西电模电考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西电模电考试题及答案

一、单项选择题

1.半导体二极管的主要特点是具有()。

A.电流放大作用

B.单向导电性

C.电压放大作用

D.负阻特性

答案:B

2.三极管工作在放大区时,发射结和集电结的偏置情况是()。

A.发射结正偏,集电结反偏

B.发射结反偏,集电结正偏

C.发射结和集电结都正偏

D.发射结和集电结都反偏

答案:A

3.在共射极放大电路中,输入信号加在三极管的()。

A.基极和发射极之间

B.基极和集电极之间

C.发射极和集电极之间

D.以上都不对

答案:A

4.集成运放工作在线性区时,其两个输入端的电位关系是()。

A.同相端电位高于反相端电位

B.反相端电位高于同相端电位

C.同相端电位等于反相端电位

D.无法确定

答案:C

5.整流电路的作用是()。

A.将交流电压变换为直流电压

B.将直流电压变换为交流电压

C.对交流信号进行放大

D.对直流信号进行放大

答案:A

6.滤波电路的主要作用是()。

A.提高输出电压的稳定性

B.减小输出电压的脉动成分

C.提高输出电压的幅值

D.以上都不对

答案:B

7.功率放大电路的主要任务是()。

A.提高输出电压

B.提高输出电流

C.提高输出功率

D.以上都不对

答案:C

8.场效应管是一种()控制器件。

A.电压

B.电流

C.电阻

D.电容

答案:A

9.在差分放大电路中,差模信号是指()。

A.两个输入信号的和

B.两个输入信号的差

C.两个输入信号的平均值

D.以上都不对

答案:B

10.负反馈放大电路产生自激振荡的条件是()。

A.AF=1

B.AF=-1

C.AF1

D.AF1

答案:B

二、多项选择题

1.半导体的导电性能介于()之间。

A.导体

B.绝缘体

C.超导体

D.以上都不对

答案:AB

2.三极管的三个工作区域是()。

A.放大区

B.饱和区

C.截止区

D.击穿区

答案:ABC

3.放大电路的性能指标主要有()。

A.电压放大倍数

B.输入电阻

C.输出电阻

D.通频带

答案:ABCD

4.集成运放的主要特点有()。

A.电压放大倍数高

B.输入电阻大

C.输出电阻小

D.共模抑制比高

答案:ABCD

5.整流电路按结构可分为()。

A.半波整流电路

B.全波整流电路

C.桥式整流电路

D.倍压整流电路

答案:ABC

6.滤波电路的类型有()。

A.电容滤波电路

B.电感滤波电路

C.复式滤波电路

D.有源滤波电路

答案:ABCD

7.功率放大电路的工作状态有()。

A.甲类

B.乙类

C.甲乙类

D.丙类

答案:ABC

8.场效应管按结构可分为()。

A.结型场效应管

B.绝缘栅型场效应管

C.耗尽型场效应管

D.增强型场效应管

答案:AB

9.差分放大电路的主要作用有()。

A.放大差模信号

B.抑制共模信号

C.提高输入电阻

D.降低输出电阻

答案:AB

10.负反馈对放大电路性能的影响有()。

A.提高放大倍数的稳定性

B.扩展通频带

C.改变输入电阻和输出电阻

D.减小非线性失真

答案:ABCD

三、判断题

1.本征半导体中没有自由电子和空穴。()

答案:错误

2.三极管的电流放大作用是指三极管可以把小电流放大成大电流。()

答案:正确

3.共射极放大电路的输出信号与输入信号反相。()

答案:正确

4.集成运放工作在非线性区时,其输出电压只有两种可能的值。()

答案:正确

5.整流电路输出的直流电压是稳定的。()

答案:错误

6.滤波电路可以完全消除输出电压的脉动成分。()

答案:错误

7.功率放大电路的效率是指输出功率与输入功率之比。()

答案:正确

8.场效应管的输入电阻比三极管的输入电阻小。()

答案:错误

9.差分放大电路的共模抑制比越大,说明其抑制共模信号的能力越强。()

答案:正确

10.负反馈可以提高放大电路的放大倍数。()

答案:错误

四、简答题

1.简述半导体二极管的伏安特性。

答:半导体二极管的伏安特性描述了其两端电压和电流的关系。正向特性方面,当正向电压较小时,电流几乎为零,此为死区;当电压超过死区电压,电流随电压迅速增大。反向特性上,加反向电压时,有很小的反向饱和电流;当反向电压超过击穿电压,反向电流急剧增大,可能导致二极管损坏。

2.说明三极管实现电流放大的条件。

答:三极管实现电流放大需满足内部和外部条件。内部条件是发射区掺杂浓度高,基区薄且掺杂浓度低,集电区面积大。外部条件是发射结正偏,集电结反偏。

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档