- 1
- 0
- 约2.81万字
- 约 80页
- 2025-10-20 发布于河南
- 举报
2026年试验检测师之交通工程考试题库300道
第一部分单选题(300题)
1、根据《公路地下通信管道高密度聚乙烯硅芯管》(JT/T496-2018)规定,以下项目中,属于硅芯管产品出厂检验必检的项目是()。
A.复原率
B.熔体流动速率
C.环刚度
D.脆化温度
【答案】:C
2、太阳能突起路标抽样方法为当批量不大于10000只时,随机抽取()。
A.26只
B.36只
C.46只
D.56只
【答案】:A
3、单涂层涂塑隔离栅构件宜采用()涂塑层。
A.热塑性
B.溶剂性
C.挤压性
D.成模性
【答案】:A
4、试回答突起型热熔型路面标线涂料性能要求的相关问题。(1)其软化点为()。
A.≥100℃
B.≥120℃
C.≥150℃
D.≥200℃
【答案】:A
5、色品坐标中有效范围面积最小的颜色为()。
A.白色
B.红色
C.黄色
D.绿色
【答案】:A
6、涂料对标志底板的附着性能应达到()。
A.一级以上
B.二级以上
C.三级以上
D.四级以上
【答案】:C
7、根据《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)规定,请指出以下哪种耐溶剂试验试样制作符合标准要求()。
A.截取150mm×150mm反光膜作为耐溶剂性能试样
B.截取150m×150mm反光膜粘贴到铝合金板上作为耐溶剂性能试样
C.取150m×25m反光膜作为耐溶剂性能试样
D.截取150mm×25mm反光膜粘贴到铝合金板上作为耐溶剂性能试样
【答案】:D
8、双涂层构件时,使用连续热镀锌钢板和钢带成型后热浸镀锌双面平均锌层质量为()。
A.120g/m2
B.150g/m2
C.270g/m2
D.350g/m2
【答案】:B
9、闭路电视监视系统实测项目亮度非线性的标准值为()。
A.≤1%
B.≤2%
C.≤3%
D.≤5%
【答案】:D
10、试回答轮廓标工程质量检验评定标准的问题。反射器中心高度的允许误差和抽查频率为()。
A.±10mm,抽查3%
B.±20mm,抽查5%
C.±30mm,抽查10%
D.±40mm,抽查15%
【答案】:B
11、在我国采用的SDH复用结构中,如果按2.048M/s信号直接映射入VC-12的方式,一个VC-4中最多可以传送2.048Mb/s信号的路数为()。
A.30
B.32
C.63
D.64
【答案】:C
12、试回答普通型水性路面标线涂料性能要求的问题。(5)其附着性为()。
A.划圈法≤2级
B.划圈法≤3级
C.划圈法≤4级
D.划圈法≤5级
【答案】:D
13、梅花管的硬直管同方向弯曲度应不大于()。
A.0.5%
B.1%
C.1.5%
D.2%
【答案】:D
14、请指出不符合光的传播规律的是()
A.真线传播规律
B.独立传播规律
C.定向逆反射传播规律
D.区射与折射传播规律
【答案】:C
15、附着式轮廓标支架或底板用合成树脂类材料时,其实测厚度应小于()。
A.2.0mm
B.2.5mm
C.3.0mm
D.3.5mm
【答案】:C
16、进行中性盐雾试验时,应根据收集的喷雰溶液的pH值调整初配溶液到规定的pH値,该pH値范国为()。
A.6.0~7.2
B.6.5~7.2
C.6.0~7.5
D.6.5~7.5
【答案】:B
17、两个相同阻值的电阻R,并联接到电压为220V的电源上,则流过电阻R的电流为()。
A.220/2
B.220/2R
C.220/R
D.220×2/R
【答案】:D
18、黄色逆反射材料的亮度因数为()。
A.0.10~0.25
B.0.15~0.44
C.0.20~0.44
D.0.25~0.48
【答案】:B
19、回答GB/T16311-2009中抽样方法的相关问题。(5)新划路面标线初始逆反射亮度系数的取样应执行《新划路面标线初始逆反射亮度系数及测试方法》()。
A.GB21383-2000
B.GB/T21383-2000
C.GB21383-2008
D.GB/T21383-2008
【答案】:D
20、人车混合通行的隧道其中间段亮度不得低于()。
A.1.0cd/m2
B.1.5cd/m2
C.2.0cd/m2
D.2.5cd/m2
【答案】:C
21、依据GB/T24722-2009,以下对于路面标线用玻璃珠折射率测试的描述中,不正确的选项是()
A.玻璃珠应放在研钵里粉碎,然后置于载玻片上
B.把载玻片置于放大倍数为100倍的显微镜载物台上,使用钠光灯作光源供给透过光线
C.缓慢提升显微镜镜筒,观察每颗玻璃粉周围贝克线的移动,若贝克线向玻璃粉中
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆天齐锂电新材料有限公司新建1000吨_年高能锂电材料电池级金属锂项目环评报告.pdf VIP
- DB65T 3694-2015 现行哈萨克文与西里尔哈萨克文编码字符转换规则.docx VIP
- TGXAS 1044-2025《中医护理三级查房规范》(发布稿).pdf VIP
- 华为云服务登录.doc VIP
- 采砂场工业用水水资源论证论证表详解.doc VIP
- Onkyo安桥TX-NR828中文说明书.pdf
- 采砂场工业用水水资源论证论证表分析报告.doc
- 【中考】2025年广东佛山数学试卷(原卷+答案).docx VIP
- 2021年广东省佛山市中考数学真题及答案.pdf VIP
- SpaceX火星探索任务成本预算与风险管理分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)