- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
UI设计设计师《UI设计(艺术类)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.UI设计中,界面的主要构成元素不包括以下哪项?
A.图标
B.文字
C.音频
D.按钮
答案:C
解析:UI界面主要构成元素有图标、文字、按钮、图形等,音频不属于主要构成元素。
2.以下哪种颜色模式常用于网页UI设计?
A.RGB
B.CMYK
C.LAB
D.HSB
答案:A
解析:RGB是发光模式,常用于电子设备屏幕显示,如网页UI设计;CMYK是印刷模式;LAB是一种与设备无关的颜色模式;HSB是基于人眼对颜色的感知模式。
3.在设计APP界面时,为了提高用户操作的便捷性,按钮的大小一般建议在多少像素以上?
A.44
B.64
C.88
D.100
答案:B
解析:一般APP界面中按钮大小建议在64像素以上,以方便用户准确点击操作。
4.UI设计中,关于字体的选择,以下说法正确的是?
A.尽量使用多种不同字体来体现丰富性
B.字体大小统一即可,无需考虑层级
C.选择简洁易读的字体
D.只使用艺术字体
答案:C
解析:UI设计应选择简洁易读的字体,避免使用过多不同字体造成视觉混乱,要区分字体层级来突出重点,也不能只使用艺术字体影响信息传达。
5.以下哪个不是常见的UI布局方式?
A.卡片式布局
B.流式布局
C.环绕式布局
D.网格布局
答案:C
解析:常见UI布局方式有卡片式布局、流式布局、网格布局、列表布局等,环绕式布局不是常见的UI布局方式。
6.设计电商APP界面时,商品图片的展示效果最好是?
A.模糊不清
B.尺寸不一
C.高清且比例合适
D.黑白图片
答案:C
解析:电商APP商品图片需高清且比例合适,才能让用户清晰了解商品细节,吸引用户购买。
7.在UI设计中,图标设计的原则不包括?
A.可识别性高
B.风格统一
C.尽量复杂
D.与界面整体协调
答案:C
解析:图标设计要可识别性高、风格统一、与界面整体协调,应简洁明了,而非尽量复杂。
8.以下哪种交互方式不属于常见的UI交互?
A.滑动
B.眨眼
C.点击
D.长按
答案:B
解析:常见UI交互方式有滑动、点击、长按、缩放等,眨眼不属于常见UI交互。
9.对于一个阅读类APP的界面,文字排版应该注重?
A.紧凑排列节省空间
B.字体颜色随意搭配
C.行间距适中,便于阅读
D.全部使用大写字母
答案:C
解析:阅读类APP文字排版要行间距适中,便于用户阅读,不能紧凑排列,字体颜色搭配要合理,也不能全部使用大写字母。
10.UI设计中,导航栏的高度一般在多少像素左右?
A.32
B.48
C.64
D.80
答案:B
解析:UI设计中导航栏高度一般在48像素左右。
11.当设计一个音乐播放APP界面时,进度条的颜色通常设计为?
A.与整体界面颜色反差大
B.鲜艳的亮色
C.在深色背景下为白色
D.代表音乐情感的颜色
答案:D
解析:音乐播放APP进度条颜色通常设计为代表音乐情感的颜色,与整体界面协调,而非反差大或过于鲜艳,在深色背景下也不一定是白色。
12.以下关于UI设计中的色彩搭配,说法错误的是?
A.可以使用互补色来突出重点区域
B.同类色搭配会使界面显得单调
C.邻近色搭配能营造和谐氛围
D.色彩搭配要考虑目标用户群体
答案:B
解析:同类色搭配能营造和谐、简洁的氛围,不一定单调,互补色可突出重点区域,邻近色搭配营造和谐氛围且色彩搭配要考虑目标用户群体。
13.在设计教育类APP界面时,按钮的文案应该?
A.使用专业术语
B.简洁明了,易于理解
C.故意写得模糊
D.全部使用英文
答案:B
解析:教育类APP按钮文案要简洁明了,易于理解,方便不同年龄段用户操作,不能使用过多专业术语或故意模糊,也不全部用英文。
14.UI设计中,关于动效设计的目的,不包括以下哪项?
A.增加界面趣味性
B.引导用户操作
C.延长页面加载时间
D.提升用户体验
答案:C
解析:动效设计目的是增加界面趣味性、引导用户操作、提升用户体验,而不是延长页面加载时间。
15.设计社交类APP界面时,用户头像的大小一般为?
A.20-30像素
B.40-60像素
C.80-100像素
D.120-150像素
答案:D
解析:社交类APP界面用户头像大小一般为120-150像素左右,方便用户识别。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.UI设计中,影响用户体验的因素包括()
A.界面布局合理性
B.色彩搭配协调性
C.交互操作便
您可能关注的文档
- 2025-2026学年第一学期小三语文阅读专项期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小三语文造句达标期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小三语文造句检测期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小三语文造句考核期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小三语文造句期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小四体育队列达标期中试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小四体育队列检测期中试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小四体育队列考核期中试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小四体育队列期中试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期小四英语阅读期末试卷.doc
- UI 设计师《UI 设计(艺术类)》2024-2025 学年第二学期期末模拟试卷及答案.doc
- UX 设计师《UX 设计(艺术类)》2024-2025 学年第一学期期末综合试卷及答案.doc
- VI 设计设计师《VI 设计(艺术类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译《阿拉伯语(外语类)》2024-2025 学年春季学期专项试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译《阿拉伯语(外语类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译《阿拉伯语(文学)》2024-2025 学年春季学期单元测试试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译《阿拉伯语(文学类)》2024-2025 学年春季学期期末复习试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译《阿拉伯语(文学类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译实务师《阿拉伯语翻译实务(外语类)》2024-2025 学年春季学期专项试卷及答案.doc
- 阿拉伯语翻译专员《阿拉伯语翻译服务(外语类)》2024-2025 学年春季学期期中试卷及答案.doc
文档评论(0)