西藏司法考试真题及答案.docVIP

西藏司法考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西藏司法考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区高级人民法院的审判委员会会议由谁主持?

A.院长

B.副院长

C.审判员

D.人民陪审员

答案:A

2.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,下列哪项不属于刑事诉讼的强制措施?

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.刑罚执行

答案:D

3.西藏自治区的地方性法规由谁制定?

A.西藏自治区人民代表大会

B.西藏自治区人民代表大会常务委员会

C.西藏自治区人民政府

D.西藏自治区高级人民法院

答案:B

4.根据《中华人民共和国民事诉讼法》,下列哪项案件不适用简易程序?

A.离婚案件

B.买卖合同纠纷

C.劳动争议

D.毒品犯罪案件

答案:D

5.西藏自治区的行政首长由谁选举产生?

A.西藏自治区人民代表大会

B.西藏自治区人民代表大会常务委员会

C.西藏自治区人民政府

D.西藏自治区高级人民法院

答案:A

6.根据《中华人民共和国宪法》,下列哪项不属于公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:无正确答案(所有选项均为公民的基本权利)

7.西藏自治区的自治条例由谁通过?

A.西藏自治区人民代表大会

B.西藏自治区人民代表大会常务委员会

C.西藏自治区人民政府

D.西藏自治区高级人民法院

答案:A

8.根据《中华人民共和国刑法》,下列哪项犯罪不属于故意犯罪?

A.故意杀人

B.过失致人死亡

C.故意伤害

D.强奸

答案:B

9.西藏自治区的监察委员会由谁领导?

A.西藏自治区人民代表大会

B.西藏自治区人民代表大会常务委员会

C.西藏自治区人民政府

D.西藏自治区高级人民法院

答案:C

10.根据《中华人民共和国行政法》,下列哪项行为不属于行政行为?

A.行政处罚

B.行政许可

C.行政合同

D.民事合同

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区的法律体系包括哪些部分?

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

答案:A,B,C,D

2.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,下列哪些属于刑事诉讼的管辖范围?

A.刑事案件

B.民事案件

C.行政案件

D.经济案件

答案:A

3.西藏自治区的自治机关包括哪些?

A.西藏自治区人民代表大会

B.西藏自治区人民政府

C.西藏自治区人民代表大会常务委员会

D.西藏自治区监察委员会

答案:A,B,D

4.根据《中华人民共和国民事诉讼法》,下列哪些案件适用普通程序?

A.离婚案件

B.买卖合同纠纷

C.劳动争议

D.毒品犯罪案件

答案:A,B,D

5.西藏自治区的行政首长有哪些职责?

A.领导和管理本行政区域内的行政工作

B.制定和实施地方性法规

C.领导和管理本行政区域内的经济工作

D.领导和管理本行政区域内的司法工作

答案:A,C

6.根据《中华人民共和国宪法》,下列哪些属于公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:A,B,C,D

7.西藏自治区的自治条例有哪些主要内容?

A.自治区的政治制度

B.自治区的经济政策

C.自治区的教育政策

D.自治区的司法制度

答案:A,B,C,D

8.根据《中华人民共和国刑法》,下列哪些属于故意犯罪?

A.故意杀人

B.过失致人死亡

C.故意伤害

D.强奸

答案:A,C,D

9.西藏自治区的监察委员会有哪些职责?

A.监督政府工作

B.检查法律实施情况

C.依法调查和处理职务违法案件

D.推进反腐败工作

答案:A,B,C,D

10.根据《中华人民共和国行政法》,下列哪些行为属于行政行为?

A.行政处罚

B.行政许可

C.行政合同

D.民事合同

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区高级人民法院是西藏自治区的最高审判机关。

答案:正确

2.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,所有刑事案件都必须适用简易程序。

答案:错误

3.西藏自治区的自治条例由西藏自治区人民代表大会常务委员会通过。

答案:错误

4.根据《中华人民共和国宪法》,公民的基本权利是绝对的,没有任何限制。

答案:错误

5.西藏自治区的行政首长由西藏自治区人民代表大会选举产生。

答案:正确

6.根据《中华人民共和国刑法》,过失致人死亡不属于故意犯罪。

答案:正确

7.西藏自治区的自治机关包括西藏自治区人民代表大会和西藏自治区人民政府。

答案:正确

8.根据《中华人民共和国民事诉讼法》,所有案件都适用普通程序。

答案:错误

9.西藏自治区的监察委

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档