- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
德宏州陇川县清平乡卫生院招聘笔试练习题2025及答案(8)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.以下哪项不是卫生院的基本功能?
A.预防保健
B.基础医疗服务
C.高级专科医疗服务
D.康复治疗
答案:C
2.我国农村卫生工作方针中,以下哪项是错误的?
A.预防为主
B.以农村为重点
C.以城市为中心
D.以人民健康为中心
答案:C
3.以下哪个药物是卫生院常用急救药品?
A.阿司匹林
B.吗啡
C.氯化钾
D.阿托品
答案:D
4.以下哪个疾病是卫生院需要重点预防和治疗的?
A.高血压
B.心肌梗死
C.肺结核
D.癫痫
答案:C
5.以下哪个是卫生院的必备设备?
A.心电图
B.CT
C.B超
D.X光机
答案:C
6.以下哪个不是卫生院的职责?
A.传染病防控
B.妇幼保健
C.疾病治疗
D.城市规划
答案:D
7.以下哪个是卫生院的预防保健工作?
A.疫苗接种
B.手术治疗
C.药品销售
D.健康教育
答案:A
8.以下哪个不是卫生院的康复治疗项目?
A.物理治疗
B.药物治疗
C.功能训练
D.心理咨询
答案:B
9.以下哪个是卫生院的公共卫生服务?
A.个体诊疗
B.健康体检
C.疾病预防
D.医疗保险
答案:C
10.以下哪个不是卫生院的服务对象?
A.农村居民
B.城市居民
C.企业员工
D.外籍人士
答案:D
二、填空题(每题4分,共20分)
1.卫生院是农村三级医疗卫生服务网络的______环节。
答案:基础
2.卫生院的主要任务是提供______、______、______和公共卫生服务。
答案:预防保健、基础医疗服务、康复治疗
3.卫生院的基本功能包括:______、______、______、______、______。
答案:预防保健、基础医疗服务、康复治疗、公共卫生服务、健康教育和健康促进
4.卫生院需要重点预防和治疗的疾病有:______、______、______、______。
答案:高血压、糖尿病、肺结核、乙型肝炎
5.卫生院的基本建设内容包括:______、______、______、______。
答案:房屋建设、设备购置、人才培养、信息化建设
三、判断题(每题2分,共20分)
1.卫生院可以提供高级专科医疗服务。(×)
2.卫生院负责本地区的疾病预防控制工作。(√)
3.卫生院可以开展健康教育宣传活动。(√)
4.卫生院可以承担疫苗接种工作。(√)
5.卫生院可以提供心理咨询服务。(×)
6.卫生院可以开展康复治疗项目。(√)
7.卫生院可以提供健康体检服务。(√)
8.卫生院可以承担本地区的公共卫生服务。(√)
9.卫生院可以为企业员工提供医疗服务。(×)
10.卫生院可以提供城市居民医疗服务。(×)
您可能关注的文档
- 安全生产协议责任合同(8).docx
- 安全生产月的活动工作总结(8).docx
- 安全生产月的演讲稿(8).docx
- 初中体育与健康教师资格考试面试试题及解答参考(2025年)(8).docx
- 初中物理电学创新实验对学生探究能力的培养教学研究课题报告(8).docx
- 初中物理教师资格考试学科知识与教学能力2025年上半年测试试卷与参考(8).docx
- 初中物理教师资格考试学科知识与教学能力2025年上半年试题及答案(8).docx
- 初中物理教学研究报告(8).docx
- 初中物理课程概念教学与学生创新能力培养的融合路径教学研究课题报告(8).docx
- 初中物理跨学科教学策略与实践探索(8).docx
最近下载
- 朱熹文公世系通谱.doc VIP
- 华中数控HSV-160B说明书.pdf VIP
- 2024油气管道无人机巡检作业标准.docx VIP
- 演示文稿青春期男生性教育.ppt VIP
- 《红色文化传承发展研究国内外文献综述》1400字.docx VIP
- 尼康(Nikon)AF-S NIKKOR 500mm f 5.6E PF ED VR 说明书用户手册.pdf VIP
- 地铁站室内压力排水管道安装技术交底.docx VIP
- 医院胃、十二指肠溃疡穿孔患者护理常规.docx VIP
- 成长中的音乐徜徉(浙江师范)中国大学MOOC慕课 章节测验 期末考试 客观题答案.docx VIP
- new06多序列比对和进化树分析.pptx VIP
文档评论(0)