2025新疆辅警笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025新疆辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于公安机关职责的是()

A.预防、制止和侦查违法犯罪活动

B.维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为

C.维护交通安全和交通秩序,处理交通事故

D.对民事纠纷进行裁决

A

B

C

D

答案:D

2.辅警执行任务时,必须()

A.佩戴辅警标识

B.自行决定行动

C.不服从指挥

D.单独行动

A

B

C

D

答案:A

3.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

A

B

C

D

答案:B

4.以下属于治安管理处罚种类的是()

A.罚金

B.拘役

C.吊销许可证

D.管制

A

B

C

D

答案:C

5.辅警协助民警进行治安巡逻,主要目的是()

A.增加警力威慑

B.代替民警工作

C.熟悉工作流程

D.发现并报告违法犯罪线索

A

B

C

D

答案:D

6.公安机关对报案、控告、举报或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时()

A.向上汇报

B.进行调查

C.作出决定

D.不予理会

A

B

C

D

答案:B

7.辅警在工作中,发现有人正在实施盗窃行为,首先应()

A.冲上去抓捕

B.大声呼喊

C.立即报告民警

D.自行处理

A

B

C

D

答案:C

8.下列属于公安机关人民警察职业道德规范的是()

A.团结协作

B.唯利是图

C.敷衍塞责

D.损公肥私

A

B

C

D

答案:A

9.辅警在协助民警执行任务时,不得()

A.听从指挥

B.使用警械

C.超越职权范围

D.记录情况

A

B

C

D

答案:C

10.对于违反治安管理的外国人,可以附加适用()

A.罚款

B.行政拘留

C.驱逐出境

D.警告

A

B

C

D

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.公安机关的人民警察依法履行的职责有()

A.管理集会、游行、示威活动

B.维护国(边)境地区的治安秩序

C.对被判处拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚

D.监督管理计算机信息系统的安全保护工作

A

B

C

D

答案:ABCD

2.辅警不得从事下列哪些工作()

A.办理涉及国家秘密的事项

B.案件调查取证

C.作出处理决定

D.审核案件

A

B

C

D

答案:ABCD

3.治安管理处罚的原则有()

A.以事实为依据原则

B.公开、公正原则

C.尊重和保障人权原则

D.教育与处罚相结合原则

A

B

C

D

答案:ABCD

4.下列属于公安机关受理报警的范围有()

A.刑事案件

B.治安案(事)件

C.危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件

D.自然灾害、治安灾害事故

A

B

C

D

答案:ABCD

5.辅警在工作中应具备的素质有()

A.政治素质

B.业务素质

C.身体素质

D.心理素质

A

B

C

D

答案:ABCD

6.公安机关在办理治安案件时,对()应当收缴。

A.赌具

B.注射毒品的用具

C.淫秽物品

D.直接用于实施违反治安管理行为的本人所有的工具

A

B

C

D

答案:ABCD

7.辅警协助民警进行交通管理时,可做的工作有()

A.引导交通

B.协助纠正交通违法行为

C.处理交通事故

D.维护交通秩序

A

B

C

D

答案:ABD

8.下列属于公安机关人民警察纪律要求的有()

A.不得散布有损国家声誉的言论

B.不得参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动

C.不得参加罢工

D.不得泄露国家秘密、警务工作秘密

A

B

C

D

答案:ABCD

9.辅警在协助执行紧急任务时,有权()

A.优先乘坐公共交通工具

B.遇交通阻碍时,优先通行

C.使用相关单位和个人的交通工具

D.使用相关单位和个人的通信工具

A

B

C

D

答案:AB

10.对于违反治安管理的行为,从重处罚的情形有()

A.有较严重后果的

B.教唆、胁迫、诱骗他人违反治安管理的

C.对报案人、控告人、举报人、证人打击报复的

D.六个月内曾受过治安管理处罚的

A

B

C

D

答案:ABCD

判断题(每题2分,共

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档