- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国考专业笔试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪结果
答案:D
4.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。
A.法定性
B.自愿性
C.单方性
D.公定性
答案:B
5.我国《会计法》规定,会计年度自()起至()止。
A.1月1日,12月31日
B.3月1日,2月28日
C.4月1日,3月31日
D.5月1日,4月30日
答案:A
6.根据《中华人民共和国劳动合同法》,劳动合同的解除,用人单位无需支付经济补偿金的情形是()。
A.劳动者严重违反劳动纪律
B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的
C.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的
D.劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的
答案:A
7.我国《环境保护法》规定,环境影响评价制度适用于()。
A.所有建设项目
B.对环境可能造成重大影响的建设项目
C.对环境可能造成轻度影响的建设项目
D.对环境几乎无影响的建设项目
答案:B
8.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》,下列哪一项不属于不正当竞争行为?()
A.欺诈性标价
B.仿冒混淆
C.商业贿赂
D.正当的有奖销售
答案:D
9.我国《专利法》规定,发明专利的期限为()年。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C
10.根据《中华人民共和国商标法》,商标注册的审查周期一般为()。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定,公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.文化教育权利
答案:ABCD
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为的有效要件包括()。
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗
D.行为内容合法
答案:ABCD
3.我国《刑法》中,犯罪的主观方面包括()。
A.故意
B.过失
C.意外事件
D.精神障碍
答案:AB
4.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的分类包括()。
A.行政立法行为
B.行政执行行为
C.行政司法行为
D.行政合同行为
答案:ABCD
5.我国《会计法》规定,会计核算的基本原则包括()。
A.客观性原则
B.相关性原则
C.可比性原则
D.及时性原则
答案:ABCD
6.根据《中华人民共和国劳动合同法》,劳动合同的解除情形包括()。
A.劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同
B.用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的
C.劳动者严重违反用人单位的规章制度的
D.用人单位以暴力、威胁或者非法手段强迫劳动者劳动的
答案:ABCD
7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.谁污染谁治理
D.公众参与
答案:ABCD
8.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》,不正当竞争行为的表现形式包括()。
A.欺诈性标价
B.仿冒混淆
C.商业贿赂
D.侵犯商业秘密
答案:ABCD
9.我国《专利法》规定,专利权的保护范围包括()。
A.发明专利
B.实用新型专利
C.外观设计专利
D.商标权
答案:ABC
10.根据《中华人民共和国商标法》,商标注册的申请程序包括()。
A.提交申请书
B.提交商标样张
C.缴纳申请费
D.受理机关审查
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国《宪法》规定,国家的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为必须是有偿的。()
答案:错误
3.我国《刑法》中,犯罪客体是指刑法所保护的社会关系。()
答案:正确
4.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为必须合法。()
答案:正确
5.我国《会计法》规定,会计年度自1月1
您可能关注的文档
最近下载
- 养老院门卫管理制度.pdf VIP
- 电力设施保护条例实施细则.pdf VIP
- 统编语文三年级上册第七单元《口语交际:身边的“小事” 》.pptx VIP
- 2024年中央纪委国家监委驻中国邮政集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf VIP
- 《大学生创新创业基础》 第六章 市场调查与营销策略.pptx
- 建筑防水工程施工质量监理实施细则hg.doc VIP
- 环境材料概论 课件全套 第1--9章 绪论、吸附材料 ---环境材料的绿色设计.pptx
- 中职英语英语教学计划.docx VIP
- HGT2226-2019普通工业沉淀碳酸钙.pdf VIP
- 3肖仰华-大规模知识图谱构建与应用.pdf VIP
文档评论(0)