写成?

A.F=ma

B.a=F/m

C.F=ma^2

D.a=m/F

答案:A,B

3.下列哪些情况可以应用牛顿第一定律?

A.物体静止

B.物体做匀速直线运动

C.物体做加速运动

D.物体做减速运动

答案:A,B

4.牛顿第三定律的内容包括?

A.作用力与反作用力大小相等

B.作用力与反作用力方向相反

C.作用力与反作用力作用在同一直线上

D.作用力与反作用力作用在不同的物体上

答案:A,B,C,D

5.下列哪些是牛顿运动定律的适用范围?

A.宏观物体

B.微观粒子

C.静止物体

D.匀速直线运动的物体

答案:A,C,D

6.牛顿第二定律的适用条件包括?

A.物体质量不变

B.物体受到的合外力不为零

C.物体做加速运动

D.物体做匀速直线运动

答案:A,B,C

7.下列哪些是牛顿运动定律的局限性?

A.适用于低速运动

B.适用于宏观物体

C.不适用于高速运动

D.不适用于微观粒子

答案:C,D

8.牛顿第一定律的表述包括?

A.物体在没有受到外力作用时,总保持静止状态

B.物体在没有受到外力作用时,总保持匀速直线运动状态

C.物体在没有受到外力作用时,总保持加速运动状态

D.物体在没有受到外力作用时,总保持减速运动状态

答案:A,B

9.牛顿第三定律的表述包括?

A.两个物体之间的作用力与反作用力大小相等

B.两个物体之间的作用力与反作用力方向相反

C.两个物体之间的作用力与反作用力作用在同一直线上

D.两个物体之间的作用力与反作用力作用在不同的物体上

答案:A,B,C,D

10.下列哪些是牛顿运动定律的应用实例?

A.自由落体运动

B.抛体运动

C.摩擦力

D.万有引力

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.牛顿第一定律说明物体在没有受到外力作用时,总保持静止状态或匀速直线运动状态。

答案:正确

2.牛顿第二定律的数学表达式是F=ma。

答案:正确

3.牛顿第三定律说明作用力与反作用力大小相等,方向相反,作用在同一直线上。

答案:正确

4.牛顿运动定律适用于所有物体和所有运动状态。

答案:错误

5.牛顿第一定律也称为惯性定律。

答案:正确

6.牛顿第二定律适用于静止物体和匀速直线运动的物体。

答案:正确

7.牛顿第三定律适用于所有物体和所有运动状态。

文档评论(0)

小涛原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档