- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
常德叉车考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.叉车作业时,货叉升高高度不得超过()m。
A.2B.3C.4
答案:B
2.叉车启动前,应检查()是否正常。
A.转向B.灯光C.以上都是
答案:C
3.叉车行驶速度在厂区内一般不超过()km/h。
A.5B.10C.15
答案:B
4.叉车停车时,应将货叉()。
A.升至最高B.降至最低C.保持原位
答案:B
5.叉车液压系统使用的油是()。
A.汽油B.柴油C.液压油
答案:C
6.叉车的最大起升重量是指()。
A.货物重量B.货物和货叉重量C.货物、货叉及属具重量
答案:C
7.驾驶叉车时,()不能离开方向盘。
A.左手B.右手C.双手
答案:C
8.叉车在转弯时,应提前()。
A.加速B.减速C.保持速度
答案:B
9.叉车作业完毕后,应将车辆停放在()。
A.任意位置B.规定地点C.车间内
答案:B
10.叉车的制动系统作用是()。
A.使车辆加速B.使车辆减速或停车C.使车辆转向
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.叉车作业前需检查的项目有()
A.轮胎气压B.刹车性能C.灯光喇叭D.液压系统
答案:ABCD
2.叉车行驶时应注意()
A.观察周围环境B.不超速C.不超载D.遵守交通规则
答案:ABCD
3.叉车的属具有()
A.货叉B.起重臂C.侧移器D.抱夹
答案:ACD
4.叉车停车时应做到()
A.拉手刹B.回空档C.关闭电源D.取下钥匙
答案:ABCD
5.叉车液压系统包含()
A.油泵B.油管C.油缸D.控制阀
答案:ABCD
6.叉车安全操作规程包括()
A.严禁载人B.严禁酒后驾驶C.定期保养D.作业时鸣笛
答案:ABCD
7.叉车启动困难可能的原因有()
A.电瓶没电B.油路堵塞C.火花塞故障D.轮胎磨损
答案:ABC
8.叉车作业时,禁止()
A.急刹车B.急转弯C.超长超高载货D.带病作业
答案:ABCD
9.叉车的工作装置包括()
A.货叉架B.门架C.链条D.滚轮
答案:ABCD
10.叉车保养的内容有()
A.清洁B.润滑C.紧固D.检查调整
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.叉车可以在坡道上长时间停车。()
答案:×
2.叉车作业时,无关人员可以在附近逗留。()
答案:×
3.叉车启动后可以直接作业,无需预热。()
答案:×
4.叉车的货叉磨损后可以继续使用。()
答案:×
5.驾驶叉车不需要持证上岗。()
答案:×
6.叉车行驶中可以突然转向。()
答案:×
7.叉车液压系统漏油不影响使用。()
答案:×
8.叉车停车时不用拉手刹。()
答案:×
9.叉车作业结束后,不用对车辆进行检查。()
答案:×
10.叉车可以超载作业。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述叉车作业前的检查内容。
答案:检查轮胎气压是否正常,刹车性能是否良好,灯光、喇叭是否能正常使用,液压系统有无漏油,各部件连接是否紧固,货叉有无损坏变形等。
2.叉车行驶过程中应注意什么?
答案:观察周围环境,提前鸣笛示警,不超速、不超载,保持安全距离,转弯、倒车时要格外小心,严格遵守厂区交通规则。
3.简述叉车液压系统的工作原理。
答案:油泵将液压油从油箱吸出,通过油管输送到各控制阀,控制阀根据操作指令控制液压油流向油缸,推动油缸活塞运动,实现货叉的升降等动作。
4.叉车作业完毕后应做哪些工作?
答案:将货叉降至最低,车辆停到规定地点,拉手刹、回空档、关闭电源、取下钥匙,检查车辆状况,清理作业现场。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.谈谈叉车超载作业的危害。
答案:超载会使叉车稳定性下降,易发生侧翻事故;还会加重车辆各部件负担,加速磨损,导致刹车距离变长,制动性能下降,危及作业人员和周围人员安全。
2.如何确保叉车的安全使用?
答案:操作人员要持证上岗,严格遵守操作规程,作业前做好检查,作业中不违规操作,定期对叉车进行保养维护,及时排除故障隐患。
3.若叉车在作业时发生故障,应如何处理?
答案:立即停止作业,将叉车移至安全地带
您可能关注的文档
最近下载
- 跨学科主题学习——向世界介绍我的学校 教学设计 电子工业版信息科技七年级下册.pdf VIP
- DB43_T 2298-2022矿山生态保护修复方案编制规范.docx VIP
- 律政俏佳人影片介绍LEGALLY BLONDE(褚瑞等).pptx VIP
- DL∕T 802.10-2019 电力电缆用导管技术条件 第10部分:涂塑钢质电缆导管.docx VIP
- 投资项目可行性研究指南(试用版)2002.docx VIP
- 理论力学哈工大第六版-课件.ppt
- 矿井通风用MZX型旋叶式风门的设计与研究.pdf VIP
- 2023-2024学年小学生心理健康主题班会——阳光心理 健康人生 主题教育课件.pdf VIP
- 刮板输送机设计计算及选型.doc VIP
- 三查四定表完整版本.docx VIP
文档评论(0)