jdbc面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

jdbc面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在JDBC中,用于执行SQL语句的对象是?

A.Connection

B.Statement

C.PreparedStatement

D.ResultSet

答案:B

2.以下哪个方法用于关闭数据库连接?

A.close()

B.disconnect()

C.finalize()

D.terminate()

答案:A

3.在JDBC中,如何处理SQL查询结果?

A.使用Statement对象

B.使用ResultSet对象

C.使用PreparedStatement对象

D.使用Connection对象

答案:B

4.以下哪个JDBC接口用于执行预处理SQL语句?

A.Statement

B.PreparedStatement

C.CallableStatement

D.ResultSet

答案:B

5.在JDBC中,如何获取数据库元数据?

A.使用Connection对象

B.使用Statement对象

C.使用ResultSet对象

D.使用DatabaseMetaData对象

答案:D

6.以下哪个方法用于执行一个SQL查询并返回结果集?

A.executeQuery()

B.executeUpdate()

C.execute()

D.executeBatch()

答案:A

7.在JDBC中,如何设置SQL语句的参数?

A.使用Statement对象

B.使用PreparedStatement对象

C.使用ResultSet对象

D.使用Connection对象

答案:B

8.以下哪个异常类表示JDBC操作中的错误?

A.SQLException

B.IOException

C.RuntimeException

D.NullPointerException

答案:A

9.在JDBC中,如何关闭一个ResultSet对象?

A.使用close()方法

B.使用closeStatement()方法

C.使用closeResultSet()方法

D.使用dispose()方法

答案:A

10.以下哪个方法用于提交一个事务?

A.commit()

B.rollback()

C.close()

D.disconnect()

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是JDBC的常用接口?

A.Connection

B.Statement

C.PreparedStatement

D.ResultSet

E.DatabaseMetaData

答案:A,B,C,D,E

2.在JDBC中,以下哪些方法可以用于执行SQL语句?

A.executeQuery()

B.executeUpdate()

C.execute()

D.executeBatch()

E.close()

答案:A,B,C,D

3.以下哪些异常类是SQLException的子类?

A.SQLSyntaxErrorException

B.SQLTimeoutException

C.SQLIntegrityConstraintViolationException

D.SQLRecoverableException

E.IOException

答案:A,B,C,D

4.在JDBC中,以下哪些对象可以用于执行SQL语句?

A.Connection

B.Statement

C.PreparedStatement

D.ResultSet

E.CallableStatement

答案:B,C,E

5.以下哪些方法可以用于关闭JDBC资源?

A.close()

B.disconnect()

C.finalize()

D.terminate()

E.dispose()

答案:A,B,E

6.在JDBC中,以下哪些对象可以用于处理SQL查询结果?

A.Connection

B.Statement

C.PreparedStatement

D.ResultSet

E.DatabaseMetaData

答案:D

7.以下哪些方法可以用于设置SQL语句的参数?

A.setInt()

B.setString()

C.setDouble()

D.setBoolean()

E.setNull()

答案:A,B,C,D,E

8.在JDBC中,以下哪些方法可以用于管理事务?

A.commit()

B.rollback()

C.setAutoCommit()

D.close()

E.discon

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档