2025造价实务考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025造价实务考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.工程造价的两种含义是指()

A.建设投资和建设期利息

B.建设投资和固定资产投资

C.固定资产投资和流动资产投资

D.固定资产投资和建设项目总投资

答案:D

2.建设项目总投资是指()

A.固定资产投资

B.流动资产投资

C.固定资产投资和流动资产投资之和

D.固定资产投资和建设期利息之和

答案:C

3.工程造价的计价特征不包括()

A.单件性

B.多次性

C.组合性

D.一次性

答案:D

4.工程造价的控制原理不包括()

A.主动控制

B.被动控制

C.动态控制

D.静态控制

答案:D

5.工程造价的计价依据不包括()

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:D

6.工程造价的计价方法不包括()

A.工料单价法

B.综合单价法

C.实物量法

D.总价法

答案:D

7.工程造价的计价程序不包括()

A.工程计量

B.工程计价

C.工程结算

D.工程决算

答案:D

8.工程造价的计价依据中,()是编制招标控制价、投标报价、计算工程量、支付工程款、调整合同价款、办理竣工结算以及工程索赔等的依据。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:A

9.工程造价的计价依据中,()是编制企业定额的基础。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:B

10.工程造价的计价依据中,()是工程造价管理机构发布的人工、材料、机械台班等价格信息。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程造价的特点包括()

A.大额性

B.单个性

C.动态性

D.层次性

答案:ABCD

2.工程造价的计价特征包括()

A.单件性

B.多次性

C.组合性

D.计价方法多样性

答案:ABCD

3.工程造价的控制原理包括()

A.主动控制

B.被动控制

C.动态控制

D.静态控制

答案:ABC

4.工程造价的计价依据包括()

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:ABCD

5.工程造价的计价方法包括()

A.工料单价法

B.综合单价法

C.实物量法

D.总价法

答案:AB

6.工程造价的计价程序包括()

A.工程计量

B.工程计价

C.工程结算

D.工程决算

答案:ABC

7.工程造价的计价依据中,()是编制招标控制价、投标报价、计算工程量、支付工程款、调整合同价款、办理竣工结算以及工程索赔等的依据。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:A

8.工程造价的计价依据中,()是编制企业定额的基础。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:B

9.工程造价的计价依据中,()是工程造价管理机构发布的人工、材料、机械台班等价格信息。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:C

10.工程造价的计价依据中,()是施工企业根据本企业的施工技术、机械装备和管理水平而编制的人工、材料、机械台班等的消耗标准。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.企业定额

答案:D

判断题(每题2分,共10题)

1.工程造价就是工程的建造价格。()

答案:√

2.建设项目总投资就是固定资产投资。()

答案:×

3.工程造价的计价特征包括单件性、多次性、组合性、计价方法多样性和计价依据复杂性。()

答案:√

4.工程造价的控制原理包括主动控制和被动控制。()

答案:√

5.工程造价的计价依据包括工程量清单计价规范、工程定额、工程造价信息和企业定额。()

答案:√

6.工程造价的计价方法包括工料单价法和综合单价法。()

答案:√

7.工程造价的计价程序包括工程计量、工程计价、工程结算和工程决算。()

答案:√

8.工程量清单计价规范是编制招标控制价、投标报价、计算工程量、支付工程款、调整合同价款、办理竣工结算以及工程索赔等的依据。()

答案:√

9.工程定额是编制企业定额的基础。()

答案:√

10.工程造价信息是工程造价管理机构发布的人工、材料、机械台班等价格信息。()

答案:√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述工程

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档