- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》
安全生产知识试题及答案答案
一、单选题
1.安全生产中“三不伤害”原则是指:
A.不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害
B.不伤害自己,不伤害环境,不被环境伤害
C.不伤害自己,不伤害设备,不被设备伤害
D.不伤害自己,不伤害他人,不伤害设备
答案:A
2.以下哪项不是安全生产的基本原则?
A.预防为主
B.安全第一
C.效率优先
D.综合治理
答案:C
3.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产
工作负有:
A.直接责任
B.间接责任
C.全部责任
D.部分责任
答案:A
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
4.根据《职业病防治法》,用人单位应当为劳动者提供符合国家职业
卫生标准的工作场所和:
A.工作环境
B.工作条件
C.工作设备
D.工作服装
答案:B
5.发生生产安全事故后,生产经营单位应立即采取的措施是:
A.立即报告
B.立即撤离
C.立即封锁现场
D.立即调查原因
答案:A
二、多选题
6.安全生产教育和培训的内容主要包括:
A.安全生产法律法规
B.安全操作规程
C.事故应急处理
D.企业文化
答案:A,B,C
7.以下哪些属于生产经营单位的安全生产责任?
A.建立健全安全生产责任制
B.保证安全生产投入
C.定期组织安全检查
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
D.及时处理安全事故
答案:A,B,C,D
8.职业病危害因素主要包括:
A.化学因素
B.物理因素
C.生物因素
D.心理因素
答案:A,B,C
9.根据《安全生产法》,生产经营单位应当对哪些人员进行安全生产
教育和培训?
A.新入职员工
B.调岗员工
C.临时工
D.所有员工
答案:A,B,C,D
10.以下哪些属于生产经营单位的安全生产管理措施?
A.制定安全生产规章制度
B.配备必要的安全设施
C.定期进行安全检查
D.建立事故应急预案
答案:A,B,C,D
三、判断题
百学须先立志。——朱熹
11.安全生产许可证是生产经营单位从事生产经营活动的必要条件。
(对/错)
答案:对
12.任何单位和个人不得擅自改变生产经营单位的安全设施。(对/错)
答案:对
13.特种作业人员必须经过专门的安全作业培训,
最近下载
- 智能电网设备状态监测:基于深度学习的风机叶片覆冰早期识别技术研究.docx VIP
- 2025年高考英语二轮复习(新高考通用)专题04读后续写精彩结尾及主题升华仿写(讲义)学生版+解析.docx VIP
- 基于卷积神经网络的设备健康状态评估方法研究.docx VIP
- 基于声纹特征的风机设备健康状态监测系统研究.pdf VIP
- 风机在线状态监测与故障诊断系统研究.pdf VIP
- 机械设备状态监测与故障诊断技术概述振动监测课件.pptx VIP
- 苏州日月新半导体有限公司IC产品封装测试生产扩建项目 环评报告书.pdf VIP
- 《电气设备状态监测与故障诊断技术》复习提纲(附答案).pdf VIP
- 设备状态监测与故障诊断技术题库(完全版) .pdf VIP
- 实测实量记录表格.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)