- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
温馨提示:本套试卷为电工精选题库,总共300道题!题目覆盖电工常考的知识点。
题库说明:本套题库包含(选择题100道,多选题100道,判断题100道)
一、单选题(共计100题,每题1分)
1.导线穿越楼板时,应将导线穿入钢管或塑料管内保护,保护管上断口距地面不应小于
(),下端口到楼板下出口为止。
A.2m;
B.3m;
C.4m;
D.8m;
答案:A
2.在放大电路中,为了稳定输出电流,应引入()。
A.电压负反馈
B.电压正反馈
C.电流负反馈
D.电流正反馈
答案:C
3.配电室内的裸母线与地面通道的垂直距离不小于()。
A.2m;
B.2.5m;
C.3m;
D.3.5m
答案:B
4.对空气开关的正确说法是()。
A.动触头接负荷,静触头接电源
B.动触头接电源,静触头接负荷
C.动.静触头可随意接线
D.空气开关不能带负荷操作
答案:A
5.三个阻值相等的电阻串联时的总电阻是并联时总电阻的()倍。
A.6
B.9
C.3
答案:B
6.()是为了人身安全,将电气装置中平时不带电,但可能因绝缘损坏而带上危险的对地
电压的外露导电部分,与大地可靠连接。
A.保护接地
B.保护接零
C.工作接地
答案:A
7.万用表实质是是一个带有整流器的()仪表。
A.磁电式
B.电磁式
C.电动式
好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》
答案:A
8.消弧线圈对接地电容电流采用全补偿会引起()。
A.并联谐振过电压
B.串联谐振过电压
C.串联谐振过电流
答案:B
9.停电拉闸操作应按照()的顺序依次进行,送电合闸操作应按与上述相反的顺序进行。
禁止带负荷拉合隔离开关(刀闸)。
A.断路器(开关)——负荷侧隔离开关(刀闸)——电源侧隔离开关(刀闸)
B.负荷侧隔离开关(刀闸)——断路器(开关)——电源侧隔离开关(刀闸)
C.断路器(开关)——电源侧隔离开关(刀闸)——负荷侧隔离开关(刀闸)
D.负荷侧隔离开关(刀闸)——电源侧隔离开关(刀闸)——断路器(开关)
答案:A
10.下列关于阀型避雷器阀电阻片特性描述正确的是()。
A.正常电压时阀片电阻很小
B.过电压时阀片电阻很大
C.正常电压时阀片电阻很大
D.电压越高阀片电阻越大
答案:C
11.电力网由输电().配电三部分组成。
A.发电
B.变电
C.供电
D.用电
答案:B
12.如图所示,该电路的反馈类型为()
A.电压串联负反馈
B.电压并联负反馈
C.电流串联负反馈
D.电流并联负反馈
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)