仓管助理试题带答案.docxVIP

仓管助理试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

仓管助理试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.仓库管理的核心目标是()

A.保证货物安全

B.提高库存周转率

C.准确记录货物出入库

D.降低仓储成本

答案:B

2.货物入库时,首先要进行的操作是()

A.核对数量

B.检查质量

C.办理入库手续

D.安排存放位置

答案:A

3.以下哪种库存盘点方法适用于品种较少、数量较多的货物()

A.永续盘点法

B.定期盘点法

C.重点盘点法

D.全面盘点法

答案:B

4.仓管员在发货时,应遵循的原则是()

A.先进先出

B.后进先出

C.随意发货

D.按订单紧急程度发货

答案:A

5.库存货物因自然损耗导致数量减少,应记录在()

A.入库单

B.出库单

C.盘点表

D.损耗单

答案:D

6.仓库温度和湿度对某些货物有较大影响,应进行()

A.定期检查

B.不定期检查

C.不用检查

D.只检查温度

答案:A

7.货物在仓库中的存放方式应根据()来确定。

A.货物数量

B.货物重量

C.货物特性

D.仓库空间

答案:C

8.仓管助理在协助仓管员进行库存管理时,不负责()

A.数据录入

B.库存分析

C.货物搬运

D.制定库存管理制度

答案:D

9.当发现库存货物有损坏时,仓管助理应立即()

A.自行处理

B.报告上级

C.扔掉损坏货物

D.继续发货

答案:B

10.仓库的安全检查应包括()

A.消防设施检查

B.货物数量检查

C.库存账目检查

D.以上都是

答案:A

11.采购的货物到货后,仓管助理应首先与()核对货物信息。

A.供应商

B.采购部门

C.生产部门

D.销售部门

答案:A

12.库存周转率的计算公式是()

A.销售成本÷平均库存余额

B.平均库存余额÷销售成本

C.销售收入÷平均库存余额

D.平均库存余额÷销售收入

答案:A

13.以下哪种情况会导致库存积压()

A.销售预测不准确

B.采购量合理

C.库存管理高效

D.及时补货

答案:A

14.仓管助理在整理仓库货物时,应将货物()

A.随意堆放

B.分类存放

C.全部堆放在一起

D.按照个人喜好存放

答案:B

15.货物出库时,仓管助理需要填写()

A.入库单

B.领料单

C.出库单

D.盘点单

答案:C

16.对于贵重物品的管理,仓管助理应采取()措施。

A.普通保管

B.特殊保管

C.无需特殊管理

D.与其他物品混放

答案:B

17.仓库的布局应考虑()

A.货物流动路线

B.仓库面积大小

C.办公区域位置

D.以上都是

答案:D

18.仓管助理在盘点库存时发现账实不符,应()

A.自行调整账目

B.隐瞒不报

C.查明原因并记录

D.等待上级处理

答案:C

19.库存管理中,ABC分类法是根据()对货物进行分类的。

A.货物价值

B.货物重量

C.货物数量

D.货物体积

答案:A

20.仓管助理在协助仓管员进行货物搬运时,应注意()

A.货物安全

B.搬运速度

C.个人省力

D.搬运方向

答案:A

1.仓库管理的基本职能包括()

A.存储保管

B.收发管理

C.库存控制

D.仓库规划

答案:ABCD

2.货物入库时需要检查的内容有()

A.数量是否准确

B.质量是否合格

C.包装是否完好

D.货物规格是否相符

答案:ABCD

3.库存盘点的方法有()

A.永续盘点法

B.定期盘点法

C.重点盘点法

D.动态盘点法

答案:ABCD

4.影响库存周转率的因素有()

A.销售速度

B.采购周期

C.库存管理水平

D.货物特性

答案:ABCD

5.仓库安全管理的措施包括()

A.消防设施配备

B.安全通道畅通

C.货物堆放规范

D.人员安全培训

答案:ABCD

6.仓管助理在库存管理中的工作内容有()

A.数据记录与更新

B.协助货物出入库操作

C.库存盘点协助

D.库存报表编制

答案:ABCD

7.货物存放应遵循的原则有()

A.分类存放

B.便于存取

C.遵循货物特性

D.整齐有序

答案:ABCD

8.仓库温度和湿度控制的方法有()

A.安装温湿度调节设备

B.通风换气

C.密封货物包装

D.合理安排仓库位置

答案:ABC

9.库存管理中,降低库存成本的方法有()

A.优化采购批量

B.减少库存积压

C.提高库存周转率

D.合理规划仓库空间

答案:ABC

10.仓管助理在与其他部门协作时,需要沟通的信息有()

A.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档