导数基础必考题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

导数基础必考题及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在点x0处可导,则下列说法正确的是:

A.f(x)在x0处连续

B.f(x)在x0处可导必定可微

C.f(x)在x0处有切线

D.f(x)在x0处有极值

答案:C

解析:函数在某点可导,则该点必定连续,但连续不一定可导。可导必定可微,但可微不一定可导。可导不一定有极值,但可能有极值。

2.函数f(x)=x^3在x=1处的导数是:

A.1

B.3

C.6

D.27

答案:B

解析:f(x)=3x^2,f(1)=31^2=3。

3.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

解析:f(x)=e^x,f(0)=e^0=1。

4.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:D

解析:f(x)=1/x,f(1)=1/1=1。

5.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:A

解析:f(x)=cos(x),f(π/2)=cos(π/2)=0。

6.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.-π

答案:C

解析:f(x)=-sin(x),f(π)=-sin(π)=-1。

7.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是:

A.1

B.-1

C.√2

D.1/√2

答案:C

解析:f(x)=sec^2(x),f(π/4)=sec^2(π/4)=√2。

8.函数f(x)=arctan(x)在x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:B

解析:f(x)=1/(1+x^2),f(0)=1/(1+0^2)=1。

9.函数f(x)=arcsin(x)在x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:B

解析:f(x)=1/√(1-x^2),f(0)=1/√(1-0^2)=1。

10.函数f(x)=arccos(x)在x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.-1/x

答案:C

解析:f(x)=-1/√(1-x^2),f(0)=-1/√(1-0^2)=-1。

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处可导的有:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:A,C,D

解析:f(x)=x^2在x=0处可导,f(x)=|x|在x=0处不可导,f(x)=e^x在x=0处可导,f(x)=sin(x)在x=0处可导。

2.下列函数中,在x=1处可导的有:

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=1/x

D.f(x)=ln(x)

答案:A,B,D

解析:f(x)=x^3在x=1处可导,f(x)=x^2在x=1处可导,f(x)=1/x在x=1处可导,f(x)=ln(x)在x=1处可导。

3.下列函数中,在x=π处可导的有:

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=arctan(x)

答案:A,B,D

解析:f(x)=sin(x)在x=π处可导,f(x)=cos(x)在x=π处可导,f(x)=tan(x)在x=π处不可导,f(x)=arctan(x)在x=π处可导。

4.下列函数中,在x=0处可导的有:

A.f(x)=e^x

B.f(x)=ln(x)

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:A,C,D

解析:f(x)=e^x在x=0处可导,f(x)=ln(x)在x=0处不可导,f(x)=sin(x)在x=0处可导,f(x)=cos(x)在x=0处可导。

5.下列函数中,在x=1处可导的有:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=1/x

D.f(x)=ln(x)

答案:A,B,C,D

解析:f(x)=x^2在x=1处可导,f(x)=x^3在x=1处可导,f(x)=1/x在x=1处可导,f(x)=ln(x)在x=1处可导。

6.下列函数中,在x=π/2处可导的有:

A.f(x)=sin(x)

B.

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档