初级会计题目试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级会计题目试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,不属于资产的是()。

A.存货

B.应收账款

C.预付账款

D.短期借款

答案:D

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

3.下列项目中,不属于流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.企业购入原材料,发生的运输费用,应计入()。

A.原材料成本

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:A

5.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业计提的固定资产折旧,应计入()。

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.财务费用

答案:A

7.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.财务费用

答案:C

8.企业销售商品时,确认的收入金额不包括()。

A.销售价格

B.增值税销项税额

C.运输费用

D.折扣

答案:C

9.下列项目中,不属于成本的是()。

A.原材料成本

B.工资费用

C.折旧费用

D.销售费用

答案:D

10.企业分配利润时,应首先提取()。

A.法定公积金

B.任意公积金

C.提取法定公益金

D.分配股利

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于资产的有()。

A.存货

B.固定资产

C.应收账款

D.短期借款

答案:A,B,C

2.下列项目中,属于流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A,B,D

3.下列项目中,属于所有者权益的有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:A,B,C

4.企业购入原材料时,可能发生的费用有()。

A.运输费用

B.保险费用

C.仓储费用

D.装卸费用

答案:A,B,C,D

5.下列项目中,属于期间费用的有()。

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.财务费用

答案:A,B,D

6.企业销售商品时,可能发生的折扣有()。

A.现金折扣

B.商业折扣

C.折让

D.返利

答案:A,B,C,D

7.下列项目中,属于成本的有()。

A.原材料成本

B.工资费用

C.折旧费用

D.销售费用

答案:A,B,C

8.企业分配利润时,可能提取的公积金有()。

A.法定公积金

B.任意公积金

C.提取法定公益金

D.分配股利

答案:A,B,C

9.下列项目中,属于资产减值损失的有()。

A.存货跌价损失

B.固定资产减值损失

C.无形资产减值损失

D.投资性房地产减值损失

答案:A,B,C,D

10.下列项目中,属于财务费用的有()。

A.利息费用

B.汇兑损失

C.手续费

D.佣金

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业购入原材料时,发生的运输费用应计入原材料的成本。()

答案:正确

2.企业销售商品时代收的增值税应计入应交税费。()

答案:正确

3.企业计提的固定资产折旧应计入管理费用。()

答案:错误

4.企业分配利润时,应首先提取法定公积金。()

答案:正确

5.企业分配利润时,应先提取任意公积金。()

答案:错误

6.企业分配利润时,应先提取提取法定公益金。()

答案:错误

7.企业分配利润时,应先分配股利。()

答案:错误

8.企业分配利润时,应先提取法定公积金,再提取任意公积金。()

答案:正确

9.企业分配利润时,应先提取提取法定公益金,再提取法定公积金。()

答案:错误

10.企业分配利润时,应先提取提取法定公益金,再提取任意公积金。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产的特征。

答案:资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)资产是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)资产由企业拥有或者控制;(3)资产预期会给企业带来经济利益。

2.简述负债的特征。

答案:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债具有以下特征:(1)负债是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)负债是企业预期会导致经济利益流出企业的现时义务;(3)负债是企业必须履行的义务。

3.简述所有者权益的特

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档