动物饲养专业考试题及答案.docVIP

动物饲养专业考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动物饲养专业考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种饲料成分是主要的能量来源?

A.蛋白质

B.纤维

C.脂肪

D.矿物质

答案:C

2.牛羊的消化系统属于?

A.单胃

B.多胃

C.单胃兼多胃

D.反刍胃

答案:B

3.鸡的适宜环境温度范围是多少?

A.10-20℃

B.20-30℃

C.15-25℃

D.25-35℃

答案:C

4.猪的妊娠期大约是多久?

A.30天

B.60天

C.114天

D.180天

答案:C

5.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素B12

D.维生素E

答案:A

6.马的饲料中,哪种矿物质是必需的但过量会导致中毒?

A.钙

B.磷

C.铁元素

D.锌

答案:C

7.牛羊的瘤胃中主要存在哪种微生物?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.藻类

答案:A

8.鸡的产蛋率受哪种因素影响最大?

A.光照

B.温度

C.饲料质量

D.繁殖周期

答案:A

9.猪的断奶后,通常需要多少天才能开始配种?

A.7天

B.14天

C.21天

D.30天

答案:B

10.饲料中粗纤维的含量一般占干物质的多少?

A.10%以下

B.10%-20%

C.20%-30%

D.30%以上

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是家畜的主要营养需求?

A.能量

B.蛋白质

C.维生素

D.矿物质

E.水分

答案:A,B,C,D,E

2.牛羊的消化系统特点包括?

A.反刍

B.多胃

C.高效利用纤维

D.单胃消化

E.高蛋白需求

答案:A,B,C

3.影响鸡产蛋率的因素包括?

A.光照

B.温度

C.饲料质量

D.繁殖周期

E.疾病

答案:A,B,C,D,E

4.猪的生长发育受哪些因素影响?

A.饲料

B.温度

C.繁殖

D.疾病

E.环境条件

答案:A,B,C,D,E

5.马的饲料中应包含哪些主要成分?

A.草料

B.粗粮

C.豆粕

D.鱼粉

E.矿物质补充剂

答案:A,B,C,D,E

6.牛羊的瘤胃功能包括?

A.消化纤维

B.产生维生素

C.吸收营养物质

D.分解蛋白质

E.产生尿素

答案:A,B,C,D,E

7.鸡的饲养管理中应注意哪些方面?

A.光照管理

B.温湿度控制

C.饲料管理

D.疾病预防

E.繁殖管理

答案:A,B,C,D,E

8.猪的饲料配方中应考虑哪些营养素?

A.能量

B.蛋白质

C.纤维

D.维生素

E.矿物质

答案:A,B,C,D,E

9.马的繁殖管理中应注意哪些方面?

A.发情监测

B.配种时机

C.妊娠检查

D.产前准备

E.产后护理

答案:A,B,C,D,E

10.饲料中添加哪些物质可以促进动物生长?

A.激素

B.抗生素

C.益生菌

D.酵母

E.蛋白质补充剂

答案:C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.牛羊的消化系统是单胃的。

答案:错误

2.鸡的适宜环境湿度是50%-60%。

答案:正确

3.猪的妊娠期是60天。

答案:错误

4.马的饲料中应避免过量摄入铁元素。

答案:正确

5.牛羊的瘤胃中主要存在真菌。

答案:错误

6.鸡的产蛋率受光照影响较大。

答案:正确

7.猪的断奶后,通常需要21天才能开始配种。

答案:错误

8.饲料中粗纤维的含量一般占干物质的30%以上。

答案:错误

9.牛羊的消化系统特点是高效利用纤维。

答案:正确

10.马的繁殖管理中应注意发情监测。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述牛羊的消化系统特点及其对饲料的要求。

答案:牛羊的消化系统是多胃的,具有反刍功能,能够高效利用纤维。瘤胃中存在大量微生物,可以分解纤维素,产生维生素和蛋白质。因此,牛羊的饲料应以草料为主,辅以适量的精料和矿物质补充剂。

2.鸡的饲养管理中应注意哪些方面?

答案:鸡的饲养管理中应注意光照管理、温湿度控制、饲料管理和疾病预防。光照可以影响鸡的产蛋率,温湿度控制可以提供舒适的生活环境,饲料管理可以保证营养需求,疾病预防可以减少损失。

3.猪的生长发育受哪些因素影响?

答案:猪的生长发育受饲料、温度、繁殖、疾病和环境条件等因素影响。饲料可以提供生长所需的营养,温度可以影响猪的新陈代谢,繁殖可以影响猪的生长周期,疾病可以阻碍猪的生长,环境条件可以影响猪的生活质量。

4.马的饲料中应包含哪些主要成分?

答案:马的饲料中应包含草料、粗粮、豆粕、鱼粉和矿物质补充剂等主要成分。草料可

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档