交叉口试题带答案.docxVIP

交叉口试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

交叉口试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.平面交叉口按相交道路连接的形式可分为()

A.十字形、X形、T形、Y形

B.环形、菱形、圆形

C.立体交叉、平面交叉

D.互通式、分离式

答案:A

2.交叉口交通组织方式不包括()

A.无交通管制

B.采用渠化交通

C.实施交通指挥

D.建设高架桥

答案:D

3.以下哪种情况适用于无交通管制的交叉口()

A.交通量很小的次要道路交叉口

B.交通繁忙的主干道交叉口

C.有大量行人的交叉口

D.经常发生交通事故的交叉口

答案:A

4.渠化交通的目的是()

A.使车辆和行人各行其道

B.增加交叉口的通行能力

C.减少交通事故

D.以上都是

答案:D

5.交通指挥中常用的信号灯不包括()

A.绿灯

B.黄灯

C.蓝灯

D.红灯

答案:C

6.信号灯控制交叉口,绿灯亮表示()

A.禁止通行

B.准许通行

C.警示慢行

D.准备停止

答案:B

7.环形交叉口中心岛的形状一般采用()

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.多边形

答案:A

8.环形交叉口的优点不包括()

A.减少了车辆的延误

B.提高了交叉口的通行能力

C.有利于交通安全

D.建设成本低

答案:D

9.立体交叉按交通功能可分为()

A.分离式、互通式

B.上跨式、下穿式

C.简单式、复杂式

D.快速路立交、主干路立交

答案:A

10.互通式立体交叉的特点是()

A.相交道路上的车辆不能相互转换方向

B.相交道路上的车辆可以相互转换方向

C.只适用于交通量小的交叉口

D.建设成本比分离式低

答案:B

11.平面交叉口的视距三角形是指()

A.由相交道路上的停车视距所构成的三角形

B.由相交道路上的会车视距所构成的三角形

C.由相交道路上的超车视距所构成的三角形

D.由相交道路上的错车视距所构成的三角形

答案:A

12.为保证视距三角形内的通视,在视距三角形范围内()

A.不得有任何高于1.2m的阻碍视线的物体

B.可以有少量高于1.2m的阻碍视线的物体

C.可以有建筑物

D.可以有树木

答案:A

13.交叉口的车道数应根据()来确定。

A.交通量

B.道路等级

C.设计速度

D.以上都是

答案:D

14.车道宽度的确定与()有关。

A.设计车辆类型

B.设计速度

C.交通量

D.以上都是

答案:D

15.交叉口进口道的车道数一般不少于()

A.1条

B.2条

C.3条

D.4条

答案:B

16.出口道车道数应根据()确定。

A.出口交通量

B.进口道车道数

C.设计速度

D.道路等级

答案:A

17.交叉口的交通岛分为()

A.导流岛、中心岛

B.安全岛、绿化岛

C.分隔岛、导向岛

D.以上都是

答案:A

18.导流岛的作用是()

A.引导车辆按规定方向行驶

B.分隔不同方向的车流

C.提供行人安全岛

D.美化环境

答案:A

19.交叉口的缘石半径应根据()来确定。

A.设计速度

B.转弯车辆类型

C.交通量

D.以上都是

答案:D

20.缘石半径过小会导致()

A.车辆转弯困难

B.增加交通事故

C.影响交叉口的美观

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.交叉口的类型包括()

A.平面交叉口

B.立体交叉口

C.环形交叉口

D.十字交叉口

答案:AB

2.平面交叉口的交通组织方式有()

A.无交通管制

B.采用渠化交通

C.实施交通指挥

D.设置专用车道

答案:ABC

3.交通指挥的手段有()

A.信号灯

B.交通警察手势

C.交通标志

D.标线

答案:AB

4.渠化交通的措施包括()

A.设置导流岛

B.划分车道

C.安装交通标志

D.施划标线

答案:ABCD

5.环形交叉口的组成部分有()

A.中心岛

B.环道

C.进出口

D.交织段

答案:ABCD

6.立体交叉的组成部分包括()

A.跨线桥

B.匝道

C.收费站

D.变速车道

答案:ABD

7.互通式立体交叉按其交通功能可分为()

A.部分互通式

B.完全互通式

C.环形互通式

D.定向式互通式

答案:AB

8.平面交叉口的视距类型有()

A.停车视距

B.会车视距

C.超车视距

D.错车视距

答案:AB

9.交叉口车道宽度的影响因素有()

A.设计车辆类型

B.设计速度

C

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档