创新思维与创造力开发智慧树知到答案章节测试2025年.pdfVIP

创新思维与创造力开发智慧树知到答案章节测试2025年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰

管理者的观念创新

1.高绩效组织是效率和效益的结合。

A:错

B:对

答案:B

2.系统的管理思想追求的是整体功能之和要大于各部分要素功能之和,即

1+1=2。

A:对

B:错

答案:A

3.在管理中,存在适合于任何情况的管理理论和管理原则。

A:对

B:错

答案:B

4.数据是企业进行正确决策的基础。

A:对

B:错

答案:A

5.粉丝思维的实质就是建立认同。

A:对

B:错

答案:A

如何认识创新和创新思维

1.从中兴通讯到华为给我们的启示是:没有自主创新,就没有自己的核心竞争

力,就没有具有世界竞争力自主品牌,就会被西方国家压榨。

A:错

B:对

答案:B

2.对企业来说,创新是一个企业提升竞争力的重要途径和手段。

A:对

B:错

答案:A

3.创造包含了发明和发现。

A:对

B:错

答案:A

4.从思维的角度来说,“2+3=?”反映了一种思维的闭合性;而“5=?+?”反映

了思维的发散性。

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

A:错

B:对

答案:B

5.一般而言,创造力的最佳年龄30~40岁之间。

A:错

B:对

答案:B

创新思维训练之一

1.思维定势的来源有

A:书本定势

B:经验定势

C:权威定势

D:从众定势

E:自我中心定势

答案:ABCDE

2.“想问题、做事情完全从自己的利益与好恶出发,主观武断地不顾他人的存

在或感觉。”指的是()

A:经验定势

B:书本定势

C:自我中心定势

D:权威定势

E:从众定势

答案:C

3.跳出书本定势需要重视实际情况。

A:错

B:对

答案:B

4.跳出权威定势就要敢于大胆怀疑权威言论。

A:对

B:错

答案:A

5.“守株待兔”的故事指的是

A:自我中心定势

B:权威定势

C:从众定势

D:书本定势

E:经验定势

答案:E

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——

文档评论(0)

137****1682 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档