- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
东奥税法考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.根据个人所得税法的规定,下列收入中,不属于工资薪金所得的是()。
A.工资
B.奖金
C.加班费
D.独生子女补贴
答案:D
2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪一项不得在税前扣除?()
A.职工工资
B.办公费用
C.资产租赁费
D.股票转让损失
答案:D
3.根据增值税法的规定,下列商品中,适用13%税率的是()。
A.图书
B.食品
C.服装
D.电子产品
答案:B
4.企业发生的广告费和业务宣传费,以下哪一项表述是正确的?()
A.可以全额在税前扣除
B.超过当年销售收入15%的部分不得扣除
C.可以在以后年度结转扣除
D.不允许扣除
答案:C
5.根据企业所得税法的规定,企业的固定资产折旧,以下哪一项表述是正确的?()
A.应当采用直线法计提
B.可以采用加速折旧法
C.不允许计提折旧
D.应当采用工作量法计提
答案:B
6.个人所得税的税率,以下哪一项表述是正确的?()
A.工资薪金所得适用比例税率
B.税率固定不变
C.税率根据收入水平浮动
D.不需要缴纳个人所得税
答案:C
7.根据消费税法的规定,下列商品中,不属于消费税征收范围的是()。
A.汽车
B.烟草
C.酒精
D.书籍
答案:D
8.企业发生的业务招待费,以下哪一项表述是正确的?()
A.可以全额在税前扣除
B.超过当年销售收入5%的部分不得扣除
C.可以在以后年度结转扣除
D.不允许扣除
答案:B
9.根据增值税法的规定,下列服务中,适用6%税率的是()。
A.金融服务
B.生活服务
C.建筑服务
D.教育服务
答案:C
10.企业发生的公益性捐赠支出,以下哪一项表述是正确的?()
A.可以全额在税前扣除
B.超过当年销售收入12%的部分不得扣除
C.可以在以后年度结转扣除
D.不允许扣除
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.根据个人所得税法的规定,下列收入中,属于工资薪金所得的有()。
A.工资
B.奖金
C.加班费
D.补充养老保险
答案:ABCD
2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪些可以在税前扣除?()
A.职工工资
B.办公费用
C.资产租赁费
D.股票转让收益
答案:ABCD
3.根据增值税法的规定,下列商品中,适用13%税率的有()。
A.图书
B.食品
C.服装
D.电子产品
答案:ABC
4.企业发生的广告费和业务宣传费,以下哪些表述是正确的?()
A.可以全额在税前扣除
B.超过当年销售收入15%的部分不得扣除
C.可以在以后年度结转扣除
D.不允许扣除
答案:BC
5.根据企业所得税法的规定,企业的固定资产折旧,以下哪些表述是正确的?()
A.应当采用直线法计提
B.可以采用加速折旧法
C.不允许计提折旧
D.应当采用工作量法计提
答案:BD
6.个人所得税的税率,以下哪些表述是正确的?()
A.工资薪金所得适用比例税率
B.税率固定不变
C.税率根据收入水平浮动
D.不需要缴纳个人所得税
答案:AC
7.根据消费税法的规定,下列商品中,属于消费税征收范围的有()。
A.汽车
B.烟草
C.酒精
D.书籍
答案:ABC
8.企业发生的业务招待费,以下哪些表述是正确的?()
A.可以全额在税前扣除
B.超过当年销售收入5%的部分不得扣除
C.可以在以后年度结转扣除
D.不允许扣除
答案:BD
9.根据增值税法的规定,下列服务中,适用6%税率的有()。
A.金融服务
B.生活服务
C.建筑服务
D.教育服务
答案:CD
10.企业发生的公益性捐赠支出,以下哪些表述是正确的?()
A.可以全额在税前扣除
B.超过当年销售收入12%的部分不得扣除
C.可以在以后年度结转扣除
D.不允许扣除
答案:BC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.根据个人所得税法的规定,工资薪金所得适用比例税率。()
答案:正确
2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,可以在税前扣除。()
答案:正确
3.根据增值税法的规定,图书适用13%税率。()
答案:错误
4.企业发生的广告费和业务宣传费,可以在以后年度结转扣除。()
答案:正确
5.根据企业所得税法的规定,企业的固定资产折旧应当采用直线法计提。()
答案:错误
6.个人所得税的税率根据收入水平浮动。()
答案:正确
7.根据消费税法的规定,书籍不属于消费税征收范围。()
答案:正确
8.企业发生的业务招待费超过当年销售收
您可能关注的文档
最近下载
- PLC编程手册.pdf VIP
- 注册环保工程师之注册环保工程师专业基础题库及答案【各地真题】.docx VIP
- 2025春议题式导与学道德与法治七年级下册04-第四单元 生活在法治社会(教用).docx
- 存储架构优化方案.docx VIP
- 中医在抑郁焦虑调理中的思路.pptx VIP
- 住院患者走失应急预案.pptx VIP
- 脾梗死护理个案.pptx VIP
- GB∕T 40685-2021 信息技术服务 数据资产 管理要求.pdf
- 变配电所二此设备应急故障处理—变配电所保护误动和拒动故障查找处理(高铁变电设备检修).pptx
- 部编人教版六年级上册《道德与法治》全册知识点归纳、考点整理,复习必备.docx VIP
文档评论(0)