2025年公需科目考试+答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年公需科目考试+答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.以下哪项不属于新发展理念的内容?()

A.创新

B.协调

C.绿色

D.高速

答案:D。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享,高速不属于新发展理念内容。

2.数字经济的核心生产要素是()。

A.土地

B.资本

C.数据

D.劳动力

答案:C。在数字经济时代,数据成为核心生产要素,如同农业经济时代的土地、工业经济时代的资本一样重要。

3.我国首个国家生态文明试验区是()。

A.福建

B.江西

C.贵州

D.海南

答案:A。2016年8月,党中央、国务院决定设立福建为全国首个国家生态文明试验区。

4.以下哪种技术不属于人工智能的典型技术?()

A.大数据

B.区块链

C.机器学习

D.自然语言处理

答案:B。大数据、机器学习、自然语言处理都是人工智能的典型技术,区块链是一种分布式账本技术,不属于人工智能范畴。

5.乡村振兴战略的总目标是()。

A.农业农村现代化

B.产业兴旺

C.生态宜居

D.生活富裕

答案:A。乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,产业兴旺、生态宜居、生活富裕等是乡村振兴的具体要求。

6.我国推动构建人类命运共同体,建设()的世界。

A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽

B.和平共处、合作共赢、共同发展、相互尊重、绿色发展

C.和平稳定、共同富裕、交流互鉴、绿色低碳、合作共赢

D.持久和平、公平正义、合作共赢、开放包容、清洁美丽

答案:A。我国推动构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

7.以下哪项是深化“放管服”改革中“放”的含义?()

A.放宽市场准入

B.加强监管力度

C.提高服务质量

D.下放审批权力

答案:D。“放管服”改革中“放”是指下放审批权力,“管”是指加强监管,“服”是指提高服务质量。

8.碳达峰是指二氧化碳排放()。

A.总量达到峰值后不再增长

B.排放增速达到峰值后开始下降

C.排放总量开始逐年下降

D.排放总量在一定时间内保持稳定

答案:A。碳达峰是指二氧化碳排放总量达到峰值后不再增长,并逐渐下降。

9.以下哪种能源属于可再生能源?()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D。太阳能属于可再生能源,煤炭、石油、天然气属于不可再生能源。

10.国家鼓励企业开展绿色设计,开发绿色产品,推行绿色包装,实行()。

A.绿色生产

B.绿色采购

C.绿色运输

D.以上都是

答案:D。国家鼓励企业开展绿色设计,开发绿色产品,推行绿色包装,实行绿色生产、绿色采购、绿色运输等全链条的绿色发展。

11.以下哪项不属于知识产权的范畴?()

A.专利权

B.商标权

C.肖像权

D.著作权

答案:C。知识产权包括专利权、商标权、著作权等,肖像权属于人格权范畴,不属于知识产权。

12.推动高质量发展,必须坚持()第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线。

A.速度

B.质量

C.规模

D.创新

答案:B。推动高质量发展,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线。

13.以下哪种职业属于新兴职业?()

A.教师

B.医生

C.人工智能工程技术人员

D.会计

答案:C。人工智能工程技术人员是随着人工智能技术发展而出现的新兴职业,教师、医生、会计是传统职业。

14.实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供()的健康服务。

A.全方位、全周期

B.多层次、多样化

C.高水平、高质量

D.广覆盖、可持续

答案:A。实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

15.以下哪项是数字政府建设的核心目标?()

A.提高政府行政效率

B.提升政府服务水平

C.实现政府治理现代化

D.促进数字经济发展

答案:C。数字政府建设的核心目标是实现政府治理现代化,提高政府行政效率、提升政府服务水平等都是其具体表现和作用。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.新发展阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局,必须加强党的全面领导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持()。

A.问题导向

B.目标导向

C.结果导向

D.过程导向

答案:ABC。新发展阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局,必须加强党的全面领导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向。

2.数字经济的主要特征包括()。

A.数据驱动

B.创新引领

C.普惠共享

D.跨界融合

答案:ABCD。数字经济具有

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档