2025年保定一模政治试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年保定一模政治试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是社会主义核心价值观的核心内容?

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放

答案:C

2.我国现阶段的主要矛盾是:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.经济发展与社会进步之间的矛盾

D.城乡发展差距与区域发展不平衡之间的矛盾

答案:B

3.以下哪项是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.多种分配方式并存

D.按劳分配为主、多种分配方式并存

答案:A

4.以下哪项是我国的国家根本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

5.以下哪项是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

6.以下哪项是我国的外交政策的基本立场?

A.和平共处五项原则

B.独立自主

C.自由放任

D.保护主义

答案:B

7.以下哪项是我国的环境保护的基本国策?

A.可持续发展

B.环境保护

C.绿色发展

D.生态保护

答案:B

8.以下哪项是我国的教育方针的核心内容?

A.坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务

B.坚持教育优先发展

C.坚持教育公平

D.坚持教育质量

答案:A

9.以下哪项是我国的文化建设的重要任务?

A.提高全民科学文化素质

B.发展社会主义先进文化

C.推动文化创新

D.加强文化市场管理

答案:B

10.以下哪项是我国的社会建设的重要目标?

A.提高人民生活水平

B.促进社会公平正义

C.加强社会保障

D.推进社会治理

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是社会主义核心价值观的内容?

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放

答案:A,B,C

2.以下哪些是我国现阶段的主要矛盾的表现?

A.经济发展与社会进步之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.城乡发展差距与区域发展不平衡之间的矛盾

D.资源环境约束趋紧与经济社会发展之间的矛盾

答案:B,C,D

3.以下哪些是我国的基本经济制度的内容?

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.多种分配方式并存

D.按劳分配为主、多种分配方式并存

答案:A,C,D

4.以下哪些是我国的基本政治制度的内容?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

5.以下哪些是我国的外交政策的基本原则?

A.和平共处五项原则

B.独立自主

C.自由放任

D.保护主义

答案:A,B

6.以下哪些是我国的环境保护的基本政策?

A.可持续发展

B.环境保护

C.绿色发展

D.生态保护

答案:A,B,C,D

7.以下哪些是我国的教育方针的重要内容?

A.坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务

B.坚持教育优先发展

C.坚持教育公平

D.坚持教育质量

答案:A,B,C,D

8.以下哪些是我国的文化建设的重要任务?

A.提高全民科学文化素质

B.发展社会主义先进文化

C.推动文化创新

D.加强文化市场管理

答案:A,B,C,D

9.以下哪些是我国的社会建设的重要目标?

A.提高人民生活水平

B.促进社会公平正义

C.加强社会保障

D.推进社会治理

答案:A,B,C,D

10.以下哪些是我国的发展战略?

A.科学发展观

B.可持续发展战略

C.人才强国战略

D.文化强国战略

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

2.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。

答案:错误

3.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。

答案:正确

4.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。

答案:错误

5.我国的外交政策的基本立场是独立自主。

答案:正确

6.我国的环境保护的基本国策是可持续发展。

答案:错误

7.我国的教育

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档