- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川绵阳阿坝产业园招聘考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,数额较大。根据刑法规定,张某的行为构成犯罪,应当受到何种处罚?()
A、行政拘留
B、管制
C、有期徒刑
D、罚款
答案:C
解析:根据刑法规定,盗窃公司财物数额较大的,构成盗窃罪,应当判处有期徒刑。A项错误,行政拘留是行政处罚,适用于违反治安管理的行为。B项错误,管制是一种缓刑,适用于罪行较轻的犯罪分子。D项错误,罚款是行政处罚,不适用于犯罪行为。故选C。
2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话主要体现了哪种修辞手法?()
A、比喻
B、排比
C、对偶
D、拟人
答案:C
解析:该句结构对称,字数大致相等,意义相关或相反,属于对偶修辞手法。A项错误,比喻是通过类比说明事物特征。B项错误,排比是用相同句式表达相关内容。D项错误,拟人是将无生命事物人格化。故选C。
3.中国近代史上,标志着辛亥革命取得胜利的事件是?()
A、五四运动
B、新文化运动
C、武昌起义
D、南昌起义
答案:C
解析:武昌起义是辛亥革命的导火索,推翻了清朝统治,标志着辛亥革命取得胜利。A项错误,五四运动是反帝反封建的爱国运动。B项错误,新文化运动是思想文化革新运动。D项错误,南昌起义是武装反抗国民党反动派的重要事件。故选C。
4.中国古代四大发明不包括以下哪一项?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指指南针、火药、造纸术和印刷术。A项错误,造纸术是四大发明之一。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是?()
A、昆仑山脉
B、秦岭山脉
C、喜马拉雅山脉
D、天山山脉
答案:C
解析:喜马拉雅山脉是世界最高的山脉,平均海拔超过6000米。A项错误,昆仑山脉是中国西部重要山脉。B项错误,秦岭山脉横亘于中国中部。D项错误,天山山脉位于中亚。故选C。
6.根据《行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起多少日内提出行政复议申请?()
A、10日
B、15日
C、30日
D、60日
答案:D
解析:《行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服的,可以自知道该行为之日起60日内提出行政复议申请。A、B、C项错误,均不符合法律规定。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就是?()
A、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面
B、天问一号火星探测器成功着陆火星
C、神舟十二号载人飞船成功对接空间站
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得多项重大成就,包括嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面、天问一号火星探测器成功着陆火星、神舟十二号载人飞船成功对接空间站等。故选D。
8.四川省的地形地貌以什么为主?()
A、高原
B、盆地
C、山地
D、平原
答案:B
解析:四川省地形地貌以盆地为主,著名的四川盆地是中国四大盆地之一。A项错误,高原主要分布在西部地区。C项错误,山地占比较高但非主体。D项错误,平原面积较小。故选B。
9.撰写公文时,标题通常需要包括哪些要素?()
A、发文机关名称、事由、文种
B、发文机关名称、文种
C、事由、文种
D、发文机关名称、事由
答案:A
解析:公文标题一般由发文机关名称、事由和文种三部分组成。A项正确,符合公文格式要求。B、C、D项错误,均不完整。故选A。
10.中国近代史上,提出“三民主义”的思想家是?()
A、康有为
B、梁启超
C、孙中山
D、陈独秀
答案:C
解析:“三民主义”是孙中山提出的思想体系,包括民族主义、民权主义和民生主义。A项错误,康有为是维新派代表人物。B项错误,梁启超是维新派思想家。D项错误,陈独秀是新文化运动代表人物。故选C。
11.在流感高发季节,疾控部门建议公众加强个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,避免前往人群密集场所。这种预防措施主要针对传染病的哪个特点?()
A、传染性
B、流行性
C、地方性
D、季节性
答案:A
解析:传染病具有传染性、流行性、地方性和季节性等特点。A项正确,传染性是指病原体可以通过接触、飞沫等方式传播给他人。题干中,疾控部门通过建议个人卫生防护来切断传播途径,正是针对传染病传染性的预防措施。B项错误,流行性是指传染病在一定范围内广泛发生。C项错误,地方性是指传染病在特定地区易发。D项错误,季节性是指传染病在特定季节高发。故选A。
12.市场经济中,供求关系的变化会影响商品价格。当供给大于需求时,商品价格通常会如何变化?()
A、上涨
B、下跌
C、不变
D、波动
答案:B
解析:市场经济中,价格由供求关系决定。当供给大于需求时,商品过剩,卖家为促进销售会降
您可能关注的文档
- 江西工业职业技术学院图书档案馆工作人员招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 江西国际公司2026年应届大学毕业生校园招聘44人考试备考试题及答案解析.docx
- 江西吉湖红途旅行有限公司2025年面向社会公开招聘2名导游考试备考题库及答案解析.docx
- 江西农业工程职业学院2025年高层次人才招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省科学技术馆(江西省青少年科技中心) 面向社会公开招聘劳务派遣制工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 江西省农业发展集团有限公司2025年校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 江西省永新县建筑总公司2025年面向社会公开招聘1名会计人员岗位任职要求调整及延期考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省永新县建筑总公司2025年面向社会公开招聘1名会计人员岗位任职要求调整及延期考试参考题库及答案解析.docx
- 江西司法警官职业学院2025年公开招聘第二批编外合同制教师【72人】考试参考试题及答案解析.docx
- 江西文化演艺发展集团有限责任公司第一批岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 四川绵阳阿坝产业园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 四川省成都市石室联合中学2025年面向全国引进优秀人才招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 四川省绵阳第一中学2025年下半年公开考核招聘教师(6人)考试参考试题及答案解析.docx
- 四川省绵阳普明中学2025年第二次公开考核招聘教师(2人)考试备考试题及答案解析.docx
- 四川省绵阳普明中学2025年第三次公开考核招聘教师(12人)考试备考题库及答案解析.docx
- 四川省绵阳实验高级中学2025年下半年公开考核招聘教师(2人)考试参考试题及答案解析.docx
- 四川省绵阳中学2025年下半年公开考核招聘教师(4人)考试备考试题及答案解析.docx
- 四川省绵阳中学2025年下半年公开考核招聘教师(4人)考试备考题库及答案解析.docx
- 四川省宜宾市2025年下半年引进人才(3938人)考试备考题库及答案解析.docx
- 四川省宜宾市2025年下半年引进人才(3938人)考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)