- 13
- 0
- 约4.88千字
- 约 12页
- 2025-10-20 发布于河南
- 举报
2026年抖音考试题库
第一部分单选题(50题)
1、关于站外引流及专拍链接,以下不违反平台要求的是?
A.介绍上XXAPP(非抖音)搜索XXX即可购买
B.达人小刘,发布的一款服饰,无具体商品详情页,标题仅以秒杀福袋展示
C.达人小张,发布了一款服饰,商品详情页中对其款式、质量等参数等进行准确描述
D.利用抖音号/个签/私信/评论等功能引导用户添加第三方平台交易
【答案】:C
2、对冲动型购买者要做到()
A.耐心服务
B.快速出货
C.当好参谋
D.如实介绍商品
【答案】:B
3、如何判断一个选题是否有价值
A.是否直击用户痛点,触达问题核心
B.满足用户需求,吸引用户兴趣
C.内容具有趣味性,不再枯燥乏味
D.激起用户共鸣可以使用户共情
【答案】:B
4、16.网络表演经营单位应向()文化行政部申请取得网络文化经营许可证。
A.县级
B.市级
C.省级
D.部级
【答案】:C
5、企业从零开始建设自己的企业直播平台,需要相关资质审核,且建设周期较长,
目前最好的办法是()
A.放弃直播
B.招聘和培养企业自己的网络直播
C.入驻现有的企业直播平台
D.开发企业自己的直播平台
【答案】:C
6、短视频和直播视频的本质区别是()
A.视频内容的类型不同
B.拍摄视频的方式不同
C.视频播放时长上的不同
D.演绎视频内容的主体不同
【答案】:C
7、以下关于嗓音保护的小技巧不正确的是()
A.忌不适量地加大音量
B.可以抽烟喝酒刺激嗓子
C.不在用声过程中喝水
D.保证充足的睡眠时间
【答案】:B
8、在商品讲解时,以下行为哪种是正确的?
A.如宣扬食品为百分百纯天然、无添加,但配料表却显示含有人工添加剂;
B.主播在介绍一款被子时,宣称该产品是蚕丝被,详情页标示为100桑蚕丝
C.在售卖羊毛衫时,主播口播说到该款商品羊毛含量为100%,详情页展示羊毛含
量30%
D.在售卖某款钱包时,宣称是真皮、牛皮材质,但详情页展示为人造革
【答案】:B
9、对于版权素材包含以下哪些
A.文字/图片
B.视频
C.BGM
D.以上都是
【答案】:D
10、账号主页简介应遵循什么原则
A.字数越多越好,信息越全面越好
B.只写重点信息,文字简练一目了然
C.随心所欲根据心情编写
D.强化人设重点突出人物性格
【答案】:B
11、市场调查的特点不包括下列哪一项?()
A.调查目标的不确定性
B.调查方法的科学性
C.资料收集的经济性
D.调查结果的不确定性
【答案】:A
12、()是调动群体情绪及建立情感联系的一条策划主线,主播要根据直播时长完成预热、爆发、收尾三个阶段节奏点的衔接。
A.节奏
B.才艺
C.话术
D.气氛
【答案】:A
13、一个人的综合素质在直播中的体现是()
A.心理素质
B.人格魅力
C.声音大小
D.说话手势
【答案】:None
14、在带货过程中,以下行为正确的是?
A.商品详情页中售后服务标注:7天无理由退换货,在口播宣传时说:21天不满意随时可以退换货
B.宣传商品材质时,主播口播材质与商品详情页展示的材质完全一致
C.虚假送礼利益承诺或虚假秒杀,如宣传1.9米秒13个刷子,但商品未上架
D.售卖普通的精华水,但口播宣传时介绍该精华水具有美白的作用
【答案】:B
15、账号的最好更新频率?
A.一周一更
B.一天一更
C.两天一更
D.三天一更
【答案】:B
16、新号不要抢夺的时间段有哪些
A.12:00-14:00;20:00-22:00
B.1:00-13:00;15:00-18:00
C.10:00-12:00;16:00-18:00
【答案】:A
17、美食类直播为了凸显食物本身,调动消费者食欲,通常采用居中构图法和()
A.汇聚点构图法
B.三分构图法
C.对称构图法
D.对角线构图法
【答案】:D
18、提升店铺直播技能的方法有哪些?()
A.多练习、多总结、多观摩头部主播、学习电视购物
B.学习自媒体平台的运用,平台可能会换,但方法都有延续性
C.营造良好的店铺直播的氛围,动员会、树立榜样、考核指标的引导等
D.以上都是
【答案】:D
19、最适合立邦账号变现的方式是
A.广告变现
B.直播卖货
C.留资到店
D.娱乐打赏
【答案】:C
20、新媒体主播作为一种新兴职业,随着个人的努力和人气的积累,会逐渐成为有影响力的社会公众人物,具有重大社会责任,应当追求()
A.高人气高
B.收益
C.个人个性
D.德艺双馨
【答案】:D
21、()一般适配大多数的数码相机和
您可能关注的文档
- 2026年初级经济师之初级建筑与房地产经济考试题库300道附完整答案(夺冠).docx
- 2026年企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库300道(考点精练).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)