6.2二建考试管理真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

6.2二建考试管理真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.建设工程项目管理中的“费用目标”对业主而言是()。

A.成本目标

B.预算目标

C.投资目标

D.估算目标

答案:C

2.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是()。

A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工

B.不能参与业主的招标和发包工作

C.对于业主选定的分包方,不承担对其的组织和管理责任

D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任

答案:A

3.编制施工组织总设计时,编制资源需求量计划的紧前工作是()。

A.拟定施工方案

B.编制施工总进度计划

C.施工总平面图设计

D.编制施工准备工作计划

答案:B

4.下列建设工程项目目标动态控制的工作中,属于准备工作的是()。

A.收集项目目标的实际值

B.对项目目标进行分解

C.将项目目标的实际值和计划值相比较

D.对产生的偏差采取纠偏措施

答案:B

5.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为()。

A.职能组织结构

B.线性组织结构

C.强矩阵组织结构

D.弱矩阵组织结构

答案:A

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》,暂列金额可用于支付()。

A.施工中发生设计变更增加的费用

B.业主提供了暂估价的材料采购费用

C.因承包人原因导致隐蔽工程质量不合格的返工费用

D.因施工缺陷造成的工程维修费用

答案:A

7.对竣工项目进行工程现场成本核算的目的是()。

A.评价财务管理效果

B.核算企业经营效益

C.考核项目管理绩效

D.评价项目成本效益

答案:C

8.关于建设工程施工招标评标的说法,正确的是()。

A.投标报价中出现单价与数量的乘积之和与总价不一致时,将作无效标处理

B.投标书中投标报价正本、副本不一致时,将作无效标处理

C.评标委员会推荐的中标候选人应当限定在1~3人,并标明排列顺序

D.初步评审是对标书进行实质性审查,包括技术评审和商务评审

答案:C

9.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,必须由劳务分包人办理并支付保险费用的是()。

A.为租赁使用的施工机械设备办理保险

B.为运至施工场地用于劳务施工的材料办理保险

C.为施工场地内的自有人员及第三方人员生命财产办理保险

D.为从事危险作业的职工办理意外伤害险

答案:D

10.下列施工现场环境保护措施中,属于大气污染防治处理措施的是()。

A.工地临时厕所、化粪池采取防渗漏措施

B.禁止将有毒、有害废弃物用于土方回填

C.易扬尘处采用密目式安全网封闭

D.机械设备安装消声器

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列选项中属于项目管理机构负责人的职责的有()。

A.对项目目标进行系统管理

B.进行资源动态管理

C.主持编制项目管理目标责任书

D.组织工程竣工验收

E.建立各类专业管理制度并组织实施

答案:ABE

2.下列施工成本管理的措施中,属于技术措施的有()。

A.确定合适的施工机械、设备使用方案

B.落实各种变更签证

C.在满足功能要求下,通过改变配合比降低材料消耗

D.加强施工调度,避免物料积压

E.确定合理的成本控制工作流程

答案:AC

3.下列与材料有关的费用中,应计入建筑安装工程材料费的有()。

A.运杂费

B.运输损耗费

C.检验试验费

D.采购费

E.工地保管费

答案:ABDE

4.下列建设工程施工质量保证体系的内容中,属于组织保证体系的有()。

A.进行技术培训

B.成立质量管理小组

C.编制施工质量计划

D.分解施工质量目标

E.建立质量信息系统

答案:BE

5.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于发包人书面通知更换不称职项目经理的说法,正确的有()。

A.承包人应在接到第二次更换通知后42天内更换项目经理

B.承包人应在接到更换通知后14天内向发包人提出书面改进报告

C.发包人要求更换项目经理的,承包人无需提供继任项目经理的证明文件

D.承包人无正当理由拒绝更换项目

文档评论(0)

158****9596 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档