- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江西专升本护理学基础?考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本概念中,护理的最终目的是()
A.治疗疾病
B.促进健康
C.预防疾病
D.健康教育
答案:B
解析:护理的最终目的是促进健康,帮助人们达到最佳的健康状态。
2.以下哪项不属于护理程序的基本步骤?()
A.评估
B.计划
C.实施护理措施
D.评价
答案:D
解析:护理程序包括评估、计划、实施护理措施和护理记录。
3.以下哪个不是护理伦理原则?()
A.尊重患者
B.公平对待
C.自我牺牲
D.知情同意
答案:C
解析:护理伦理原则包括尊重患者、公平对待、诚实守信和知情同意。
4.以下哪个不是护理实践中的法律问题?()
A.护士资格
B.护士责任
C.患者隐私
D.护士待遇
答案:D
解析:护理实践中的法律问题主要包括护士资格、护士责任和患者隐私。
5.在护理工作中,以下哪个不是护理文件的书写要求?()
A.真实、客观、准确
B.及时、完整、规范
C.语言简练、清晰
D.模糊、含糊其辞
答案:D
解析:护理文件书写要求真实、客观、准确,及时、完整、规范,语言简练、清晰。
6.护士在护理患者时应遵循的“三查七对”原则不包括以下哪项?()
A.查对患者身份
B.查对药品名称
C.查对药品剂量
D.查对护士姓名
答案:D
解析:“三查七对”原则包括查对患者身份、查对药品名称、查对药品剂量等。
7.以下哪个不是护理科研的方法?()
A.实验研究
B.现状调查
C.文献综述
D.案例分析
答案:D
解析:护理科研方法包括实验研究、现状调查、文献综述等。
8.以下哪个不是护理专业核心能力?()
A.护理技能
B.沟通能力
C.管理能力
D.音乐素养
答案:D
解析:护理专业核心能力包括护理技能、沟通能力、管理能力等。
9.以下哪个不是护理教育的基本任务?()
A.培养护理人才
B.提高护理质量
C.发展护理学科
D.提高护士待遇
答案:D
解析:护理教育的基本任务包括培养护理人才、提高护理质量、发展护理学科等。
10.护理人文关怀的核心是()
A.关爱生命
B.关爱患者
C.关爱他人
D.关爱自然
答案:B
解析:护理人文关怀的核心是关爱患者,关注患者的身心健康。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本概念包括护理实践、护理科学、______和______。
答案:护理教育、护理管理
2.护理伦理原则包括尊重患者、公平对待、诚实守信和______。
答案:知情同意
3.护理程序的基本步骤包括评估、计划、实施护理措施和______。
答案:护理评价
4.护理实践中的法律问题主要包括护士资格、护士责任和______。
答案:患者隐私
5.护理文件书写要求真实、客观、准确,及时、完整、规范,语言简练、______。
答案:清晰
6.护士在护理工作中应遵循的“三查七对”原则包括查对患者身份、查对药品名称、查对药品剂量等,共______个查对项目。
答案:7
7.护理科研方法包括实验研究、现状调查、______等。
答案:文献综述
8.护理专业核心能力包括护理技能、沟通能力、______等。
答案:管理能力
9.护理教育的基本任务包括培养护理人才、提高护理质量、______等。
答案:发展护理学科
10.护理人文关怀的核心是关爱患者,关注患者的______和______。
答案:身心健康、生活质量
三、判断题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本概念包括护理实践、护理科学、护理教育和护理管理。()
答案:正确
2.护理伦理原则不包括公平对待。()
答案:错误
3.护理程序的基本步骤包括评估、计划、实施护理措施和护理记录。()
答案:错误
4.护理实践中的法律问题不包括护士待遇。()
答案:正确
5.护理文件书写要求真实、客观、准确,及时、完整、规范,语言简练、含糊其辞。()
答案:错误
6.护士在护理工作中应遵循的“三查七对”原则包括查对患者身份、查对药品名称、查对药品剂量等。()
答案:正确
7.护理科研方法不包括文献综述。()
答案:错误
8.护理专业核心能力不包括沟通能力。()
答案:错误
9.护理教育的基本任务不包括发展护理学科。()
答案:错误
10.护理人文关怀的核心是关爱患者,关注患者的生命质量和生活质量。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共25分)
1.简述护理程序的基本步骤。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 小学美术课堂生成式人工智能在美术创作教学中的应用实践教学研究课题报告.docx
- 《陈述句改反问句》.pptx VIP
- 2024外研版八年级英语上册《Unit 3 Make it happen》第六课时课件.pptx VIP
- 山西省成绩优异高级工程师答辩题库(土建部分).doc
- 施工脚手架通用规范(GB55023)2023修订内容可打印修改.pdf VIP
- 政务礼仪培训课件(ppt 65页).ppt VIP
- 运动生物力学(第三版).ppt
- 第五章三国两晋南北朝时期的政治思想《中国政治思想史》马工程.ppt VIP
- 雨课堂东南大学《领导力素养》课后习题及单元测试答案.docx VIP
- 管理学第5章 目标与目标管理.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)