- 2
- 0
- 约3.11千字
- 约 13页
- 2025-10-20 发布于辽宁
- 举报
2025年内审员资格考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.内部审计的目的是什么?
A.提高组织的运营效率
B.确保组织遵守法律法规
C.评估和改善组织的风险管理
D.以上都是
答案:D
2.内部审计报告应包括哪些内容?
A.审计发现和建议
B.审计范围和目标
C.审计期间和审计团队
D.以上都是
答案:D
3.内部审计师在执行审计时应遵循什么原则?
A.客观性
B.独立性
C.专业胜任能力
D.以上都是
答案:D
4.内部审计的独立性是指什么?
A.内部审计部门不受管理层干扰
B.内部审计师不受利益冲突影响
C.内部审计报告直接提交给董事会
D.以上都是
答案:D
5.内部审计的职责是什么?
A.评估内部控制系统的有效性
B.提供咨询服务
C.监督组织的风险管理
D.以上都是
答案:D
6.内部审计计划应包括哪些内容?
A.审计目标
B.审计范围
C.审计时间表
D.以上都是
答案:D
7.内部审计师在执行审计时应如何记录审计发现?
A.详细记录审计过程
B.记录审计发现和建议
C.记录审计证据
D.以上都是
答案:D
8.内部审计报告的目的是什么?
A.提供管理层决策依据
B.提高组织的透明度
C.促进组织的改进
D.以上都是
答案:D
9.内部审计师在执行审计时应如何保持客观性?
A.避免利益冲突
B.不受管理层干扰
C.保持专业胜任能力
D.以上都是
答案:D
10.内部审计的持续改进是指什么?
A.定期评估内部审计部门的绩效
B.不断改进内部审计流程
C.提高内部审计师的专业能力
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.内部审计的职责包括哪些?
A.评估内部控制系统的有效性
B.提供咨询服务
C.监督组织的风险管理
D.促进组织的改进
答案:A,B,C,D
2.内部审计报告应包括哪些内容?
A.审计发现和建议
B.审计范围和目标
C.审计期间和审计团队
D.审计证据
答案:A,B,C,D
3.内部审计师在执行审计时应遵循什么原则?
A.客观性
B.独立性
C.专业胜任能力
D.保密性
答案:A,B,C,D
4.内部审计的独立性是指什么?
A.内部审计部门不受管理层干扰
B.内部审计师不受利益冲突影响
C.内部审计报告直接提交给董事会
D.内部审计师独立于被审计部门
答案:A,B,C,D
5.内部审计的职责是什么?
A.评估内部控制系统的有效性
B.提供咨询服务
C.监督组织的风险管理
D.促进组织的改进
答案:A,B,C,D
6.内部审计计划应包括哪些内容?
A.审计目标
B.审计范围
C.审计时间表
D.审计资源
答案:A,B,C,D
7.内部审计师在执行审计时应如何记录审计发现?
A.详细记录审计过程
B.记录审计发现和建议
C.记录审计证据
D.记录审计结论
答案:A,B,C,D
8.内部审计报告的目的是什么?
A.提供管理层决策依据
B.提高组织的透明度
C.促进组织的改进
D.提高组织的合规性
答案:A,B,C,D
9.内部审计师在执行审计时应如何保持客观性?
A.避免利益冲突
B.不受管理层干扰
C.保持专业胜任能力
D.保持独立性
答案:A,B,C,D
10.内部审计的持续改进是指什么?
A.定期评估内部审计部门的绩效
B.不断改进内部审计流程
C.提高内部审计师的专业能力
D.促进组织的改进
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.内部审计的目的是提高组织的运营效率。
答案:正确
2.内部审计报告应包括审计发现和建议。
答案:正确
3.内部审计师在执行审计时应遵循客观性原则。
答案:正确
4.内部审计的独立性是指内部审计部门不受管理层干扰。
答案:正确
5.内部审计的职责是评估内部控制系统的有效性。
答案:正确
6.内部审计计划应包括审计目标。
答案:正确
7.内部审计师在执行审计时应如何记录审计发现。
答案:正确
8.内部审计报告的目的是提供管理层决策依据。
答案:正确
9.内部审计师在执行审计时应如何保持客观性。
答案:正确
10.内部审计的持续改进是指定期评估内部审计部门的绩效。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述内部审计的定义及其主要职责。
答案:内部审计是一种独立、客观的保证和咨询活动,旨在增加价值和改善组织的运营。其主要职责包括评估内部控制系统的有效性、监督组织的风险管理、提供咨询服务以及促进组织的改进。
2.简述内部审计报告
您可能关注的文档
- 2025年关于滑轮中考试题及答案.doc
- 2025年海螺机械维修工考试试题及答案.doc
- 2025年绘画造型考试题目及答案.doc
- 2025年黎平社区面试真题及答案.doc
- 2025年沐川职中政治试卷及答案.doc
- 2025年陕西申论模拟真题及答案.doc
- 2025年素描知识考试题目及答案.doc
- 2025年养老院护士考试试题及答案.doc
- 2025年医院信息安全试卷及答案.doc
- 2025年英语中考福建真题及答案.doc
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 党委书记、董事长在2026年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话.docx VIP
- 浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)-金华市政府.doc VIP
- 一种适用于强化餐厨垃圾水解制备碳源的复合药剂及方法.pdf VIP
- 护理不良事件报告及管理制度PPT课件.pptx VIP
- 岛津lc2030c高效液相色谱仪操作指南.doc
- 成人雾化吸入护理-2023中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 跨学科项目式学习管理规范.docx VIP
- 2025年成都市中考(初中学业水平考试)数学试题卷(含标准答案).pdf
- 模拟电子技术01__半导体器件基础.pdf VIP
- 甘肃省兰州市九年级(上)期末物理试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)