2025年四川练耳考试试题及答案.docVIP

2025年四川练耳考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年四川练耳考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音符在五线谱上的位置最低?

A.中央C

B.B

C.E

D.A

答案:D

2.一个八度内有多少个半音?

A.6

B.12

C.8

D.16

答案:B

3.以下哪个和弦是属七和弦?

A.C-E-G-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-Bb-D

D.C-E-G-B

答案:A

4.调性为G大调的平行小调是什么?

A.A小调

B.E小调

C.F小调

D.D小调

答案:B

5.以下哪个节奏型表示四分音符和八分音符的组合?

A.四分音符-八分音符

B.八分音符-四分音符

C.二分音符-四分音符

D.四分音符-二分音符

答案:A

6.在音乐中,哪个术语表示音乐的速度为每分钟120拍?

A.Largo

B.Allegro

C.Adagio

D.Andante

答案:B

7.以下哪个和弦是减七和弦?

A.C-Eb-Gb-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-Bb

D.C-Eb-Gb-B

答案:A

8.调性为F大调的平行小调是什么?

A.D小调

B.Bb小调

C.G小调

D.A小调

答案:B

9.以下哪个术语表示音乐中的强拍?

A.Tenuto

B.Sforzando

C.Legato

D.Staccato

答案:B

10.在音乐中,哪个术语表示音乐的速度为每分钟60拍?

A.Presto

B.Moderato

C.Largo

D.Adagio

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是基本音符?

A.C

B.D

C.E

D.F

E.G

答案:A,B,C,D,E

2.以下哪些是常见的和弦类型?

A.大三和弦

B.小三和弦

C.属七和弦

D.减七和弦

E.增三和弦

答案:A,B,C,D,E

3.以下哪些节奏型表示二分音符和四分音符的组合?

A.二分音符-四分音符

B.四分音符-二分音符

C.八分音符-四分音符

D.四分音符-八分音符

E.二分音符-二分音符

答案:A,B

4.以下哪些术语表示音乐中的力度?

A.Piano

B.Forte

C.Mezzo

D.Crescendo

E.Diminuendo

答案:A,B,C,D,E

5.以下哪些是常见的调式?

A.大调

B.小调

C.五声调式

D.拉格泰姆调式

E.哥特调式

答案:A,B,C

6.以下哪些是常见的音乐术语?

A.Allegro

B.Adagio

C.Andante

D.Largo

E.Presto

答案:A,B,C,D,E

7.以下哪些是常见的和弦进行?

A.I-IV-V

B.ii-V-I

C.I-V-vi-IV

D.vi-IV-I-V

E.IV-I-V

答案:A,B,C,D,E

8.以下哪些是常见的音乐形式?

A.二部曲式

B.三部曲式

C.变奏曲

D.回旋曲

E.赋格曲

答案:A,B,C,D,E

9.以下哪些是常见的音乐记号?

A.拉线

B.变音记号

C.力度记号

D.节奏记号

E.装饰音记号

答案:A,B,C,D,E

10.以下哪些是常见的音乐风格?

A.巴洛克

B.古典

C.浪漫

D.现代音乐

E.爵士乐

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中央C在五线谱上的位置是第二线。

A.正确

B.错误

答案:B

2.一个八度内有多少个全音?

A.正确

B.错误

答案:A

3.属七和弦的构成是根音、大三度、纯五度、小七度。

A.正确

B.错误

答案:A

4.调性为G大调的平行小调是G小调。

A.正确

B.错误

答案:B

5.四分音符和八分音符的组合表示一个二分音符。

A.正确

B.错误

答案:A

6.在音乐中,Allegro表示音乐的速度为每分钟60拍。

A.正确

B.错误

答案:B

7.减七和弦的构成是根音、小三度、减五度、减七度。

A.正确

B.错误

答案:A

8.调性为F大调的平行小调是F小调。

A.正确

B.错误

答案:B

9.Sforzando表示音乐中的强拍。

A.正确

B.错误

答案:A

10.在音乐中,Largo表示音乐的速度为每分钟120拍。

A.正确

B.错误

答案:B

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述大三和弦和小三和弦的区别。

答案:大三和弦由根音、大三度和纯五度构成,音程关系为大三度加纯五度。小三和弦由根音、小三度和纯五度构成,音程关系为小三度加纯五度。大三和弦听起来明亮

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档