- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
鹤壁考保安证题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.保安员在执行任务时,遇到突发事件应首先考虑的是(B)。
A.个人安全
B.维护公共秩序
C.完成上级指示
D.避免与当事人发生冲突
答案:B
2.保安员在巡逻时发现火情,应立即采取的措施是(A)。
A.立即报警并组织疏散
B.先自行灭火
C.观察火势再决定是否报警
D.报告公司领导再行动
答案:A
3.保安员在执勤时,遇到醉酒人员骚扰他人,正确的处理方式是(C)。
A.直接将醉酒人员带离现场
B.让醉酒人员自行离开
C.劝说并制止其行为,必要时报警
D.忽视醉酒人员的行为
答案:C
4.保安员在执勤时,发现可疑人员,正确的处理方式是(B)。
A.直接对可疑人员进行搜身
B.保持距离观察,必要时报警
C.与可疑人员对峙
D.忽略可疑人员
答案:B
5.保安员在执勤时,遇到紧急情况,应优先考虑的是(A)。
A.确保人员安全
B.保护财产安全
C.维护公司形象
D.完成任务指标
答案:A
6.保安员在执勤时,应遵守的职业道德是(D)。
A.利用自己的职务之便谋取私利
B.对同事进行背后议论
C.在执勤时玩手机
D.忠于职守,保护客户财产和人员安全
答案:D
7.保安员在执勤时,应具备的技能是(C)。
A.熟练驾驶汽车
B.精通外语
C.具备基本的防卫和控制能力
D.擅长计算机技术
答案:C
8.保安员在执勤时,应穿着的制服是(B)。
A.便装
B.统一制服
C.西装
D.运动装
答案:B
9.保安员在执勤时,应保持的仪容仪表是(A)。
A.整洁大方
B.时尚前卫
C.随意打扮
D.穿着暴露
答案:A
10.保安员在执勤时,应遵守的法律法规是(D)。
A.《治安管理处罚法》
B.《刑法》
C.《消防法》
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.保安员在执勤时,应具备的素质有(ABCD)。
A.良好的沟通能力
B.强烈的责任心
C.较强的应变能力
D.高度的纪律性
答案:ABCD
2.保安员在执勤时,应遵守的纪律有(ABCD)。
A.不迟到早退
B.不擅离职守
C.不利用职务之便谋取私利
D.不泄露客户秘密
答案:ABCD
3.保安员在执勤时,应具备的体能要求有(ABC)。
A.良好的耐力
B.较强的力量
C.较好的敏捷性
D.精通射击技术
答案:ABC
4.保安员在执勤时,应掌握的技能有(ABCD)。
A.基本的防卫和控制能力
B.熟悉消防器材的使用
C.掌握基本的急救知识
D.具备基本的沟通能力
答案:ABCD
5.保安员在执勤时,应遵守的职业道德有(ABCD)。
A.忠于职守
B.诚实守信
C.尊重他人
D.公正廉洁
答案:ABCD
6.保安员在执勤时,应具备的安全意识有(ABCD)。
A.防火意识
B.防盗意识
C.防暴意识
D.防范意识
答案:ABCD
7.保安员在执勤时,应遵守的法律法规有(ABCD)。
A.《保安服务管理条例》
B.《治安管理处罚法》
C.《刑法》
D.《消防法》
答案:ABCD
8.保安员在执勤时,应具备的服务意识有(ABCD)。
A.主动服务
B.热情服务
C.耐心服务
D.周到服务
答案:ABCD
9.保安员在执勤时,应遵守的工作流程有(ABCD)。
A.接班
B.巡逻
C.记录
D.交接班
答案:ABCD
10.保安员在执勤时,应具备的心理素质有(ABCD)。
A.冷静
B.果断
C.自信
D.耐心
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.保安员在执勤时,可以随意搜查他人的身体。(×)
答案:×
2.保安员在执勤时,可以随意使用武力。(×)
答案:×
3.保安员在执勤时,可以泄露客户的秘密。(×)
答案:×
4.保安员在执勤时,可以迟到早退。(×)
答案:×
5.保安员在执勤时,可以擅离职守。(×)
答案:×
6.保安员在执勤时,可以利用职务之便谋取私利。(×)
答案:×
7.保安员在执勤时,可以穿着便装。(×)
答案:×
8.保安员在执勤时,可以不遵守公司的规章制度。(×)
答案:×
9.保安员在执勤时,可以不遵守法律法规。(×)
答案:×
10.保安员在执勤时,可以不保护客户的财产和人员安全。(×)
答案:×
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述保安员在执勤时,应具备的职业道德。
答案:保安员在执勤时,应具备的职业道德包括忠于职守、诚实守信、尊重他人、公正廉洁。忠于职守是指保安员要坚守岗位,认真履行职责;诚实守信是指保安员要诚实守信,不欺骗客户;尊重他人是指
您可能关注的文档
最近下载
- 安卓系统平板电脑使用步骤.doc VIP
- GB 55024-2022 建筑电气与智能化通用规范.docx VIP
- 【酒店运营SOP】花间堂 SOP前台服务标准操作流程手册.pdf VIP
- 金的人格铁的纪律主题班会.docx VIP
- 温控设备及电源科信smu02b v300r002c20监控用户手册.pdf VIP
- 聚焦核心素养,打造高效课堂——高效课堂系统实施方案.doc
- 《秋季养生》课件.ppt VIP
- 义务教育版(2024)五年级信息科技 第10课 猜数游戏有捷径 课件.pptx VIP
- 项目法人在建水利工程建设管理制度汇编.pdf VIP
- 中国工商银行YL分行个人理财业务发展研究的中期报告.docx VIP
文档评论(0)