2025年11道心理测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年11道心理测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在心理学中,被称为“心理账户”的概念是由哪位学者提出的?

A.弗洛伊德

B.肯尼斯·阿罗

C.丹尼尔·卡尼曼

D.约翰·华生

答案:C

2.根据马斯洛的需求层次理论,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.在认知心理学中,被称为“峰终定律”的现象是由哪位学者提出的?

A.斯金纳

B.霍尔

C.巴甫洛夫

D.马斯洛

答案:B

4.根据埃里克森的心理社会发展理论,青少年期的主要冲突是?

A.信任对不信任

B.自我同一性对角色混乱

C.主动对内疚

D.亲社会对亲疏

答案:B

5.在社会心理学中,被称为“旁观者效应”的现象是指?

A.人们在群体中更容易表现出助人行为

B.人们在群体中更难表现出助人行为

C.人们在群体中更容易表现出攻击行为

D.人们在群体中更难表现出攻击行为

答案:B

6.根据斯金纳的操作性条件反射理论,哪种行为强化方式最有效?

A.正强化

B.负强化

C.惩罚

D.消退

答案:A

7.在发展心理学中,被称为“依恋理论”的提出者是?

A.弗洛伊德

B.约翰·鲍尔比

C.马斯洛

D.斯金纳

答案:B

8.根据班杜拉的社会学习理论,哪种因素对行为的影响最大?

A.直接经验

B.替代经验

C.言语说服

D.情境因素

答案:B

9.在认知心理学中,被称为“认知失调”的现象是指?

A.人们在面对矛盾信息时产生的心理不适

B.人们在面对新信息时产生的心理不适

C.人们在面对旧信息时产生的心理不适

D.人们在面对无信息时产生的心理不适

答案:A

10.根据荣格的分析心理学,被称为“集体无意识”的概念是指?

A.个体独特的心理内容

B.个体共享的心理内容

C.个体潜藏的心理内容

D.个体显露的心理内容

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是马斯洛需求层次理论中的需求?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

E.权力需求

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是认知心理学的研究内容?

A.记忆

B.注意

C.思维

D.感觉

E.情绪

答案:A,B,C

3.下列哪些是埃里克森心理社会发展理论中的阶段?

A.婴儿期

B.青少年期

C.成年期

D.老年期

E.幼儿期

答案:A,B,C,D,E

4.下列哪些是社会心理学的研究内容?

A.从众

B.服从

C.偏见

D.亲密关系

E.攻击行为

答案:A,B,C,D,E

5.下列哪些是斯金纳操作性条件反射理论中的概念?

A.强化

B.惩罚

C.消退

D.逃避

E.负强化

答案:A,B,C,E

6.下列哪些是发展心理学的研究内容?

A.婴儿发展

B.青少年发展

C.成年发展

D.老年发展

E.童年发展

答案:A,B,C,D,E

7.下列哪些是班杜拉社会学习理论中的概念?

A.观察学习

B.直接经验

C.替代经验

D.言语说服

E.情境因素

答案:A,C,D

8.下列哪些是认知心理学中的概念?

A.记忆

B.注意

C.思维

D.感觉

E.情绪

答案:A,B,C

9.下列哪些是荣格分析心理学中的概念?

A.意识

B.集体无意识

C.个人无意识

D.阿尼玛

E.阿尼姆斯

答案:B,C,D,E

10.下列哪些是心理学的分支学科?

A.临床心理学

B.教育心理学

C.社会心理学

D.发展心理学

E.认知心理学

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.弗洛伊德的精神分析理论认为,人的行为主要受无意识动机的驱使。

答案:正确

2.马斯洛的需求层次理论认为,人的需求是逐级上升的,只有满足了低层次的需求才能追求高层次的需求。

答案:正确

3.肯尼斯·阿罗提出的“心理账户”概念认为,人们在决策时会将不同的选择归入不同的账户中。

答案:正确

4.埃里克森的心理社会发展理论认为,人的心理发展分为八个阶段,每个阶段都有特定的冲突和任务。

答案:正确

5.社会心理学中的“旁观者效应”现象表明,人们在群体中更容易表现出助人行为。

答案:错误

6.斯金纳的操作性条件反射理论认为,行为的结果会对行为的发生频率产生影响。

答案:正确

7.班杜拉的社会学习理论认为,人的行为主要受直接经验的影响。

答案:错误

8.认知心理学中的“认知失调”现象是指人们在面对矛盾信息时产生的心理不适。

答案:正确

9.荣格的分析心理学认为,人的心理发展包括意识、个人无意

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档