2025年老人护理考试题库及答案大全集.docVIP

2025年老人护理考试题库及答案大全集.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年老人护理考试题库及答案大全集

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.为老人进行口腔清洁时,擦拭的顺序正确的是()

A.牙齿外侧面、内侧面、咬合面、颊部、舌面、硬腭

B.牙齿内侧面、外侧面、咬合面、颊部、舌面、硬腭

C.牙齿外侧面、内侧面、咬合面、舌面、颊部、硬腭

D.牙齿外侧面、内侧面、舌面、咬合面、颊部、硬腭

答案:A

2.老人使用拐杖行走时,正确的高度是()

A.腋下距拐杖顶端1-2横指,拐杖底部距脚尖15-20cm

B.腋下距拐杖顶端2-3横指,拐杖底部距脚尖15-20cm

C.腋下距拐杖顶端1-2横指,拐杖底部距脚尖20-25cm

D.腋下距拐杖顶端2-3横指,拐杖底部距脚尖20-25cm

答案:B

3.测量老人体温时,一般腋下测量时间为()

A.3分钟

B.5分钟

C.7分钟

D.10分钟

答案:D

4.老人进食时,一般床头抬高()

A.15°-20°

B.20°-30°

C.30°-50°

D.50°-60°

答案:C

5.为老人更换床单时,错误的做法是()

A.先将老人移向对侧,清扫近侧床褥

B.更换后床单要平整无褶皱

C.动作要轻、稳、快

D.老人可以长时间侧卧等待换另一侧床单

答案:D

6.以下哪种食物适合牙齿不好的老人()

A.坚果

B.芹菜

C.豆腐

D.牛肉干

答案:C

7.给老人使用热水袋时,水温一般不超过()

A.40℃

B.50℃

C.60℃

D.70℃

答案:B

8.帮助卧床老人更换体位的时间间隔一般是()

A.1-2小时

B.2-3小时

C.3-4小时

D.4-5小时

答案:A

9.老人盆浴时,适宜的水温是()

A.35℃-37℃

B.38℃-40℃

C.40℃-42℃

D.42℃-45℃

答案:B

10.老人睡眠环境的相对湿度应保持在()

A.30%-40%

B.40%-60%

C.60%-70%

D.70%-80%

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.老人常见的心理问题有()

A.孤独感

B.焦虑

C.抑郁

D.恐惧

答案:ABCD

2.以下属于老人日常生活活动能力评估内容的有()

A.进食

B.穿衣

C.洗澡

D.行走

答案:ABCD

3.为老人进行皮肤护理时,应注意()

A.保持皮肤清洁

B.定期更换体位

C.避免使用刺激性强的护肤品

D.观察皮肤有无破损、皮疹等

答案:ABCD

4.适合老人的运动项目有()

A.太极拳

B.散步

C.广场舞

D.瑜伽

答案:ABCD

5.老人饮食营养原则包括()

A.保证足够的蛋白质

B.控制脂肪摄入

C.多吃蔬菜水果

D.适量摄入碳水化合物

答案:ABCD

6.预防老人跌倒的措施有()

A.保持室内地面干燥、无障碍物

B.给老人配备合适的辅助器具

C.对老人进行防跌倒知识教育

D.改善老人居住环境的照明

答案:ABCD

7.老人呼吸道护理包括()

A.鼓励老人深呼吸、有效咳嗽

B.定时为老人翻身、拍背

C.保持室内空气清新

D.必要时吸痰

答案:ABCD

8.与老人沟通的技巧有()

A.语速适中

B.语言通俗易懂

C.耐心倾听

D.运用肢体语言

答案:ABCD

9.老人用药护理要点包括()

A.遵医嘱按时给药

B.观察用药后的反应

C.妥善保管药物

D.指导老人正确用药方法

答案:ABCD

10.为老人布置睡眠环境时,应注意()

A.保持安静

B.调整适宜的温度

C.拉好窗帘

D.更换舒适的床上用品

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.给老人喂药时,为了方便可以把多种药物混在一起喂。()

答案:×

2.老人出现噎食时,应立即让老人平卧。()

答案:×

3.为老人进行按摩时,力度越大效果越好。()

答案:×

4.老人的衣服应选择宽松、舒适、透气性好的材质。()

答案:√

5.老人洗澡时间不宜过长,一般15-20分钟为宜。()

答案:√

6.测量老人血压时,应在老人安静状态下进行。()

答案:√

7.老人便秘时,应多吃粗粮和富含膳食纤维的食物。()

答案:√

8.可以用酒精为老人擦拭身体降温。()

答案:×

9.对长期卧床的老人,应定期进行关节活动,防止关节僵硬。()

答案:√

10.老人听力下降,与

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档