2025年职高数学函数题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年职高数学函数题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2-4x+4的定义域是?

A.(-∞,+∞)

B.[0,4]

C.(-2,2)

D.[2,+∞)

答案:A

2.函数f(x)=1/x在x=0处是否有定义?

A.有定义

B.无定义

答案:B

3.函数f(x)=√(x-1)的定义域是?

A.(-∞,1]

B.[1,+∞)

C.(0,+∞)

D.(-1,1)

答案:B

4.函数f(x)=2^x的图像是?

A.上升的直线

B.下降的直线

C.上升的指数曲线

D.下降的指数曲线

答案:C

5.函数f(x)=log(x)在x=1处的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

6.函数f(x)=sin(x)的周期是?

A.π

B.2π

C.4π

D.π/2

答案:B

7.函数f(x)=cos(x)在x=π/2处的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.√2/2

答案:A

8.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.√3

答案:B

9.函数f(x)=arcsin(x)的定义域是?

A.[-1,1]

B.(-1,1)

C.(-∞,+∞)

D.[0,1]

答案:A

10.函数f(x)=arctan(x)的值域是?

A.(-π/2,π/2)

B.(0,π)

C.(-∞,+∞)

D.[0,π]

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些函数是偶函数?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:AC

2.下列哪些函数是奇函数?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:BD

3.下列哪些函数是单调递增的?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=-x

答案:BC

4.下列哪些函数是单调递减的?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=-x

答案:AD

5.下列哪些函数有垂直渐近线?

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=e^x

答案:AC

6.下列哪些函数有水平渐近线?

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=e^x

答案:AD

7.下列哪些函数是周期函数?

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=x^2

答案:ABC

8.下列哪些函数在其定义域内是连续的?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=√(x-1)

D.f(x)=log(x)

答案:ACD

9.下列哪些函数在其定义域内是可导的?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=√(x-1)

D.f(x)=log(x)

答案:ACD

10.下列哪些函数在其定义域内是可积的?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=√(x-1)

D.f(x)=log(x)

答案:ACD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在整个实数域上是单调递增的。

A.正确

B.错误

答案:B

2.函数f(x)=sin(x)在整个实数域上是周期函数。

A.正确

B.错误

答案:A

3.函数f(x)=cos(x)在整个实数域上是单调递减的。

A.正确

B.错误

答案:B

4.函数f(x)=tan(x)在整个实数域上是连续的。

A.正确

B.错误

答案:B

5.函数f(x)=arcsin(x)在整个实数域上是单调递增的。

A.正确

B.错误

答案:A

6.函数f(x)=arctan(x)在整个实数域上是连续的。

A.正确

B.错误

答案:A

7.函数f(x)=1/x在整个实数域上是可积的。

A.正确

B.错误

答案:A

8.函数f(x)=x^2在整个实数域上是可导的。

A.正确

B.错误

答案:A

9.函数f(x)=log(x)在整个实数域上是单调递增

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档