- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国家开放大学《建筑构造》形考任务3答案
形考任务3
一、判断题(每小题2分,共50分)
1.楼梯的主要功能是满足人和物的正常运行和紧急疏散。
答案:对
2.在部分多层建筑和高层建筑中,电梯是解决垂直交通的主要设备,因此无
需设置楼梯。
答案:错
3.公共建筑楼梯井净宽大于200inni,住宅楼梯井净宽大于llOmni时,无需安全
措施。
答案:错
4.两平行梯段之间的空隙为楼梯井,公共建筑楼梯井净宽大于200mii,住宅
楼梯井净宽大于110哑时,必须采取安全措施。
答案:对
5.楼梯平台是联系两个楼梯段的竖直构件,主要是为了解决楼梯段的转折和
与楼层连接。
答案:错
6.踏步尺寸一般根据建筑的使用功能、使用者的特征及楼梯的通行量综合确
定。
答案:对
7,为适应人们上下楼常将踏面适当加宽,而又不增加梯段的实际长度,可将
踏面适当挑出,或将踢面前倾。
答案:对
8.从力学和结构角度要求,梯段板的跨度大或梯段上使用荷载大,都将导致
梯段板的截面高度降低。
答案:错
9.在确定梯段净高时,应充分考虑人行或搬运物品对空间的实际需要。
答案:对
10.明步楼梯弥补了暗步楼梯梯段下部易积灰、侧面易污染的缺陷,但斜梁宽
度要满足结构的要求,从而使梯段的净宽变小。
答案:错
11.经常有儿童活动的建筑,栏杆的分格应设计成易于儿童攀登的形式。
答案:错
12.井道可供单台电梯使用,也可供两台电梯共用。
答案:对
13.伸缩缝的间距与结构类型和房屋的屋盖类型以及有无保温层和隔热层有
关。
答案:对
14.伸缩缝的宽度越宽越好。
答案:错
15.平面形状复杂的建筑转角处,必须设置伸缩缝,无需设置沉降缝。
答案:错
16.建筑物的基础类型不同,以及分期建造房屋的毗连处,应设置沉降缝。
答案:对
17.在软弱地基上的建筑物,禁止设置沉降缝。
答案:错
18.防震缝做法与伸缩缝相同,应做成错缝和企口缝。
答案:错
19.因墙厚不同,沉降缝可做成平缝、错缝和企口缝。
答案:错
20.基础沉降缝的宽度与上部结构相同,基础由于埋在地下,缝内一般不填
塞。
答案:对
21.窗在外墙面上占有有显著地位,它的形状、大小、比例、排列对立面美观
影响很大,所以还兼有美观作用。
欠安代做国开网上作业加微dai202410计
合系:对
22.窗的尺度既要满足采光、通风与日照的需要,又要符合建筑立面设计及建
筑模数协调的要求。
答案:对
您可能关注的文档
- [2025年] 网络安全管理员知识考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 网络营销师岗位职业技能资格考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 职业技能(人力资源管理师)资格考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 药学知识考试练习题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 药理学知识考试笔试参考试题 [含参考答案].pdf
- [2025年] 西医三基知识考试参考试题 [含参考答案].pdf
- [2025年] 西医三基知识考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 证券投资顾问职业技能资格考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 诊断学基础知识考试题库 [含参考答案].pdf
- [2025年] 造纸工(工艺基础)职业资格考试练习题库 [含参考答案].docx
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)