- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
挖掘机安全考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在操作挖掘机之前,应该首先做什么?
A.检查燃油是否充足
B.检查液压油是否充足
C.检查挖掘机的工作装置
D.检查挖掘机的轮胎
答案:B
2.挖掘机操作时,应该保持什么样的姿势?
A.身体完全向前倾
B.身体完全向后仰
C.身体保持直立
D.身体侧向倾斜
答案:C
3.当挖掘机在坡道上作业时,应该采取什么措施?
A.加速作业
B.减速作业
C.停止作业
D.改变作业方向
答案:B
4.挖掘机在作业时,应该注意什么?
A.注意周围环境
B.注意操作面板
C.注意发动机声音
D.注意液压油温度
答案:A
5.挖掘机在作业时,应该避免什么?
A.避免超载作业
B.避免在潮湿环境中作业
C.避免在夜间作业
D.避免在坡道上作业
答案:A
6.挖掘机在作业时,应该注意什么安全距离?
A.注意与障碍物的距离
B.注意与人员的距离
C.注意与设备的距离
D.注意与地面的距离
答案:B
7.挖掘机在作业时,应该注意什么天气条件?
A.注意大风天气
B.注意小雨天气
C.注意晴朗天气
D.注意大雪天气
答案:A
8.挖掘机在作业时,应该注意什么设备状态?
A.注意发动机状态
B.注意液压系统状态
C.注意传动系统状态
D.注意工作装置状态
答案:B
9.挖掘机在作业时,应该注意什么操作规范?
A.注意操作顺序
B.注意操作力度
C.注意操作速度
D.注意操作方向
答案:A
10.挖掘机在作业时,应该注意什么应急措施?
A.注意紧急停车
B.注意紧急制动
C.注意紧急转向
D.注意紧急启动
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.挖掘机操作前应该检查哪些内容?
A.燃油是否充足
B.液压油是否充足
C.工作装置是否完好
D.轮胎是否正常
E.发动机是否正常
答案:A,B,C,D,E
2.挖掘机操作时应该注意哪些安全事项?
A.注意周围环境
B.注意操作面板
C.注意发动机声音
D.注意液压油温度
E.注意人员安全
答案:A,C,D,E
3.挖掘机在坡道上作业时应该采取哪些措施?
A.加速作业
B.减速作业
C.停止作业
D.改变作业方向
E.稳定操作
答案:B,C,D,E
4.挖掘机在作业时应该避免哪些行为?
A.避免超载作业
B.避免在潮湿环境中作业
C.避免在夜间作业
D.避免在坡道上作业
E.避免操作失误
答案:A,B,C,D,E
5.挖掘机在作业时应该注意哪些安全距离?
A.注意与障碍物的距离
B.注意与人员的距离
C.注意与设备的距离
D.注意与地面的距离
E.注意与周围环境的距离
答案:A,B,C,D,E
6.挖掘机在作业时应该注意哪些天气条件?
A.注意大风天气
B.注意小雨天气
C.注意晴朗天气
D.注意大雪天气
E.注意雾天
答案:A,B,D,E
7.挖掘机在作业时应该注意哪些设备状态?
A.注意发动机状态
B.注意液压系统状态
C.注意传动系统状态
D.注意工作装置状态
E.注意轮胎状态
答案:A,B,C,D,E
8.挖掘机在作业时应该注意哪些操作规范?
A.注意操作顺序
B.注意操作力度
C.注意操作速度
D.注意操作方向
E.注意操作技巧
答案:A,B,C,D,E
9.挖掘机在作业时应该注意哪些应急措施?
A.注意紧急停车
B.注意紧急制动
C.注意紧急转向
D.注意紧急启动
E.注意紧急救援
答案:A,B,C,D,E
10.挖掘机在作业时应该注意哪些安全设备?
A.安全带
B.安全帽
C.防护眼镜
D.防护手套
E.防护靴
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.挖掘机操作前不需要检查燃油是否充足。
答案:错误
2.挖掘机操作时应该保持身体完全向前倾。
答案:错误
3.挖掘机在坡道上作业时应该加速作业。
答案:错误
4.挖掘机在作业时应该注意周围环境。
答案:正确
5.挖掘机在作业时应该避免超载作业。
答案:正确
6.挖掘机在作业时应该注意与人员的距离。
答案:正确
7.挖掘机在作业时应该注意大风天气。
答案:正确
8.挖掘机在作业时应该注意液压系统状态。
答案:正确
9.挖掘机在作业时应该注意操作顺序。
答案:正确
10.挖掘机在作业时应该注意紧急停车。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述挖掘机操作前的检查步骤。
答案:操作前应检查燃油是否充足,液压油是否充足,工作装置是否完好,
您可能关注的文档
最近下载
- 养老院门卫管理制度.pdf VIP
- 电力设施保护条例实施细则.pdf VIP
- 统编语文三年级上册第七单元《口语交际:身边的“小事” 》.pptx VIP
- 2024年中央纪委国家监委驻中国邮政集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf VIP
- 《大学生创新创业基础》 第六章 市场调查与营销策略.pptx
- 建筑防水工程施工质量监理实施细则hg.doc VIP
- 环境材料概论 课件全套 第1--9章 绪论、吸附材料 ---环境材料的绿色设计.pptx
- 中职英语英语教学计划.docx VIP
- HGT2226-2019普通工业沉淀碳酸钙.pdf VIP
- 3肖仰华-大规模知识图谱构建与应用.pdf VIP
文档评论(0)