2025年北大青鸟考试卷及答案.docVIP

2025年北大青鸟考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北大青鸟考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.header

B.title

C.heading

D.h1

答案:D

2.CSS中,哪个属性用于改变文本颜色?

A.text-align

B.color

C.font-size

D.background-color

答案:B

3.JavaScript中,用于声明变量的关键字是?

A.var,let,const

B.function,void

C.int,float

D.null,undefined

答案:A

4.在SQL中,用于选择数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

5.Python中,用于定义函数的关键字是?

A.function

B.def

C.define

D.func

答案:B

6.在Java中,用于处理异常的关键字是?

A.try,catch,throw

B.if,else,switch

C.for,while,do-while

D.class,public,private

答案:A

7.在网络协议中,HTTP协议用于?

A.文件传输

B.路由选择

C.电子邮件传输

D.远程登录

答案:A

8.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.MicrosoftWord

B.MicrosoftExcel

C.FileExplorer

D.InternetExplorer

答案:C

9.在Photoshop中,用于选择图像区域的工具是?

A.MoveTool

B.TextTool

C.SelectionTool

D.CropTool

答案:C

10.在Linux操作系统中,用于查看当前目录下文件和文件夹的命令是?

A.cd

B.ls

C.mkdir

D.rm

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是HTML的基本标签?

A.html

B.head

C.body

D.footer

答案:A,B,C

2.CSS中,以下哪些属性可以用于设置文本样式?

A.font-size

B.color

C.text-align

D.background-color

答案:A,B,C

3.JavaScript中,以下哪些是数据类型?

A.string

B.number

C.boolean

D.array

答案:A,B,C,D

4.在SQL中,以下哪些是数据操作语言(DML)的命令?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:A,B,C,D

5.Python中,以下哪些是循环语句?

A.for

B.while

C.do-while

D.if

答案:A,B

6.在Java中,以下哪些是访问修饰符?

A.public

B.private

C.protected

D.default

答案:A,B,C,D

7.在网络协议中,以下哪些是常见的协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP/IP

答案:A,B,C,D

8.在Windows操作系统中,以下哪些是常用的应用程序?

A.MicrosoftWord

B.MicrosoftExcel

C.InternetExplorer

D.FileExplorer

答案:A,B,D

9.在Photoshop中,以下哪些是常用的工具?

A.MoveTool

B.TextTool

C.SelectionTool

D.CropTool

答案:A,B,C,D

10.在Linux操作系统中,以下哪些是常用的命令?

A.cd

B.ls

C.mkdir

D.rm

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.HTML和CSS是同一回事。

答案:错误

2.JavaScript是一种编译型语言。

答案:错误

3.SQL中,SELECT语句用于插入数据。

答案:错误

4.Python中,变量名可以包含数字。

答案:正确

5.Java是一种面向对象的语言。

答案:正确

6.在网络中,IP地址用于唯一标识一台计算机。

答案:正确

7.Windows操作系统是开源的。

答案:错误

8.在Photoshop中,Ctrl+C用于复制选区。

答案:正确

9.在Linux操作系统中,ls命令用于创建文件夹。

答案:错误

10.在网络协议中,T

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档