- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年cpa会计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.甲公司2024年12月31日购入一台管理用设备,原价为500万元,预计使用年限为5年,预计净残值为零,采用直线法计提折旧。2025年12月31日,该设备发生减值,其可收回金额为300万元。甲公司2025年应计提的折旧金额为:
A.80万元
B.100万元
C.120万元
D.140万元
答案:B
2.乙公司2024年12月31日购入一项无形资产,原价为200万元,预计使用年限为10年,预计净残值为零,采用直线法摊销。2025年12月31日,该无形资产发生减值,其可收回金额为150万元。乙公司2025年应摊销的金额为:
A.15万元
B.20万元
C.25万元
D.30万元
答案:A
3.丙公司2024年12月31日购入一项长期股权投资,成本为1000万元,占被投资单位可辨认净资产公允价值的30%,采用成本法核算。2025年12月31日,丙公司按持股比例享有被投资单位净利润100万元。丙公司2025年应确认的投资收益为:
A.100万元
B.30万元
C.70万元
D.0万元
答案:B
4.丁公司2024年12月31日购入一台生产设备,原价为800万元,预计使用年限为4年,预计净残值为零,采用双倍余额递减法计提折旧。2025年12月31日,该设备未发生减值。丁公司2025年应计提的折旧金额为:
A.200万元
B.240万元
C.320万元
D.400万元
答案:C
5.戊公司2024年12月31日购入一项固定资产,原价为600万元,预计使用年限为5年,预计净残值为零,采用年数总和法计提折旧。2025年12月31日,该固定资产未发生减值。戊公司2025年应计提的折旧金额为:
A.120万元
B.150万元
C.180万元
D.200万元
答案:B
6.己公司2024年12月31日购入一项无形资产,原价为300万元,预计使用年限为5年,预计净残值为零,采用直线法摊销。2025年12月31日,该无形资产未发生减值。己公司2025年应摊销的金额为:
A.30万元
B.40万元
C.50万元
D.60万元
答案:A
7.庚公司2024年12月31日购入一项长期股权投资,成本为2000万元,占被投资单位可辨认净资产公允价值的40%,采用权益法核算。2025年12月31日,庚公司按持股比例享有被投资单位净利润200万元。庚公司2025年应确认的投资收益为:
A.200万元
B.80万元
C.120万元
D.0万元
答案:B
8.辛公司2024年12月31日购入一台管理用设备,原价为400万元,预计使用年限为4年,预计净残值为零,采用直线法计提折旧。2025年12月31日,该设备发生减值,其可收回金额为200万元。辛公司2025年应计提的折旧金额为:
A.50万元
B.100万元
C.150万元
D.200万元
答案:B
9.壬公司2024年12月31日购入一项无形资产,原价为150万元,预计使用年限为10年,预计净残值为零,采用直线法摊销。2025年12月31日,该无形资产未发生减值。壬公司2025年应摊销的金额为:
A.10万元
B.15万元
C.20万元
D.25万元
答案:A
10.癸公司2024年12月31日购入一项长期股权投资,成本为3000万元,占被投资单位可辨认净资产公允价值的50%,采用权益法核算。2025年12月31日,癸公司按持股比例享有被投资单位净利润300万元。癸公司2025年应确认的投资收益为:
A.300万元
B.100万元
C.200万元
D.0万元
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于固定资产折旧方法的表述中,正确的有:
A.直线法
B.双倍余额递减法
C.年数总和法
D.工作量法
答案:ABCD
2.下列关于无形资产摊销方法的表述中,正确的有:
A.直线法
B.生产总量法
C.工作量法
D.年数总和法
答案:AB
3.下列关于长期股权投资核算方法的表述中,正确的有:
A.成本法
B.权益法
C.成本与权益法
D.公允价值法
答案:AB
4.下列关于固定资产减值的表述中,正确的有:
A.可收回金额低于账面价值的,应当计提减值准备
B.可收回金额高于账面价值的,应当转回减值准备
C.减值准备一经计提,不得转回
D.减值准备计提后,应定期进行检查
答案:AD
5.下列关于无形资产减值的表述中,正确的有:
A.可收回金额低于账面价值的,应当计提减值准备
B.可收回金额高于账面价值的,应当转回减值准备
C.减值准备一经计提,不得转回
D.减值准备计提后,应定期进行检查
您可能关注的文档
最近下载
- 入木三分 课件 成语故事.pptx VIP
- 小学道德与法治新部编版三年级上册第二单元 学科学 爱科学教案(2025秋).doc
- 汽车变速器齿轮激光焊缝组织及焊接性能研究 A Study on Laser Seam Structure and Welding Performance of Automotive Transmission Gear.pdf VIP
- 生物安全记录表(2025版).pdf
- 6宫格数独综合练习题(初级、中级、高级各27套).pdf VIP
- RAL劳尔色卡国际色卡CMYK颜色对照表.pdf VIP
- 行政组织理论00319复习资料.docx VIP
- 在线网课学习课堂《计算机音乐(北京邮电大学 )》单元测试考核答案.docx VIP
- 老友记台词剧本第一季第1集中英双语左右对照.pdf VIP
- (精校版)中考历史复习知识点总结(初中三年历史知识点).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)