- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国开(内蒙古)2025年《劳动人事政策与法规》形考作业1-3终考答案
形考任务1
1.历史上最早出现的劳动法规是1802年()议会颁布的《学徒健康与道德法》单选题(3分)
A.美国
B.英国
C.德国
D.法国
答案:B
2.下面关于劳动法的说法错误的是单选题(3分)
A.社会劳动中形成的劳动关系,是劳动法产生的经济基础。
B.历史上出现最早的劳动法规是1802年英国议会颁布的《学徒健康与道德法》。
C.人类的存在离不开劳动,有了劳动就有了劳动法。
D.资本主义萌芽时期颁布的“劳工法规”形式上是劳动法,但实质上并不是现代含义的劳动法。
答案:C
3.劳动法律关系产生、变更和消灭的原因是单选题(3分)
A.劳动法律事实
B.劳动法律关系的内容
C.劳动法律关系主体
D.劳动法律关系客体
答案:A
4.以下不属于劳动法律关系特征的是单选题(3分)
A.劳动法律关系主体双方具有平等性和隶属性
B.劳动法律关系具有以国家意志为主导、当事人意志为主体的特征
C.劳动法律关系是在社会劳动中形成和实现的
D.劳动法律关系主体双方地位悬殊
答案:D
5.以下关于劳动法律关系主体说法错误的是单选题(3分)
A.劳动法律关系主体,是指依照劳动法享有权利与承担义务的劳动法律关系参与者。
B.劳动法律关系主体一方是劳动者,另一方是用人单位。
C.劳动者作为劳动法律关系主体不需要具备劳动权利能力和劳动行为能力。
D.用人单位作为劳动法律关系主体必须具备用人的权利能力和行为能力。
答案:C
6.以下法律属于旧中国时期的劳动立法的是单选题(3分)
A.《劳动法案大纲》
B.《中华人民共和国未成年人保护法》
C.《中华人民共和国合同法》
D.《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》
答案:A
7.国际劳动立法思想开始于
单选题(3分)
A.19世纪上半叶
B.20世纪
C.21世纪
D.18世纪
答案:A
8.1994年7月5日全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过了《中华人民共和国劳动法》。这部法律开始实施的时间是
单选题(3分)
A.1994年7月5日B.1994年7月6日C.1995年7月4日D.1995年1月1日
答案:D
9.()是构成法律劳动关系的第一要素。
单选题(3分)
A.劳动法律主体
B.劳动者
C.用人单位
D.劳动关系
答案:A
您可能关注的文档
- 国家开放大学《机械制造工艺学(本)》形考任务1-4大作业答案.docx
- 国家开放大学《机械制造工艺学(本)》形考任务1-4大作业答案.pdf
- 国开2025年《0-3岁婴幼儿的保育与教育》大作业答案.pdf
- 国开2025年《中华文化概说》随堂测试答案.docx
- 国开2025年《中华文化概说》随堂测试答案.pdf
- 国开2025年《中华民族共同体概论》形考作业1-4终考答案.docx
- 国开2025年《井巷工程(本)》形考作业1-4答案.docx
- 国开2025年《亲子关系与亲子沟通》形考作业2-5终考答案.docx
- 国开2025年《亲子关系与亲子沟通》形考作业2-5终考答案.pdf
- 国开2025年《人体解剖生理学(本)》形考任务1-4答案.docx
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)