2025年安全生产知识竞赛必考题库及答案(共390题).pdfVIP

2025年安全生产知识竞赛必考题库及答案(共390题).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

2025年安全生产知识竞赛必考题库及答案

(共390题)

1.若脑部触电,触电者有下列哪一项伤害?

(a)手部肌肉痉挛(b)呼吸停止(c)呕吐

答案:b

2.若胸部触电,触电者有下列哪一项伤害?

(a)胸肌痉挛(b)胸骨折断(c)胸肌松弛

答案:a

3.保险丝应安装在下列哪一项上,来发挥它的过荷保护功能?

(a)火线(b)中线(c)水线

答案:a

4.在进行电气工程前,采取以下哪个安全措施,可避免因误将电掣重

开而导致意外的发生?

(a)穿着防静电工作服(b)上锁挂牌(c)将电器设备接上漏电断

路器

答案:b

5.通过人体的电流量超过下列哪一项,人的生命便受到威胁?

(a)5毫安(b)50毫安(c)500毫安

答案:b

6.下列哪一项是双重绝缘电动工具的构造?

(a)指工具外壳以绝缘材料所制造(b)指工具内部充电部份有绝缘

臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥

保护

(c)指工具除内部的充电部份已绝缘外,其外壳亦以绝缘材料所制

答案:c

7.电焊工下列哪些操作属于违章作业?

(a)转移工作地点时,在切断电焊机电源情况下移动焊机(b)切断

电源后检查电焊机的故障

(c)带电改接电焊机接头

答案:c

8.气焊工下列哪些操作属于违章作业?

(a)在乙炔气瓶上安装回火防止器(b)中午去吃饭时把与气源连着

的带压焊枪放在施工的金属大球罐内(c)动焊用气时,乙炔气瓶阀

只拧开3/4圈

答案:b

9.气焊工下列哪种操作不属于违反氧气瓶安全使用要求?

(a)带着沾有油污的手套安装氧气减压器(b)氧气瓶平卧使用

(c)氧气瓶压力下降到0.1Mpa时更换新气瓶

答案:c

10.使用乙炔气瓶时下列哪些行为不违反安全使用要求?

(a)不用尽瓶内乙炔,留有一定的余压(b)卧放的气瓶直立后马上

安装减压器就使用

太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》

(c)不安装回火防止器就使用

答案:a

11.漏电断路器的作用原理主要监察电路中甚么的运作情况?

(a)地线和带电线(b)中性线和地线(c)带电线和中性线

答案:c

12.一般的漏电断路器,于下列哪数值电流便发挥作用?

(a)30毫安(b)50毫安(c)80毫安

答案:a

13.要进入高压配电室工作,最好应采用下列哪一种安全措施?

(a)佩戴安全手套工作(b)工作许可证制度(c)使用双重绝缘工

答案:b

14.使用任何电动工具前,应怎样做才正确?

(a)检查工具,确保性能良好(b)先用水清洗,确保卫生才可使用

(c)了解工序,考虑是否须要改装工具以增加效率

答案:a

15.办公桌桌面的理想颜色是?

(a)黑色(b)浅色而不反光(c)白色

答案:b

16.办公室中大量使用复印机,会产生下列哪一种对人体有害的气

体?

(a)乙烷(b)臭氧(c)氯

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云

文档评论(0)

180****7545 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档